terça-feira, 31 de julho de 2012

Bolo de milho com coco de liquidificador


http://edgblogs.s3.amazonaws.com/colheradas/files/2012/02/colheradas_0802_bolo_de_milho.jpg

Tempo de preparo: 10 minutos + 30 no forno
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de milho verde, sem a água (ou 300 gramas, se você quiser debulhar o milho)
100 gramas de coco ralado (pode ser desidratado ou fresco)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata bem. Passe para uma tigela, acrescente o fermento e misture suavemente.
Despeje a mistura em uma forma com furo no meio (de tamanho médio) untada com óleo, manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio para assar por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado e sequinho (quando você insere o palito de dente e ele sai seco).

Passo a Passo Lembrancinha para o Dia dos Pais





 A dica de hoje eu encontrei no Blog Painel Criativo, é um porta canetas de latinha e EVA, bem simples de realizar. O bom que você pode fazer com qualquer tipo e tamanho de latinha pode ser feito em latinhas maiores para utilizar como embalagem de presente. Acompanhe o passo a passo:

Materiais: latinha (extrato de tomate, evilha, milho), EVA, tesoura e cola instantânea

1. Recorte uma tira de EVA azul claro para encapar a latinha, cole com cola instantânea ou cola quente.

2. Risque os moldes no EVA com um palitinho de churrasco. Recorte as peças com a tesoura e cole na latinha.

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Torta de Nhá Benta


Bolo Nhá Benta
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 447 por porção

Ingredientes

. 7 ovos 
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de margarina 
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água 
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado 
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

Façam e se deliciem...

Beijos

Nota: Receita e foto retirados integralmente do site M. de Mulher

domingo, 29 de julho de 2012

Bombom de travessa

Fonte: Tempo Fashion



Bombom de travessa

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 756 por porção

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
3. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre esse brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve.
4. Em banho-maria, ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture.
5. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
6. Na hora de servir, decore com amendoim.

Dicase quiser, substitua o amendoim por nozes.
Só de olhar, os olhinhos já ficam hipnotizados!!!
Uma delícia!!!

Pulseira de palito de picolé passo a passo

Fonte: Como fazer em casa!

Faça um acessório diferente para curtir uma saída descontraída!
Esta dica pode ser ideal para você fazer algo fácil e que dará um toque incomum ao seu visual. Combinando com aquela uma roupinha que cai bem com acessórios coloridos fica super inusitado e divertido. O mais legal é a facilidade para criar. Algo simples e que poderá ser feito tranquilamente por você em casa.

Materiais

- Palitos de picolé
- Tintas acrílicas para pintura das cores que você preferir
- Copo
- Água, panela e fogão
- Lixa bem fininha

Passo a passo

O ideal é que você compre os palitos de picolé para fazer este acessório. Reciclar palitinhos já usados podem comprometer o trabalho, mas você pode tentar também para testar e ir treinando esta técnica.
Ferva os palitinhos que você vai usar numa panela com água, como você vê na foto.
Depois de ferver, deixe-os ainda um pouco mais num recipiente com a água para que amoleçam.
Vá entortando os palitos de picolé para encaixar nos copos. Pode ser que nesta hora alguns palitos se quebrem, é normal.
Depois de amolecer os palitinhos, coloque-os em um copo para pegar a forma de arco e secar. Se for preciso, deixe até um dia no copo pegando forma. Talvez seja preciso apenas algumas horinhas para secar. Vá acompanhando o trabalho e vendo a hora certa de tirar os seus palitinhos. Esse tempo de espera vai depender muito da espessura de seus palitos.
Quando seus palitos secarem e pegarem a forma necessária para fazer a pulseira, retire-os do copo para começar a lixá-los. Já com os palitinhos lixados, é hora de começar a parte mais legal: a pintura! Pegue suas pulseirinhas e comece a decorá-las. Pinte como você preferir. A tinta acrílica precisa ser misturada com água para poder pintar. Geralmente é 30% de tinta e 70% de água, mas sua tinta pode ter um balanceamento diferente, confira na embalagem da sua tinta a indicação do fabricante. Tente não exagerar nas cores e criar um padrão bacana para valorizar o seu trabalho.
Note que em alguns braceletes tiveram pedrinhas de bijuteria adicionadas para dar um brilho a mais na confecção.
Veja mais alguns trabalhos feitos com esta técnica para te inspirar a fazer os seus.
Estes foram revestidas com papel cartão e um foi coberto com barbante.
Também revestidos com papel cartão.
Fica bem legal quando usamos papeis com estampas legais. Tendo uma impressora colorida, podemos imprimir algo legal para colocar nas pulseirinhas.
Estas aí foram cobertas com tecido e ganharam detalhes legais com flores feitas também de tecido. Curtiu? Agora é a sua vez de tentar fazer suas lindas pulseiras. É claro que de primeira o resultado pode não te agradar totalmente, mas com o tempo você vai pegando a prática e fazendo trabalhos mais caprichados. Faça também e use as pulseiras para incrementar seu visual numa ocasião oportuna. Boa sorte na confecção!

