terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Margaridas com Cajus







Material:

•    Tinta para tecido nas cores: branco, sépia, vermelho vivo,  vermelho amarelo limão, amarelo ouro, coral, capuccino, siena natural, terra queimada, caramelo;
•    Pincel  ref: 456 – 10, 14  ref: 454 -  08  ref: 224 – 04, 10  ref: 226 – 10
•    Placa de Eucatex;
•    Pulverizador  de Planta contendo 01 copo de álcool ( 92 graus Gl)  + 01 copo de água ou somente 02 copo de álcool ( 46 ou 52 graus Gl);
•    Tecido para pintura ( pano de copa);
•    Carbono de cor clara ( amarelo ou rosa);
•    Lápis 6B;
•    Papel manteiga para transferir o risco.


Primeira Etapa

1.    Transfira o risco com o auxilio do carbono ou a mão livre com o lápis 6B.
2.    Fixe o tecido sobre a placa de Eucatex.
3.    Com o pulverizador molhe todo o risco sempre com movimento circulares.
4.    Para os cajus preenchas com o caramelo limão e logo em seguida contorne com a cor siena natural com o pincel ref.: 456 - 10
5.    Para as flores utilize o pincel ref.: 226 – 10 e a cor coral, preencha partido do miolo para as pontas 
6.    Com o pincel  ref.: 456 – 10 e as cores capuccino + sépia e capuccino + amarelo limão misturados na ponta do pincel alternadamente faça as folhas  com movimentos do centro para a lateral e da lateral para o centro tomando o cuidado de não preencher totalmente a folha.
7.    Torne a molhar todo o risco suavemente só para manter a umidade.
8.    Com o pincel ref.: 456 – 14, e a cor siena natural criem uma sombra ao redor de todo o risco sempre com movimentos circulares, e suaves.
9.    Com o pincel ref.: 226 – 10, e a cor branca façam os “corte” das flores sempre com movimentos de fora para o centro.
10.    Ilumine as folhas com o branco com movimentos do centro para a lateral e da lateral para o centro  utilize o pincel ref.: 224 – 10.
11.    Deixe a peça secar por no mínimo 12 horas na posição horizontal.


Segunda Etapa

1.    Molhe novamente todo o risco com o pulverizador.
2.    Com o pincel ref.: 454 – 08, e a cor terra queimada faça uma sombra ao redor de todo o risco com movimentos circulares (Obs.: essa segunda sombra deve ficar menor que a primeira já colocada), em seguida aplique essa mesma cor para a separação entre as flores, cajus e folhas.
3.    Com o pincel ref.: 224 – 10 e a cor amarelo ouro  contorne toda a lateral do caju logo em seguida aplique a cor caramelo  na parte escura aproveite e faça o acabamento com o branco.
4.    Com o pincel ref.: 224 – 04 e a cor sépia preencham a castanha do caju com o branco faça o acabamento.
5.    Com o pincel ref.: 224 – 10, e a cor branca retoquem as flores partindo da ponta para o centro isso tornará as margaridas mais leves.
6.    Para as folhas retoque somente a branco do mesmo sentido já descrito.
7.    Com o pincel ref.: 224 – 10, e a cor sépia diluído em água crie as nervuras e galhos que compõem o risco para as folhas de fundo foi utilizado o pincel ref: 456 – 10 e a cor terra queimada  diluído em água para o miolo amarelo limão branco  e sépia.
8.    Para os buracos das folhas utilize o pincel ref: 224 – 04 e as cores sépia para preencher, o branco na lateral.
9.    Deixe a peça secar por 72 horas e passe a ferro.

Frango Crocante





Para esta receita comprei uma "bandeja" de 1k de peito de frango. Vieram quatro pedaços grandes e eu cortei em pedaços finos. Serviu 4 pessoas.

Você vai precisar de:

1kg de peito de frango ou 1kg de filé de frango
1 caixa de flocos de milho que é corn flakes, rs, usei o sei açúcar !
Precisei de aproximadamente 100g de manteiga
 Para temperar o frango e a parte crocante usei sal e aqueles temperos pronto de alho e sal, essa parte é a gosto
1 ovo mais ou menos, para fazer o corn flakes grudar no frango (demorei a descobrir isso hahahaha)
Bastante oléo


Preparando:
Bom, em muitas receitas optaram por fazer no forno. EU não testei, mas acredito que ele vai ficar crocante também. Fiz frito!
Mas se for fazer no forno, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Temperando o frango:
Depois de limpar, cortar o frango em filés não sei como o que você vai comprar vem, tempere como preferir.
Eu temperei com tempero pronto de alho e sal. Não coloquei muito não para não ficar muito salgado.

