quarta-feira, 22 de junho de 2011

Chocolate quente com especiarias



Ingredientes


  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 colher (chá) de canela

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 pitada de cravo em pó

  • 1/2 xícara de água quente

  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • Pauzinhos de canela

  • Modo de preparo
    1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.
    2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
    3. Ferva por 2 minutos.
    4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.
    5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.
    6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.