sábado, 28 de julho de 2012

Peixe cremoso

 
 
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe (pedaços médios)
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de queijo (pode ser o do tipo lanche ou prato e cortado em pedaços
2 tabletes de caldo de galinha (pode usar também o caldo de peixe ou de camarão)
2 latas de cerveja branca
100 g de queijo ralado

Modo de preparo:Primeiro bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo e os tabletes de caldo de galinha. Leve a misture para o fogo em uma panela. Mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo. Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em seguida o peixe. Deixe ferver até o peixe cozinhar. São alguns minutos. Fique de olho para não deixar cozinhar demais. É o tempo de deixá-lo branco.

Retire o peixe da cerveja. Num refratário médio faça uma camada do molho branco batido no liquidificador Arrumar os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante do molho branco.

Para finalizar, queijo ralado e forno, no mínimo 30 minutos, ou até derreter bem o queijo.

Dica: Você pode incrementar a receita colocando batata palha no lugar do queijo ralado. Vai ser uma mistura de galinha escabelada com peixe cremoso.

Receita extraída do livro: Anonymus Goumet Receitas da Família de José Antonio Pinheiro Machado. Editora: L&PM Pocket.

Que tal tomar um chazinho?

Fonte: Beleza e Saúde

Que tal tomar um chazinho?

Você gosta de chá??? É bem simples de se fazer, que além de trazer muitos benefícios à nossa saúde, ajuda a aquecer e proporcionar bem-estar nesses dias frios.
O chá é feito com gengibre, anis estrelado e canela em pau.

Benefícios do Chá

O chá – que teve sua origem no Oriente – tornou-se popular em vários países e também no Brasil, sendo a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água.
Além de proporcionar um momento de relaxamento ou de reunir amigos, tomar chá é um hábito muito saudável. Dependendo da folha usada na infusão, a bebida pode oferecer nutrientes que ajudam no bom funcionamento do organismo. O ideal é beber depois da refeição, no fim da tarde, ou antes, de dormir.

Propriedades do Gengibre, Anis e Canela

Gengibre

Que tal tomar um chazinho?
O gengibre é responsável por acelerar o metabolismo por ter um efeito termogênico. Contém óleos essenciais que produzem calor, ativam a circulação e otimizam a queima calórica.
O gengibre combate a proliferação de vírus e bactérias alojadas no organismo. Tem ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica.
Rico em antioxidantes, combate os radicais livres, melhora a imunidade, prevenindo gripes e resfriados.

Anis Estrelado

Que tal tomar um chazinho?
Muito rico em óleos essenciais, que são utilizados principalmente como aromatizantes. Este é constituído principalmente de anetol, felandreno, safrol, terpinol, 1,4 cineol. Esta planta é rica em ácido shikimico, um potente anti-viral.
Ajuda nos distúrbios gastrointestinais, gases, aerofagia, flatulência, tosse, resfriados e mau-hálito (para esse problema, basta chupar o fruto do anis-estrelado). O anis estrelado é digestivo e melhora a imunidade do organismo.