Para fazer a parte crocante:
Bata uma parte do corn flakes no liquidificador e outra parte deixe no saco e quebre com a mão. Mas para que isso? Para melhor fixação dessa parte crocante, eu tive muitos problemas com isso hahahaha
Agora pegue a manteiga e coloque num copo por 10 segundos não é para derreter por completo, é para facilitar sua vida de misturar a massa. Mas se ela tiver em temperatura ambiente e molinha você não precisa fazer isso.
Misture em um recipiente o corn flakes e a manteiga com a mão. Bom, vai do bom senso você achar que tem que por mais manteiga ou não. Evite muuita manteiga pois depois o gosto fica muito forte, e você não quer morder manteiga né? ahahahah
Coloque um pouco de sal e ou um pouco te tempero de alho e sal. REPITO, é só um pouco.

Juntando as duas partes:
Quebre o ovo em um prato ou recipiente e bata um pouco com o garfo para misturar a gema com a clara.
Passe os frangos no ovo. Depois pegue um frango de cada vez e aperte na parte crocante até que o frango fique completamente coberto. A camada ser fina ou grossa, vai de você. A minha não ficou fininha nem grossa, rs

Esquente óleo suficiente para que cubra o frango e frite UM pedaço de cada vez para a gordura não esfriar.
O óleo vai sujar facilmente e vai dar espuma, então tenha outra frigideira preparada.
Ou coloque o frango em uma assadeira e deixe no forno por aproximadamente 20 minutos.

DICA MUITO IMPORTANTE !
Se você for guardar o frango, NUNCA, JAMAIS, EM TEMPO ALGUM, coloque um em cima do outro hahahaha eu fiz isso, e meus frangos só ficaram crocantes de um lado porque a parte de baixo grudava no frango debaixo kkkkkkkkkk fiquei muito triste kkkkkkk Então coloque um papel manteiga entre as camdas de frango, tá bem?

Depois de frito você pode servir com mostarda ou um molho de sua preferência.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Cesta de amor perfeito com uvas





Material:

•    Tinta para tecido nas cores: branco, sépia, verde abacate, rosa chá, violeta cobalto, cinza lunar, verde pinheiro, preto, verde oliva, siena natural, vinho, amarelo cádmio.
•    Pincel Condor  ref: 456 – 10, 14 ref:  454 - 0 8 ref: 224 – 06, 10 ref: 226 –04.
•    Placa de Eucatex
•    Pulverizador de Planta contendo 01 copo de álcool (92 graus Gl) + 01 copo de água ou somente 02 copo de álcool (46 ou 52 graus Gl)
•    Tecido para pintura
•    Carbono de cor clara (amarelo ou rosa)
•    Lápis 6B
•    Papel manteiga para transferir o risco


Primeira Etapa

1.    Transfira o risco com o auxilio do carbono ou a mão livre com o lápis 6B.
2.    Fixe o tecido sobre a placa de Eucatex.
3.    Com o pulverizador molhe todo o risco sempre com movimento circulares.
4.    Com o pincel ref.: 456 – 10 preencham as uvas com verde abacate.
5.    Com o pincel ref.: 456 – 10 preencham as flores partindo do centro em direção a ponta com a cor rosa chá.
6.    Com o mesmo pincel e as cores verde oliva e verde musgo + violeta cobalto misturados na ponta do pincel faça as folhas alternadamente com movimentos do centro para a lateral e da lateral para o centro tomando o cuidado de não preencher totalmente a folha.
7.    Torne a molhar todo o risco suavemente só para manter a umidade.
8.    Com o pincel ref.: 456 – 10 e a cor cinza lunar preencham os gomos da cesta com movimentos horizontal sempre deixando a centro de cada gomo mais claro, para a faixa vertical proceda da mesma forma só que no sentido vertical. 
9.    Com o pincel ref.: 456 – 14 e a cinza crie uma sombra ao redor de todo o risco sempre com movimentos circulares, e suaves (OBS: somente na parte superior do risco).
10.    Com o mesmo pincel e a cor verde pinheiro faça o chão sempre com movimentos horizontal, deixando escuro próximo ao risco e suavizando para baixo.
11.    Com o pincel ref.: 224 – 06 e a cor branca faça os ¨cortes¨ das flores sempre partindo de fora para o centro, aproveite para fazer o contorno com branco nas uvas.
12.    Com o pincel ref.: 226 – 10, e a cor branca ilumine as folhas colocando o branco do lado oposto a cor já colocada.
13.    Deixe a peça secar por no mínimo 12 horas na posição horizontal.


