quinta-feira, 7 de abril de 2011

Cesta de madeira pintada e forrada com tecido




Estava navegando nos meus emails.. e me lembrei desse do Sonho Lilás..
Segue abaixo o Passo-a-passo feito por ela.. beijos

"Eu pintei toda de branco, forrei com poá verde nas laterais e colei na cerquinha bichinhos de biscuit que fiz usando moldes de silicone. Na correria para fazê-la não fotografei o passo a passo mas vou explicá-lo abaixo:
Materiais necessários: cesta de madeira mdf; bichinhos de biscuit; tecido estampado (de algodão); tesoura; pincéis; cola branca; tinta látex (para parede) ou tinta pva; termolina leitosa; verniz acrílico fosco; lixa de madeira para acabamento.
Execução:
1 – Dê uma demão de tinta branca e lixe a cesta (veja aqui dica de como lixar), depois dê mais duas demãos de tinta lixando entre uma e outra. Se ainda não ficar uma pintura uniforme, dê outra demão;
2 – Se quiser pode medir e riscar no tecido o tamanho que é cada lateral  da cesta e  já cortar nessa medida. Com um pincel passe cola branca nas laterais da cesta e cole o tecido de uma vez, uniformizando com a palma da mão. Aguarde a secagem e verifique se as bordas não ficaram soltas.
4 – Depois corte as sobras de tecido com uma tesoura e passe a lixa para tirar as pontinhas de tecido que sobrar;
5 – Com um pincel passe uma camada de termolina leitosa sobre o tecido colado para impermeabilizá-lo;
6 – Com a cola branca cole os bichinhos de biscuit na cerquinha.
7 – Para finalizar dê uma demão de verniz sobre a pintura.

Fonte: Sonho Lilás

Sinos Reciclados

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Estrogonofe de Peixe

 



Ingredientes
1 kg de filé de pescada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de catchup
3 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
1/2 xícara (chá) de conhaque
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com soro
sal a gosto

Preparo
Refogue a cebola e o alho com o óleo. Junte a mostarda, o catchup, os cogumelos e deixe ferver. Acrescente o peixe e o conhaque, flambe e cozinhe por cinco minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e polvilhe a farinha, mexendo com uma colher de pau por dez minutos.
Adicione o creme de leite, deixe aquecer e sirva em seguida.

Arroz Sertanejo de Forno





INGREDIENTES
- 1 Col. (sobrem.) de margarina
- 1 Cebola cortada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 Xíc. (chá) de ervilha em conserva
- 1 Xíc. de (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
- 1 Xíc. (chá) de milho em conserva
- 500g de Carne de sol desfiada
- 2 Xíc. (chá) de arroz cozido
- 1 Gema
- ½ Xíc. (chá) de leite
- 2 Col. (sopa) de salsa picada
- 2 Col. (sopa) de cebolinha picada
Para Polvilhar- 1 Col. (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 Col. (sopa) de farinha de rosca integral

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque a cebola e frite por 2 minutos. Junte o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e a carne de sol. Refogue, misturando bem os ingredientes. Retire do fogo e junte o arroz. Mexa delicadamente com um garfo. À parte, bata a gema, junte o leite, a salsa e a cebolinha e regue sobre o arroz. Misture e coloque em um refratário sem amassar a colher, deixando solto. Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca. Asse em forno quente, pre-aquecido, por 20 minutos.

Torradas Queimadas

Amigos (as) bom dia!

Hoje te manha recebi um email super lindo.... acho que tem muito a ver com o nosso dia a dia...

