terça-feira, 30 de novembro de 2010

Flor Roxa




Gatos



Agulheiro com Porta Linhas




BOLO DE AMEIXA E NOZES

ingredientes

1   xicara de manteiga
1 1/3xicara de açucar mascavo
5 ovos grandes
1  3/4 de xicara de farinha de trigo peneirada com 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
3 colheres de sopa de chocolate em pó
250 grs. de ameixa seca demolhada picada 
1  1/4 xicara de nozes picada
1/3 xicara de chocolate meio amargo picado


preaqueça o forno em 180 º g
unte e forre uma forma

bata a manteiga e o açucar até virar um creme. Junte os ovos, um por vez, batendo, e um pouco de farinha para a massa
não talhar.
peneire a farinha restante com o chocolate em pó e junte á mistura de ovos:  depois, adicione a ameixa picada, a noz e
o chocolate.
coloque a mistura e asse no centro do forno  por  2 horas, ou até  que o palito espetdo ao bolo, saia limpo.
se o bolo começar escurecer, proteja sua superfie com papel vegetal.
deixe o bolo esfriar na forma por uns 30 minutos antes de desenformar

ATENÇÃO:  CONTROLE A TEXTURA DA MASSA ANTES DE COLOCA-LA NA FORMA. AGITANDO LEVENTE A COLHER, A MASSA DEVERA CAIR COM ALGUMA DIFICULDADE. ADICIONE MAUS UM POUCO DE FARINHA SE ESTIVER MOLE  OU 1 COLHER DE LEITE SE ESTIVER DURA.

OBS, PODERA SER  AÇUCAR BRANCO AO INVÉS DE MASCAVO. O SABOR TBEM É BOM DEMAIS. 

Boneco de Neve



Barradinhos em Croche




Bolo Refrigerante de Laranja




Ingredientes
  • 1 lata de refrigerante de laranja

  • 200 ml de leite de coco

  • 3 xícaras de farinha trigo com fermento

  • 5 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
     

  • Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado Mococa

  • 100g de coco ralado em flocos


  • Modo de Preparo
    1. Bata as claras em neve e reserve
    2. Bata as gemas com o açúcar na batedeira, fora do aparelho, junte o refrigerante, misture a farinha delicadamente
    3. Junte as claras em neve, depois de misturado, coloque em assadeira refratária untada e polvilhada com farinha de trigo
    4. Leve para assar em forno na temperatura média-baixa, não precisa ser pré-aquecido
    5. Bata o leite condensado com o leite-de-coco no liquidificador e despeje sobre o bolo quente e furadinho com um palito
    6. Polvilhe coco ralado
    Fonte: Tudo Gostoso

    Ganache


    Ingredientes
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 200g de creme de leite fresco

  • 1 colher de sopa manteiga


  • Modo de Preparo
    1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
    2. Enquanto isso derreta a manteiga
    3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
    4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
    5. O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces
      Informações Adicionais
    1. A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.
    Fonte: Tudo Gostoso

    Arroz de Forno




    Ingredientes


    1 Colher(es) de sopa óleo
    1 Xícara(s) arroz Camil
    1 Embalagem sachê de tempero Meu Arroz Knorr Extra Cebola
    2 Xícara(s) água fervente
    1 Unidade(s) tomate grande cortado em cubos pequenos sem pele e sem semente
    1 Colher(es) de sopa manjericão picado
    100 Grama(s) peito de peru picado em cubos pequenos
    1/2 Xícara(s) queijo minas frescal cortado em cubos pequenos.
    2 Unidade(s) ovos batidos
    100 Grama(s) mussarela ralada
    À gosto margarina para untar






    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz Camil por cerca de 2 minutos.


    2. Junte o tempero Meu Arroz Knorr Extra Cebola e refogue rapidamente.


    3. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampara por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos.


    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).


    5. Unte um refratário quadrado pequeno (17 x 17 cm). Reserve.


    6. Em uma tigela média, coloque o arroz reservado, junte o tomate, o manjericão, o peito de peru, o queijo, os ovos e metade da mussarela. Misture e coloque no refratário reservado. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.


    7. Dicas: Se preferir substitua o peito de peru por chester light. Prepare o prato com antecedência e leve ao forno apenas no momento de servir.


