sábado, 30 de outubro de 2010

Beijinhos doces de morango

 


Beijinhos doces de morango

 
Ingredientes
Massa:
150 g de morango médio
1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de óleo

Recheio:
18 morangos médios
1 xícara (chá) de açúcar cristal


Modo de preparo

Massa: Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do
liqüidificador e junte o leite condensado, o coco e o
óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para
uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de
mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo
e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar
por 10 minutos. Recheio: Limpe e lave os morangos.
Seque-os com cuidado com papel-toalha para não
amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e
ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar
cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de
papel.

Rende 18 unidades :: Calorias/unidade: 100


OBS: A os morangos da massa, realmente são
liquidificados com o leite condensado, o coco e o oléo.
Notem que descriminei bem que haviam morangos na massa
e morangos no recheios. A receita está correta. Provem,
é diferente e delicioso.

Bolo de Morango e Chantilly



Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 506 por porção
Ingredientes
. 2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 6 claras
Recheio
. 6 gemas
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
. 2 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto
. 100 g de morango
Acessórios
. 2 formas com 23 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com manteiga

Modo de preparo
Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara do açúcar e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o óleo com as gemas até ficar homogêneo. Junte o leite, a baunilha e misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa. Aqueça o forno em temperatura média. Bata as claras até espumarem. Junte o açúcar restante e continue batendo, até obter picos firmes. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

Recheio
Misture as gemas com o amido e o açúcar até ficar homogêneo. Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com o morango picado. Corte os bolos ao meio e num prato monte camadas de bolo e do recheio. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos reservados.

CURIOSIDADE
O morango deve ser firme e seco, jamais machucado e/ou mofado. Prefira os que estiverem vermelho escuro, cheios e com seus cabinhos presos.

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Milkshake de Banana com Ovomaltine

 

Ingredientes:

.Calda de chocolate (comprada pronta);
.2 xícaras de leite gelado;
.4 bolas de sorvete de creme;
.6 colheres (sopa) de ovomaltine;
.2 bananas-prata picadas.
 
Modo de fazer:
 
Espalhe a calda de chocolate em quatro copos altos. No liquidificador, bata os ingredientes por 1 minuto ou até obter uma mistura cremosa. Distribua a bebida igualmente entre os copos e polvilhe ovolmaltine. Sirva bem gelado.

Capuccino Gelado

 


Ingredientes:
-3 bolas de sorvete de creme
-1 xícara de leite
-1 pedra de gelo de café (aquele que as vezes sobra do caféda manhã ou da tarde, não jogue mais fora)
-1 colher de chocolate meio amargo em pó-chantilly
-granulado

Modo de Preparo:
Prepare o copo com o chocolate meio amargo na paredes do copo.
Bata o sorvete, o leite e a pedra de gelo de café no liquidificador.
Despeje no copo e cubra com chantilly e com o granulado.
Pronto!!! É só servir!!!

Gelado de Ovomaltine


Ingredientes: 
  • 100 g de morangos;
  • 200 g de iogurte natural;
  • 30 g de açúcar;
  • 50 ml de leite bem gelado;
  • 4-5 cubos de gelo
  • 70 g de Ovomaltine
Modo de fazer:
   Bata no liquidificador os morangos com o iogurte, o açúcar, o leite e os cubos de gelo. Coloque em um copo, misture delicadamente o achocolatado.

Delícia Gelada

Delícia Gelada 

Ingredientes:
-1 litro de leite;
-4 colheres de sopa de amido de milho;
-1 copo (de requeijão) de coco ralado fresco;
-1 lata de leite condensado;
-1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Coloque para ferver o leite, a pitada de sal.
Quando ferver,acrescente o amido de milho e mexa até engrossar.
Despeje em um refratário fundo com tampa.
Por cima espalhe o coco ralado fresco e depois despeje o leite condensado
.Tampe e leve à geladeira por 24 horas.
Sirva bem gelado, em taças, cortado   em fatias coberto da calda.
Rendimento:
6 porções

Muffins de chocolate

Muffins de chocolate 


Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 ovos;
150 ml de leite;
1 colher (sopa) de fermento;
100 g de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas e bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até a mistura estar esbranquiçada.
Acrescente a farinha e o leite, alternadamente.
Junte o chocolate em pó e continue batendo.
Pare de bater, acrescente o chocolate picado e o fermento e misture delicadamente.
Bata as claras em neve bem firme, junte à massa e misture delicadamente.
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Verifique o ponto dos muffins espetando um palito.
Se sair limpo, estão prontos.
 

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Presentinho de Natal


Batman





Sarah Kay - Floral



Pele sensível: saiba mais sobre os cuidados que é preciso ter com ela

Por Redação Marie Claire
Editora Globo
Qual a diferença entre pele seca e pele sensível? - Carolina Dias Moura, São Paulo (SP)
A pele seca é caracterizada pelo funcionamento irregular das glândulas sebáceas, que não lubrificam a pele o suficiente e não conseguem manter o equilíbrio do manto hidrolipídico – uma espécie de camada superficial da pele, responsável por protegê-la de agentes externos. Já a pele sensível é aquela que não aceita bem o uso de qualquer produto e reage com uma irritação que lembra alergia. Nem sempre a pele seca é sensível, e vice–versa.

Qual o principal cuidado que uma pessoa com pele sensível deve ter? - Luíza Marchesa, Fortaleza (CE)
Antes de iniciar o uso de qualquer creme, é recomendável que a paciente faça o teste da irritação. Ela pode aplicá-lo por uma ou duas horas no rosto e enxaguar em seguida, ou passá-lo por três dias na parte interna do braço e observar como a pele reage. É importante também evitar cremes com ácido e preferir os que têm em sua composição vitaminas menos agressivas, como a C e E.

Vermelhidão tem a ver com o quê? - Alice Campos, São Paulo (SP)
O aspecto avermelhado da pele não é ligado a um tipo de pele ou outro. No entanto, pode indicar sensibilidade, alergia e ou até uma doença chamada rosácea. Para amenizar o efeito, aconselho o uso de água termal, evitar cremes com ácidos e água quente, assim como freqüentar ambientes quentes. Se ainda assim a pele não apresentar melhoras, um dermatologista pode tentar fazer tratamento com laser ou luz pulsada. É rápido, indolor, e traz grandes benefícios.

No verão, há alguma recomendação especial para proteger a pele sensível? - Flávia Gilberto, São Paulo (SP)
O principal cuidado, para todos os tipos de pele, é um só: passar filtro solar. Na pele sensível, use filtros antialérgicos ou que contém água termal, um calmante natural da pele. Na pele seca, dê preferência a algum que seja atrelado ao hidratante. Na oleosa, escolha um filtro oil free (livre de óleo na composição).

Marta Santos

Mônica Fiszbaum integra o time exclusivo de GURUS de Marie Claire que responderão às dúvidas das internautas aqui no site. Clique aqui e conheça nossos consultores. Aproveite para enviar sua pergunta sobre maquiagem, cabelo, fitness, nutrição, sexo, carreira e cuidados com a pele.

Racco Mania de Outubro