"A felicidade é
um bem que se multiplica ao ser dividido"
(Marxwell Maltz)

TORRADAS QUEIMADAS

"Quando eu ainda era um menino, minha mãe, ocasionalmente, gostava de preparar um lanche, na hora do jantar.
Eu me lembro especialmente de uma noite, quando ela fez um lanche desses, depois de um dia muito duro de trabalho .
Naquela noite longínqua, minha mãe pôs um prato de ovos, linguiça e torradas bastante queimadas, defronte ao meu pai.
Eu me lembro de ter esperado um pouco, para ver se alguém notava o fato. Tudo o que meu pai fez, foi pegar a sua torrada, sorrir para minha mãe e me perguntar como tinha sido o meu dia, na escola.
Eu não me lembro do que respondi, mas me lembro de ter olhado para ele lambuzando a torrada com manteiga e geléia e engolindo cada bocado.
Quando eu deixei a mesa naquela noite, ouvi minha mãe se desculpando por haver queimado a torrada.
E eu nunca esquecerei o que ele disse:

" - Amor, eu adorei a torrada queimada... só porque veio de suas mãos"


Mais tarde, naquela noite, quando fui dar um beijo de boa noite em meu pai, lhe perguntei se ele tinha realmente gostado da torrada queimada.
Ele me envolveu em seus braços e disse:

" - Companheiro, sua mãe teve um dia de trabalho muito pesado e estava realmente cansada...
Além disso, uma torrada queimada não faz mal a ninguém.
A vida é cheia de imperfeições e as pessoas não são perfeitas.
Eu, também, não sou o melhor marido,
empregado,
ou cozinheiro,
talvez nem o melhor pai,
mesmo que tente, todos os dias!
O que tenho aprendido através dos anos é que saber aceitar as falhas alheias, escolhendo relevar as diferenças entre uns e outros, é uma das chaves mais importantes para criar relacionamentos saudáveis e duradouros.

Desde que eu e sua mãe nos unimos, aprendemos, os dois, a suprir um as falhas do outro.

Eu sei cozinhar muito pouco, mas aprendi a deixar uma panela de alumínio brilhando,
ela não sabe usar a furadeira, mas, após minhas reformas, faz tudo ficar cheiroso, de tão limpo.
Eu não sei fazer uma lasanha de frios como ela, mas ela não sabe assar uma carne como eu.
Eu nunca soube fazer você dormir, mas comigo você tomava banho rápido, sem reclamar e brincávamos juntos durante este tempinho, com sua mãe você chorava, pelo xampu, pelo pentear, etc.

A soma de nós dois monta o mundo que você recebeu e que te apóia,
eu e ela nos completamos
Nossa família deve aproveitar este nosso universo enquanto temos os dois presentes.
Não que mais tarde, no dia que um partir, este mundo vá desmoronar,
não vai:
novamente, teremos que aprender e nos adaptar para fazer o melhor.


De fato, poderíamos estender esta lição para qualquer tipo de relacionamento: entre marido e mulher, pais e filhos, irmãos, colegas e com amigos.
Então, filho, se esforce para ser sempre tolerante, principalmente com quem dedica o precioso tempo da vida à você e ao próximo.
Penso que, o grande problema do mundo atual e globalizado, é a intolerância pelo ser e o correr incansável pelo ter!

Não ponha a chave de sua felicidade no bolso de outra pessoa, mas no seu próprio.
Veja pelos olhos de Deus e sinta pelo coração dele; você apreciará o calor de cada alma, incluindo a sua.

As pessoas sempre se esquecerão do que você lhes fez, ou do que lhes disse.
Mas nunca esquecerão o modo pelo qual você as fez sentirem-se.

Precisamos exercitar nossa tolerância,
... não é nada fácil, mas sempre podemos tentar

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Cerca de 40% das mulheres têm sintomas da TPM

Bom dia!

O programa Bem-estar (Rede Globo) do dia 30 de março abordou esse tema muito util para nós mulheres e tambem para os homens (pois eles nao vivem sem nós.. ahsuahus).. achei muito boa e resolvi trazer a vocês...