    Fonte: Knor

    Popcorn Summer



    Brigadeiro de Milho Verde

    Ingredientes 
     
    1 lata de milho verde escorrida 
     
    1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
     
    30g de manteiga
     
    30g de mingau de milho
     
    Açúcar cristal para polvilhar 
     
    Modo de Preparo  
     
    Bata no liquidificador o leite condensado, o milho e o mingau de milho 
    Passe a mistura em uma peneira e leve ao fogo até ferver 
    Misture a manteiga e continue mexendo até soltar do fundo da panela 
    Despeje em um prato untado e espere esfriar 
    Faça bolinhas e passe no açúcar cristal
     
    Fonte: Tudo Gostoso.

    segunda-feira, 29 de novembro de 2010

    Flores de Fita de Cetim

    Flores de Fita de Cetim


    Flores de fita de cetim
    Essas delicadezas podem ser aplicadas em roupas, bolsas, fivelas, tiaras e outros acessórios e, além de tudo, é fácil fácil de fazer.
    Flor de fita de cetim
    Material:
    • 50 cm de fita de cetim (de 2 cm de largura)
    • 2 botões decorados
    • entretela
    • linha
    • agulha
    Com esse material você faz um par de flores.
    Execução:
    Corte a fita de cetim em duas partes iguais. Uma para cada flor.
    O primeiro passo é alinhavar a fita. Começe de baixo para cima e depois siga pela parte de cima, quase rente.
    Alinhavar
    Siga a fita inteira e, quando chegar no final, volte para baixo da mesma maneira que começou:
    Alinhavar
    Agora é hora de franzir. Segure a ponta do início da costura e puxe a linha do final até franzir tudo.
    Franzir
    No final ela vai ficar assim:
    Franzir até o final
    Pro franzido não desmanchar, dê um ponto no final, pra segurar tudo junto. Não precisa unir as duas pontas ainda.
    Ponto pra segurar o franzido
    Assim fica mais fácil de dar os pontos pra unir as duas partes sem perder o trabalho.
    Ponto pra segurar o franzido
    Agora você pode passar a linha por dentro da flor, de trás para frente, e prender o botão do miolo voltando com a linha para trás.
    Botão como miolo
    Corte um quadradinho da entretela para ajudar a prender o miolo.
    Entretela
    Dê um pontinho prendendo no tecido pra ficar bem seguro.
    Colocação da entretela
    A entretela vai facilitar também a aplicação da flor em alguma roupa, fivela, bolsa etc. Se for da auto-colante então, é só posicionar no tecido e passar o ferro.
    Flor de fita de cetim
    Agora vamos às dicas:
    1. Se a fita estiver desfiando muito (e cetim desfia que é uma beleza!) você pode selar as pontas teimosas com um isqueiro. Como é sintético, ele derrete e para de desfiar.
    Dica para não desfiar
    2. Se você não achar um botão decorado ou quiser fazer algo menor, utilize uma pérola ou miçanga para fazer o miolo.

    3. Outra opcão para emperequetar a sua flor é colocar uma fitinha fina em volta do miolo.
    Flor de fita de cetim
    Agora é só usar a imaginação!
    Flores de fita de cetim

    Pizza no Palito

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    INGREDIENTES:
    Massa:
    - 30g de fermento biológico
    - 1 colher (café) de sal
    - 1 colher (café) de açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de óleo
    - 1 xícara (chá) de água morna
    - 500 g de farinha de trigo
    - Farinha de trigo para enfarinhar

    Recheio:
    - 200 gramas de mussarela em cubos
    - 200 gramas de presunto cubos
    - tomates cerejas
    - orégano
    - 1 ovo batido
    - Orégano para polvilhar
    - queijo ralado para polvilhar


    MODO DE FAZER:
    Massa:
    Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
    Acrescente o óleo, a água morna e misture.
    Coloque a farinha de trigo.
    Misture até que desgrude das mãos e sove bem a massa.
    Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada
    por 20 min ou até dobrar de volume.

    Recheio:
    Abra cada bolinha com o rolo.
    Recheie Espete num palito de churrasco 1 cubo de mussarela, 1 de presunto,
    1 tomate cereja repita por 3X enrole como se fosse um rocambole.
    Espalhe numa forma, pincele o ovo e polvilhe o orégano e o
    queijo.
    Leve ao forno pré-aquecido por 20 min ou até dourar.
    Retire e sirva.

    Culinarista: João Caires

    Presépio - ARTEMELZA


    O presépio é uma referência cristã que remete o nascimento de Jesus numa gruta em Belém. A tradição católica diz que o presépio surgiu em 1223 quando São Francisco de Assis quis celebrar o Natal de um modo o mais realista possível e, com a permissão do Papa, montou um presépio de palha com uma imagem do Menino Jesus, da Virgem Maria e de José, juntamente com um boi e um jumento vivos e vários outros animais. Nesse cenário, foi celebrada a Missa de Natal.
    Tornou-se costume em várias culturas montar um presépio quando é chegada a época de Natal. artemelza - presépio de fuxico
    Existem vários modelos para fazer um presépio.
    Esse que escolhi é bem simples e feito com fuxicos.
    Escolha retalhos de tecidos, lã para os cabelos, enchimento, caneta preta para tecido, cadarço para os braços…tudo retalhinhos…
    artemelza - presépio de fuxicoartemelza - presépio de fuxico