Canela em pau

Que tal tomar um chazinho?
A canela tem atividade antioxidante extremamente alta, e o óleo da canela tem propriedades antibacterianas e anti-fungos fortes. A canela é também uma grande fonte de manganês, fibra, ferro, e cálcio.
Como consequência, se utilizou como remédio caseiro eficaz para reduzir níveis de açúcar de sangue, baixar o colesterol,  ajudar na digestão, curar resfriado e a reduzir dores nas artrites.
Possui substâncias bactericidas, fungicidas e antivirais e serve para proteger de diversas infecções agudas e crônicas, entre elas a cistite e amigdalite.

Modo de preparo

Nada mais simples do que preparar um chá; basta ferver a água e depois colocar o gengibre, anis e canela. Deixe em efusão por 10 minutos.
Quantidade
Um pedaço pequeno de gengibre (descascado e picado ou moído), 3 a 4 anis e 2 ramos de canela em pau.
O ideal é a bebida ser tomada entre as refeições – quente ou fria – e seu preparo ser feito na hora. Quando deixado em garrafa térmica, o chá pode perder até metade das propriedades funcionais.

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Coroas das princesas

Super dica para as crianças brincarem...

Fonte: Revista Artesanato



Coroa de princesa

Material: Tiara em plástico, feltro em duas cores, cola quente, tesoura e miçangas bilhantes.






Passo a passo: Recorte a coroa igual ao molde em papel, só que no feltro. Dobre conforme a figura e passe cola quente para grudar as duas partes e se prenderem na tiara. Recorte o excesso, fazendo com que tanto a parte da frente, quanto a de trás fiquem com o mesmo formato. Aí é só decorar recortando o feltro em outra cor de acordo com o molde, colando-o na parte da frente da coroa e decorando com as miçangas.

Beijos a todos
Camila Albuquerque
Artesã, colunista do blog Revista Artesanato e editora do site Atelier Cherry
(www.atelier-cherry.com).

Fonte: http://www.lubirdbaby.com/2011/01/princess-tiara-tutorial.html

Bolo de Chocolate de Liquidificador

http://edgblogs.s3.amazonaws.com/colheradas/files/2012/02/2702_colheradas_bolo_chocolate.jpg

Tempo de preparo: 15 minutos + 30 no forno
Ingredientes
Bolo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Bolo
Acenda o forno e unte uma forma ou tabuleiro. Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata bem. Enquanto isso, numa tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o açúcar. Despeje na tigela o líquido batido e misture delicadamente. Acrescente o fermento em pó. Passe para a forma e coloque no forno por 30 minutos, aproximadamente, ou até ele ficar assado.
Cobertura
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio mexendo até engrossar um pouco. O ponto é quando você vira um pouco a panela de lado e o brigadeiro desgruda do fundo. Desenforme o bolo morno e coloque a cobertura por cima. Se quiser, pode colocar chocolate granulado ou confeitos coloridos.

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Cupcake de festa junina passo a passo

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Veja como fazer um Cupcake de festa junina com mousse copinho de cholocate e mousse de milho, receita muito fácil de fazer,  e não precisa ir ao forno.
Aprenda como fazer cupcake de são João e use também para para festas de aniversário tema fazendinha, festas caipiras e demais ocasiões. Vai fazer o maior sucesso nas comidas típicas de festas juninas.
Varie agregando novos ingredientes ou inovando na apresentação à mesa. Viva são Pedro!