Segunda Etapa

1.    Molhe novamente todo o risco com o pulverizador.
2.    Com o pincel ref.: 458 – 08, e a cor verde oliva faça uma sombra ao redor de todo o risco com movimentos circulares (Obs.: essa segunda sombra deve ficar menor que a primeira já colocada e somente na parte superior do risco), em seguida aplique no chão uma camada de sépia + preto sempre escurecendo próximo ao risco e com movimentos horizontais, para a separação utilize o sépia + verde oliva misturado na ponta do pincel.
3.    Com o pincel ref.: 224 – 06 e a cor verde oliva e siena natural escureça cada grão de uva alternadamente com as cores e logo em seguida ilumine as com o branco e para algumas com o amarelo limão.
4.    Com o pincel ref.: 224 – 06 e a cor vinho escureçam o centro do amor perfeito sempre partindo as pinceladas do centro em direção as pontas, retoque o branco no sentido contrario.
5.    Para as folhas retoque somente a branco do mesmo jeito já descrito.
6.    Com o pincel ref.: 224 – 10 vamos realçar as cores da cesta escureça com o verde pinheiro e preto nas laterais de cada gomo da horizontal e em seguida ilumine o meio com branco. Para as taquaras na vertical escureça com o vinho e ilumine com branco.
7.    Com o pincel ref.: 224 – 10, e as cores branca, sépia delineiem os contornos da cesta.
8.    Com o pincel ref.: 224 – 10, e a cor sépia diluído em água criem as nervuras.
9.    Com o pincel ref.: 456 – 10, e a cor verde pinheiro diluído em água crie as folhas de fundo.
10.    Com o pincel ref.: 226 – 04, e a cor branca façam os miosótis.
11.    Com o pincel ref.: 224 – 10, e as cores branco + amarelo e vinho faça leves traçados na horizontal abaixo das frutas para poder iluminar a composição.
12.    Deixe a peça secar por 72 horas e passe a ferro

Bolo Nutritivo

40 min. | Autor:  Batavo


Ingredientes


  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 ½ xícara de leite Sensy (90% menos lactose) Batavo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo


Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o farelo de trigo, o fubá, o açúcar, adicione o leite Sensy (90% menos lactose) Batavo. Misture bem. Acrescente os ovos e o óleo.

Por fim, adicione o fermento. Coloque a mistura em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até que doure.

Regue o bolo ainda quente com mel e polvilhe a canela em pó.

domingo, 29 de janeiro de 2012

Amor perfeito




Material:
•    Tinta para tecido nas cores: Branco, Sépia, Amarelo Limão, Amarelo Ouro, Verde Musgo, Verde Grama, Rosa Chá, Púrpura, Vinho, Marrom.
•    Pincéis ref: 456 – 10 14 ref: 458 - 8 ref: 224 - 6 10.
•    Placa de Eucatex
•    Pulverizador  de Planta contendo 01 copo de álcool ( 92 graus Gl ) + 01 copo de água ou somente 02 copo de álcool ( 46 ou 52 graus Gl)
•    Tecido para pintura
•    Carbono de cor clara ( amarelo ou rosa )
•    Lápis 6B
•    Papel manteiga para transferir o risco
 Primeira Etapa
1.    Transfira o risco com o auxilio do carbono ou a mão livre com o lápis 6B.
2.    Fixe o tecido sobre a placa de eucatex.
3.    Com o pulverizador molhe todo o risco sempre com movimento circulares.
4.    Com o pincel ref: 456 – 10, preencha a boca do amor perfeito com amarelo limão, e as pétalas inferiores com a rosa chá com movimento do centro em direção as pontas.
5.    Com o mesmo pincel e as cores verde musgo e verde grama alternadamente misturados na ponta do pincel faça as folhas com movimentos do centro para a lateral e da lateral para o centro tomando o cuidado de não preencher totalmente a folha.
6.    Torne a molhar todo o risco suavemente só para manter a umidade.
7.    Com o pincel ref: 456 – 14 e a cor rosa chá criem uma sombra ao redor de todo o risco sempre com movimentos circulares, e suaves.
8.     Com o pincel ref:  224 -10, e a cor branca façam os “corte” do amor perfeito sempre com movimentos de fora para o centro, aproveite e ilumine as folhas colocando o branco do lado oposto a cor já colocada.
9.    Deixe a peça secar por no mínimo 12 horas na posição horizontal.
Segunda Etapa
1.    Molhe novamente todo o risco com o pulverizador.
2.    Com o pincel ref: 458 – 8, e a cor marrom faça uma sombra ao redor de todo o risco com movimentos circulares ( Obs.: essa segunda sombra deve ficar menor que a primeira já colocada), em seguida aplique essa mesma cor para a separação entre as flores e folhas.
3.    Com o pincel ref: 224 – 06, e a cor amarelo ouro retoque a boca do amor perfeito e as pétalas inferiores com o vinho  partindo do centro para a ponta com pouca tinta e logo em seguida retoque os “cortes ‘ como foi descrito na primeira etapa.
4.    Para as folhas retoque somente a branco do mesmo jeito já descrito.
5.    Com o pincel ref: 456 - 10, e a cor purpura diluído em água criem as falhas de fundo com movimentos leve e solto.
6.    Com o pincel ref: 224 –10, e a cor sépia diluído em água criem as nervuras e galhos.
7.    Com o pincel ref: 456 – 10 faça o miolo com amarelo limão, branco  e sépia .
8.    Deixe a peça secar por 72 horas e passe a ferro