    José e Maria são feito da mesma maneira porém algumas medidas são diferentes.
    José = círculo de 17 cm de diâmetro.
    Maria = círculo de 15 cm de diâmetro.
    O rosto de ambos é feito com um círculo de 6,5 cm. E o menino também é feito com um fuxico de 6,5 cm…se desejar poderá ser feito um pouquinho maior…

    Inicie cortando um círculo de 17 cm para fazer o José…pesponte a volta, coloque´pouco enchimento e arremate a costura.
    artemelza - presépio de fuxicoartemelza - presépio de fuxico
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    O círculo fica com mais ou menos 7 cm de altura.
    Meça uns 2 cm de cima para baixo.
    artemelza - presépio de fuxicoartemelza - presépio de fuxico


    Pesponte a volta desses 2 cm.
    artemelza - presépio de fuxico


    Puxe a linha e dê algumas laçadas.
    Veja como vai ficar.
    artemelza - presépio de fuxicoartemelza - presépio de fuxico
    artemelza - presépio de fuxico


    Corte um círculo de 6,5 cm na cor salmão ou algodão cru para fazer o rosto.
    Pesponte a volta, coloque o enchimento e arremate a costura.
    artemelza - presépio de fuxicoartemelza - presépio de fuxico


    Costure a cabeça numa das pontas do fuxico, no corpo do José.
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    Ficará assim.
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    Corte uns 10 pedaços em lã com 8 cm. Dê um nó no centro…
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    …e cole ou costure a volta do rosto do José para a barba…
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    Se achar necessário cole ou costure outra camada de barba a cima da primeira.
    artemelza - presépio de fuxico


    Dê laçadas com lã em 4 dedos para fazer o cabelo. Costure ou cole o cabelo.
    Se precisar apare as pontas do cabelo.
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    Corte um pedaço de cadarço com uns 16 cm e dê um nó em cada ponta.
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    Cole na parte de trás, entre o rosto e o corpo.
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    Colora com pó mágico ou blush e pinte os olhinhos.
    Se desejar colora a boca entre a barba e o bigode em tinta para tecido vermelha.
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    Corte uma tira de 22 X 08 cm e cole no topo da cabeça do José.
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    Dessa maneira.
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    Para fazer a auréola corte um pedacinho de …?…(não sei o nome). 
    É um araminho recoberto com um tipo de linha….?
    Acredito que um pedacinho de arame dê o mesmo resultado.
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    Cole a auréola na cabeça do José.
    artemelza - presépio de fuxico

    Para fazer o menino: corte um fuxico do tamanho do rosto da Maria e do José. Costure a volta, coloque um pouco de enchimento, termine a costura. Modele o fuxico em formato oval e dê laçadas mais ou menos a 1 cm. Modele em forma de cabeça a parte que deu a laçada.
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    Colora com blush ou pó mágico.
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    Pegue um fiapinho de lã e cole no topo da cabeça.
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    Corte um  quadrado de mais ou menos 8 X 8 cm, dobre uma das pontas e costure ou cole o menino como a foto abaixo.
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    A Maria é feita da mesma maneira que o José.
    Com a medida um pouco menor, para que ela fique um pouco mais baixa que José.
    Corte o círculo de 15 cm, costure a volta, coloque o enchimento, termine a costura, desça 2 cm e dê laçadas.
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    Corte o fuxico do rosto, costure a volta, coloque o enchimento e termine a costura.
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    Costure a cabeça ao corpo.
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    Corte uma tira de 18 X 2 cm (cortei com 16 e depois achei que poderia ter ficado um pouco maior) , dobre-a de forma que fique firme…
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    …dê um nó de cada lado…
    Se desejar faça outo tipo de braço.
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    Cole ou costure entre a cabeça e o corpo de Maria.
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    Dê 5 laçadas em 4 dedos, prenda o centro das laçadas e cole na cabeça de Maria.
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    Ficará assim.
    Pinte o rosto com pó mágico ou blush e coloque os olhinhos.
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    Corte uma tira de 10 X 18 cm e cole na cabeça de Maria da mesma maneira que José. Cole a auréola.
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    Para que fique em pé sem cair toda hora, cole uma base. Essa base pode ser qualquer objeto que tiver. A minha fiz colando cadarço em caracol.
    artemelza - presépio de fuxico


    Agora é só costurar o menino no colo de Maria ou fazer uma manjedoura….use sua criatividade…
    Para realçar o olhar, faça um pingo com tinta branca nos olhinhos dos personagens.
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    O cajado de José fiz com um galhinho de árvore.
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    …espero que tenham gostado….não é difícil de fazer… e fica diferente…
    …os personagens finalizados ficam com aproximadamente 8 cm. Dá para ser feito maior ou menor…