Por causa de uma alteração de hormônios durante o ciclo menstrual, cerca de 40% das mulheres apresentam sintomas da tensão pré-menstrual (TPM).
Os sinais todos conhecem – quem tem o problema e quem sofre indiretamente com ele –, mas pouca gente sabe por que eles acontecem e como fazer para preveni-los ou amenizá-los. Segundo enquete do Bem Estar, a irritação é o sinal que mais incomoda as pessoas, com 25% dos votos

Para detalhar o assunto, o programa recebeu no estúdio o ginecologista e obstetra Cláudio Ferrarezi e o endocrinologista Alfredo Halpern, que também é consultor semanal e explicou que a TPM é uma doença química e muitas mulheres se recusam a tratá-la. Halpern também comentou sobre a serotonina, o hormônio do prazer.
Por causa de uma alteração de hormônios durante o ciclo menstrual, cerca de 40% das mulheres apresentam sintomas da tensão pré-menstrual (TPM).
Os sinais todos conhecem – quem tem o problema e quem sofre indiretamente com ele –, mas pouca gente sabe por que eles acontecem e como fazer para preveni-los ou amenizá-los. Segundo enquete do Bem Estar, a irritação é o sinal que mais incomoda as pessoas, com 25% dos votos  
Para detalhar o assunto, o programa recebeu no estúdio o ginecologista e obstetra Cláudio Ferrarezi e o endocrinologista Alfredo Halpern, que também é consultor semanal e explicou que a TPM é uma doença química e muitas mulheres se recusam a tratá-la. Halpern também comentou sobre a serotonina, o hormônio do prazer.


TPM (Foto: Arte/G1)


Entre as formas de prevenção da TPM, estão: cuidar da alimentação, fracionar as refeições, controlar o estresse, parar de fumar, tomar pílula anticoncepcional e, se houver indicação médica, usar um creme à base de progesterona, um dos hormônios envolvidos no ciclo menstrual.
Fazer atividade física aeróbica também é fundamental: no mínimo quatro vezes por semana, durante 30 minutos. O exercício estimula o hormônio do crescimento, que na mulher, depois dos 18 anos, assume a função de ajudar o ovário a melhorar a produção de progesterona.
Nas ruas, a repórter Marina Araújo foi conferir uma república mista de estudantes para ver como a TPM atrapalha a convivência entre meninos e meninas. Os sinais perturbam ainda mais quando aparecem em várias moradoras ao mesmo tempo, com “faíscas” para todos os lados. As mais quietinhas ficam agressivas e vice-versa. Já outras tentam relaxar, ler um livro, ficar sozinha ou até meditar.
Segundo uma das estudantes, se os homens realmente querem um relacionamento sério com uma mulher, devem prestar mais atenção nisso e relevar um pouco a turbulência desse período


O Bem Estar também falou sobre a importância da dieta para evitar a TPM. Veja abaixo:

Alimentos indicados
- Cálcio: leites e derivados, sorvete desnatado, salmão, vegetais verdes e tofu (queijo de soja)
- Vitamina B6: carnes, cereais integrais, banana, batata, lentilha, amendoim, nozes, salmão, atum e fígado de boi
- Magnésio: vegetais verdes escuros (como espinafre, escarola e brócolis), arroz integral, abacate, banana, beterraba, abacaxi, manga, milho e granola
- Vitamina D (além do sol): leite, gema de ovo, manteiga, peixes de água fria, shitake seco e óleo de fígado de bacalhau
- Fibras, legumes e verduras em geral
- Ácidos graxos: óleo de prímula ginkgo biloba e ômega 3
- Água e diuréticos naturais (melancia, melão, alcachofra e abacaxi)
O ideal é consumir esses alimentos o mês todo, mas, se não for possível, iniciar a ingestão por volta de 10 a 15 dias antes da menstruação.

Alimentos não recomendados
- Frituras
- Gorduras
- Sal
- Açúcar
- Café, chás e bebidas à base de cola
- Álcool
- Margarina
- Molho shoyu
Enquete TPM (Foto: Reprodução)