Quem ja esta acostumada  a pintar esse passo-a-passo nao será util.. haushauhs

Cappucino de chocolate cremoso




ingredientes

  • 1 barra de chocolate Suflair Nestle de 130g
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 Sache de 50g de café soluvel extra forte (Nescafé)
  • Meia xicará de chá de agua.

modo de preparo

Em um liquidificador, acrescente a água, o café, o leite condensado, e por ultimo, o chocolate em blocos.
E importante que seja colocado nesta ordem, para que o liquidificador funcione normalmente sem ter a necessidade de mexer com uma colher para ajudar a misturar os ingredientes.
Bata por aproximadamente 5 minutos, ou até formar uma mistura cremosa e homogênea.

Agora é só deixar ferver e tomar ele bem quentinho!!!!

Fonte: receitas.com

sábado, 28 de janeiro de 2012

23 Idéias inteligentes para tornar a vida mais fácil


Achei algumas idéias bem práticas!




Description:

Descasque os morangos usando um canudo.


Description:
Esfregando uma noz em seus móveis você irá disfarçar arranhões.

Description:
Guarde maçãs cortadas, prendendo-as com um elástico.
Description:
Faça uma revisão em seu armário.
Coloque as roupas de cama dentro das fronhas.
Description:
Aumente o volume, colocando seu iPhone ou iPod em uma tigela.
A forma côncava amplifica a música.
Description:
Reutilize a embalagem de lenços umedecidos para armazenar os sacos plásticos.

Description:
Adicione este item a sua bolsa de praia.
O talco limpa a areia de sua pele facilmente.
Description:
Anexe uma tira de velcro para a parede para armazenar brinquedos macios.

Description:
Coloque dois fios de arame no teto para para armazenar
papéis de presente.

Description:
Para encontrar pequenos itens perdidos, como brincos, coloque um
pano sobre a mangueira do aspirador.
Description:
Crie uma transportadora de bolinhos fazendo cruzes
numa tampa de caixa de papelão.
Description:
Para aqueles que não suportam amassados e deformados:
como dobrar perfeitamente um lençol.
Description:
Quer perder seus badulaques de banheiro? Então use fitas magnéticas
atrás da porta para armazenar grampos, pinos, pinças e outros.

Description:
Use as toucas de banho dos hotéis para guardar seus sapatos usados
em viagens.
Description:
Uma forma de bolinhos pode se transformar num ótimo porta-trecos.
Dica: use copos plásticos resistentes.
Description:
Use as "bread tags" para fazer rótulos para os cabos.

Description:
Asse bolos diretamente nas casquinhas de sorvete, assim será
muito mais divertido e mais fácil para as crianças comerem.
Description:
Suas pipocas de microondas em um simples saco de papel.
Muito mais saudável e mais barato.

Description:
Instale uma vareta para pendurar suas embalagens de limpeza.
Description:
Coloque sua forma de bolos de cabeça para baixo para fazer a massa de cookie.
Depois de prontos, você tem cookies para frutas ou sorvetes.
Description:
Congelar Aloe Vera em bandejas de cubo de gelo para alívio
de queimaduras solares.
Description:
Criar um jardim vegetariano usando calhas fixadas em paredes.
Description:
Use caixas de ovos para separar e armazenar suas decorações de Natal.