cupcake festas juninas
Rendimento: 30 cupcakes
Validade: 3 dias
Ingredientes:
  • Recheio/ cobertura mousse curau
  • 400 g de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de pó saborizante para sorvete sabor milho verde
  • 1 colher (café) de especiarias
  • 200 ml de chantilly batido em ponto firme
Casquinha/ decoração/ montagem
  • 400 g cobertura sabor chocolate meio amargo – casquinha
  • 100 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração
  • Corante alimentício para chocolate laranja – decoração
  • Cookies de chocolate ou retalhos de bolo de fubá
  • Doce de banana (industrializado) – opcional
  • Forma especial (silicone) da BWB Embalagens – modelo cupcake (cód. 1339)
  • Forma simples da BWB Embalagens – modelo chapéus (cód. 1352)

Cupcakes juninos passo a passo

Abaixo, confira o passo a passo com detalhes para fazer o seu cupcakes junino:
forma silicone chocolate
Para a casquinha, derreta a cobertura meio amarga (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade da forma cupcake, até atingir o limite demarcado na própria forma.
mão chocolate
Disponha a parte flexível (silicone) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma.
maos formas
Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade. Leve à geladeira, até total secagem do chocolate (cerca de 10 minutos) e ponto de desenformar (forma opaca).
chocolate maos
Retire a forma da geladeira, extraia as partes rígidas da forma (primeira e terceira). Elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha.
tigela colher
Para o recheio/cobertura (mousse curau), derreta o chocolate branco. À parte, misture o creme de leite com o pó saborizante.
Mexa bem e adicione ao chocolate derretido. Tempere com a especiaria e agregue o chantilly batido. Misture delicadamente e coloque na manga de confeitar com bico pitanga grande.
bico confeitar chocolate
Para a montagem, sobre a casquinha de chocolate coloque os cookies ou a massa de bolo. Por cima, cubra com mousse curau (recheio/cobertura). Faça três voltas.
forma saquinho confeito
Para a decoração, derreta a cobertura branca no micro-ondas (ou banho-maria). Separe uma pequena porção e tinja com o corante laranja.
Coloque em um saquinho plástico (ou manga de confeitar) e corte a ponta bem fina. Sobre a cavidade da forma chapéu, faça movimentos vaivém na horizontal e na vertical. Espere secar.
saquinho confeitar forma
Preencha mais que a metade da cavidade da forma, com a cobertura branca derretida. Para recheá-lo, no meio, injete o recheio (doce de banana, previamente colocado no saco plástico ou manga de confeitar)
forma cholocate branco
Finalize recobrindo o recheio com a cobertura branca. Dê suaves batidinhas sobre a mesa para retirar o ar, e leve à geladeira até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme.
cupcake chapeu
Decore o cupcake com o chapéu recheado.
Se você gostou da sugestão de hoje, curta e compartilhe para mais pessoas, e tenha um bom são João!

Fonte: Portaldeartesanato  Via :Artesanatos passo a passo

Amizades Inusitadas!

            
                
 
                  O leopardo chamado “Salati” e o cachorro da raça golden retriever “Tommy” mantêm uma amizade inusitada em uma propriedade em Pretória, na África do Sul. Segundo o proprietário Richard Brooker, de 23 anos, os dois animais estão sempre juntos.
 
                 
 
 
                  
 
                   
 
                              
 
 
                        "Aonde um vai, o outro vai atrás", disse Brooker, que mantém em sua propriedade de 750 hectares um programa para ajudar animais feridos ou órfãos, como elefantes, leões e girafas. É o caso de "Salati", que era órfão e foi entregue a Brooker por um veterinário local.
 
                  


Casos semelhantes

                    Mais um caso de "amizade improvável" no reino animal aconteceu na reserva de Shamwari (África do Sul).
                   O filhote de elefante Themba, que é órfão, e o carneiro Albert se tornaram melhores amigos
 
.                   
 
                       Bea, a girafa de três anos de idade e Wilma, a avestruz, passam um tempo juntas no parque Busch Gardens, na Flórida. Ainda que na África este animais costumem andar com outros da mesma espécie, a girafa e a avestruz construíram uma relação bem próxima neste parque.
 
               
                 O hipopótamo bebê Owen, que sobreviveu ao devastador Tsunami na costa queniana, formou um grande laço de afinidade com uma tartaruga gigante (10 anos), numa reserva animal no porto da cidade de Mombassa.
 
                
                  Depois de perder os pais, o orangotango Roscoe de três anos de idade estava tão deprimido que se recusava a comer e não respondia muito bem aos tratamentos e remédios. 
                   Os veterinários achavam que ele iria se entregar à morte. Um velho cão que foi encontrado perdido nos arredores do zoológico, quando levado para dentro da sala de tratamento, se encontrou com o orangotango, os dois, desde então, se tornaram amigos inseparáveis.
 
                   
                     A chimpanzé Anjana adotou a filhote de puma Sierra. Foi amor de mãe à primeira vista. Bastou ela chegar ao Institute of Greatly Endangered and Rare Species, na Carolina do Norte, pra não largar mais do filhote postiço.
 
                 
               Pode parecer uma imagem    estranha, mas para Sai Mai, essa tigresa de seis anos, o contato com os porquinhos ocorre naturalmente, porque o zoológico de Sriracha, nas proximidades de Bangkok, Tailândia, desenvolve um programa de relacionamentos entre as mais diferentes espécies. Sai Mai, por exemplo, foi amamentada por uma porca até os quatro meses de idade.
 
           
                 Beryl, uma senhora Basset Hound de 16 anos de idade, e a coruja Wol, se tornaram inseparáveis desde a reunião em um refúgio de animais na Inglaterra.                  Os dois estão muito felizes e podem ser vistos sempre juntinhos em uma poltrona.                   A amizade surgiu quando sua dona, Sara Ross, percebeu que ambos adoravam assistir televisão à noite.
 
                 
                    Uma amizade inusitada na natureza chama a atenção na cidade de Myrtle Beach, na Carolina do Sul. Uma tartaruga de 15 anos, carinhosamente batizada com o nome da cidade, e uma jovem fêmea de crocodilo de 9 anos, Georgia, cultivam uma relação de respeito.                      Há quatro anos, os dois animais são vistos juntos em diversas ocasiões, inclusive quando estão à caça de comida.
 
                   
                    Uma casa em Wainoni, Nova Zelândia, é cenário de uma amizade inusitada: um gato e um pombo. De inimigos naturais a grandes amigos, Henry, o felino, e Homer, o pombo, vivem em perfeita harmonia.
 
                
                    A cadela chamada Clarence e a alpaca Cindy mantêm amizade inusitada em uma fazenda em Goeming, na Áustria. Os dois animais vivem juntos desde que eram filhotes.
 
                                  
                   A britânica Pauline Kidner, de 60 anos, que mantém uma fundação de reabilitação de lontras em Highbridge, na Inglaterra, ficou surpresa após uma lontra órfã, que está sendo treinada para voltar à natureza, ter feito amizade com a cadela Mollie.
                     Para Pauline, a amizade inusitada foi crucial para a recuperação da lontra chamada Garaint.
 
                   
                    Um casal inusitado formado por uma cadela e um bode que havia sido separado após ser encontrado em Garland, no estado do Texas, foi reunido novamente. De certa forma, eles agem como um casal. Eles dormem juntos, cuidam um do outro e fazem tudo juntos.
 
                   
                      Após ser rejeitada por sua mãe, a leoa Zinzi passou a ser cuidada pelos funcionários do safári Predator World em Sun City , na África do Sul.
                       E para surpresa dos funcionários do safári, Zinzi acabou criando uma amizade inusitada com o suricato Bob. Os dois são inseparáveis e chegam a dormir abraçados.
 
                

                  O urso pardo Baloo, o leão Leo e o tigre de bengala Shere Khan, vivem juntos no zoológico de Atlanta após serem resgatados, há oito anos, de um cativeiro mantido por traficantes.
                Como foram encontrados juntos, foram mantidos juntos, vivendo em perfeita harmonia.
   
                 
 
Enquanto isso, o bicho homem faz cada barbaridade com os seus...

                  
Fontes: G1 / R7 / Telegraph / Snyder World