Cupcake de chocolate com flocos


Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Sobremesa

Ingredientes
 

  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1 Unidade(s) tablete margarina em temperatura ambiente (100g)
  • 1/2 Xícara(s) chocolate em pó
  • 3 Unidade(s) gemas
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 3 Unidade(s) claras em neve
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor Flocos
  • A gosto Para decorar: confeitos coloridos
  • A gosto 10 fôrmas para muffins
  • A gosto 10 fôrmas de papel coloridos para minibolo


Modo de preparo
 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Forre cada fôrma para muffins com uma fôrma de papel.
  3. Bata na batedeira o açúcar com a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  4. Sem parar de bater, junte aos poucos o chocolate em pó, as gemas e o leite.
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento.
  6. Acrescente aos poucos as claras e misture delicadamente.
  7. Coloque a massa nas formas reservadas dando um espaço para crescer.
  8. Coloque em uma assadeira retangular grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.
  9. Retire uma tampa de cada bolo, recheie com o sorvete KIBON sabor flocos, tampe novamente e cubra com sorvete KIBON sabor Flocos. Decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.


    VARIAÇÃO:


    Se preferir regue com calda de chocolate.


    DICA:


    Cupcake são bolinhos de origem americana que virou moda por aqui. São ótimos para servir em uma reunião informal ou como uma sobremesa. Peça o auxilio das crianças para decorar. Elas vão adorar!!!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Arranjo de flores de tecido sem costura


Arranjo flores tecido
Um arranjo de flores de tecido deixa a casa mais bonita e com mais vida. E que tal você mesma fazer o arranjo para decorar a casa? Nada melhor que fazer as coisas do seu jeito, aproveitando o seu bom gosto. Então agora é a hora de você colocar a mão na massa e melhorar a decoração da casa. Aqui está passo a passo como fazer o seu arranjo de flores de tecido. E para quem já está preocupada porque não sabe costurar, pode relaxar, é sem costura! Isso mesmo, fácil, prático e sem costura. Vamos aos passos.

Material necessário para fazer o arranjo de flores de tecido sem costura

Material necessário
  • Tiras de tecido
  • Palito de madeira
  • Cola quente
  • Pedaço de feltro

Como fazer o arranjo de flores de tecido sem costura

Franzir o tecido
Fazer o arranjo de flores de tecido é extremamente simples e rápido. Primeiro pegue a tira de tecido e comece a franzir a parte inferior, como mostrado na foto acima.
Montar a flor
Cole bem
Após franzir, passe cola quente e fixe no palito de madeira.
Atenção aos detalhes
Tudo que você tem que fazer é continuar franzindo e colando com cola quente
Está montada
Faça isso até formar a flor de tecido
Prepare o acabamento
Após fazer a flor, pegue o pedaço de feltro e corte no formato mostrado acima
Cole o acabamento
Cole o pedaço de feltro na base da flor para dar o acabamento
Faça diferentes modelos
Você pode fazer outros tipos de flores. Uma ideia é cortar a tira de tecido no formato mostrado acima
Monte os modelos
Ao montar a flor com esse tecido, você vai obter um resultado muito legal
Está pronto o arranjo de flores
Faça várias flores com tecidos de cores e estampas diferentes. Assim você vai poder montar um arranjo super bonito. Uma dica interessante é pintar o palito em que vai montar a flor antes de colar o tecido. Assim você vai obter um arranjo de flores de tecido ainda mais diferenciado.
Confira esse passo a passo com mais fotos e mais detalhes no endereço informado abaixo.

Arroz de Festa



Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 4 pessoas
Tipo: Acompanhamento

Ingredientes
 

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Xícara(s) arroz
  • 1 Unidade(s) sachê de tempero Meu arroz tradicional (8 g)
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1 Colher(es) de sopa azeite
  • 2 Colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
  • 100 Grama(s) bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 8 Unidade(s) azeitonas verdes, sem caroços, picadas
  • 2 Colher(es) de sopa salsinha picada


Modo de preparo

 

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. 
Acrescente o sachê de Knorr Meu Arroz Tradicional e mexa bem por 1-2 minutos. 
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. 
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. 
Reserve por 5 minutos. 
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o pimentão e o bacalhau rapidamente. Junte as azeitonas e a salsinha. 
Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida. 
Para dessalgar o bacalhau, na véspera coloque em uma tigela e cubra com água. Troque a água a cada 3 hs. No dia seguinte , escorra e utilize. 
Se desejar preparar um arroz de forno, preaqueça o forno (180ºC) enquanto prepara o arroa. Coloque em um refratário untado com azeite, polvilhe queijo ralado e aqueça por 10 minutos. Sirva em seguida. 
Utilize como acompanhamento para peixes assados. 

Dicas:

Você pode alterar os ingredientes de acordo com seu gosto. E o tempero pode ser feito a sua maneira.