domingo, 30 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate de Microondas




ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de açúcar (= 8 colheres de sopa)
  • 1/2 xícara de leite (= 20 colheres de sopa)
  • 1/2 xícara de óleo (= 14 colheres de sopa)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (=10 colheres de sopa)
  • 1 xícara de farinha trigo (=14 colheres de sopa)
  • 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

Em uma fôrma redonda de furo no meio que vai ao micro-ondas, coloque todos os ingredientes, misture bem com uma colher de pau, leve ao micro por 5 minutos. Está pronto o bolo.
Se quiser pode fazer uma cobertura com chocolate para colocar em cima do bolo.
Este bolo rende de 10 a 12 pedaços.
OBS; A massa de bolo antes de assar fica meio mole, isso é normal. Depois de assado fica ótimo.

Lembrancinhas em biscuit para presentear ou vender


Fonte: Vila do Artesão

Chaveiro com bichinho de biscuit inspirado em estampa


Anotem os materiais:
Confira as cores de massa que iremos
  • Massa de biscuit nas cores: cinza, preto, vermelho e branco
  • Estecas de biscuit
  • Tinta PVA ou tinta acrílica para artesanato na cor preta
  • Base para chaveiro
  • Pinta bolinhas
  • Palito de dentes
  • Caneta gel ou caneta permanente
  • Cola branca
Essas são as partes que compõem o nosso bichinho de biscuit. Vamos aprender uma a uma.Confira as partes do nosso bichinho de biscuit
Espete um palito numa segunda coxinhaFaça uma coxinha, achate, e com um pouco de cola na ponta enfie meio palito de dente como ao lado.
Também pode-se usar um arame daqueles que compramos em lojas de artesanato.
Reserve.
Monte a cabeça do cachorrinho.
Com uma pequena quantidade de massa faça uma coxinha e achate de leve.
Então pegue a ponta da coxinha e arrebite um pouco para cima dando um formato arredondado. Será o focinho.
 Prepare uma coxinha em massa branca
 Cole o corpo do bichinho na cabeçaDeixe secar um pouco apenas e cole no corpo do cachorro espetando o palito.
Aqui já deve ser colada também a base de chaveiro colocando um pouco de cola na ponta e enfiando um pouco.
Reserve e deixe secar de um dia pro outro, pois a peça tem que estar firme.
No dia seguinte, faça um rolinho fino com a massa cinza e uma pequena bolinha com a massa vermelha. Faça um rolinho cinza e uma bolinha vermelha
Cole o rolinho no pescoço do bichinhoCom a ajuda da cola envolva o pescoço do nosso cachorrinho com a massa cinza e cole a bolinha vermelha na junção das duas partes para dar acabamento. É a coleira.
Faça uma pequena coxinha vermelha, um pouco maior que a primeira bolinha.
Cole na ponta do nariz encapando ele de forma que ele fique no formato de um pequeno triângulo.
Agora vamos aos olhos.
Faça duas bolas pretas bem achatadas (veja que aqui eu estou dizendo para achatar
bem pois essa será como uma manchinha em volta do olho).
Faça também duas bolinhas menores com a massa branca.
Faça as bolinhas dos olhos
Cole os olhos com cola brancaCole tudo com a ajuda da cola branca, na sequência que mostra a foto.
Agora nas orelhas vamos montar em três partes:
primeiro faça uma parte maior com a massa preta (1).
Faça uma coxinha mais alongada e achate bem (2).
Dê uma leve torcida de forma que ela fique curva (3).
Vamos modelar as orelhas
Prepare duas partes de cada corFaça a mesma coisa com a massa branca só que num tamanho um pouco menor.
Vamos precisar de duas de cada cor. 
Cole com a cola branca uma parte da orelha por cima da outra e cole na cabeça do cachorro.
Na foto vemos que colei apenas um lado das orelhas, mas depois de seco é só colar o outro lado para que possa secar um de cada vez.
Cole as partes da orelha na cabeça
Para as patinhas faça quatro bolinhas brancas
Nas patinhas vamos precisar da esteca chata. Pode-se usar também uma régua fina ou uma faquinha sem serras daquelas de plástico.
Faça uma pequena bolinha e marque duas vezes para separar os dedinhos do cachorro.
Aqui vamos precisar de quatro patinhas.
As patas de cima podem ser um pouco menores que as debaixo. Cole e reserve.
Deixe a peça secar bem de um dia pro outro.
Cole as patinhas no corpo
Pinte as pupilas e as manchas do bichinhoCom um pinta bolinhas ou a haste de um pincel, marque as pupilas do olho e as manchinhas no corpo em cor preta. 
Espere secar e com a caneta gel ou mesmo a caneta permanente, faça o sorriso.
Está pronto mais um chaveiro.
Esse deu um pouquinho mais de trabalho, mas o resultado está de encher os olhos, não é?
Pinte a boca com uma caneta gel

Uma outra opção é fazer ele agarradinho no lápis, fixando com cola universal de artesanato. É só mudar um pouco a posição das patinhas que encaixa direitinho.

Lápis com bichinho de biscuit agarradinho

Kit com chaveiro e ponteira de lápis em biscuit
Assim fica completo nosso kit.
Sugestão bacana para presentear e para oferecer como lembrancinhas de festas infantis.


Viram como a inspiração pode estar bem à nossa frente? Assim eu fiz esse kit para combinar com o meu estojo.

Camila Santos, professora de biscuit
Sou Camila Santos, colunista sobre Biscuit para a Vila do Artesão.
Trabalho muito com a técnica, visitem e espiem lá no Poronga’s.

sábado, 29 de setembro de 2012

Bolo Gelado com Recheio de Coco




ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chocolate em pó a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite

recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 copo grande de leite

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Misture todos os ingredientes do recheio, não vai ao fogo
Corte o bolo ao meio e coloque o recheio. Para a cobertura, leve ao fogo os ingredientes até engrossar.
Coloque no bolo ainda quente!
Sirva o bolo gelado.

Cinco receitas de suco verde: descubra os benefícios


Por Yahoo! Brasil* 

Suco verde é ótimo para o corpo. (Foto: iStock)Se você deseja eliminar a prisão de ventre, melhorar a digestão, combater o envelhecimento precoce e de quebra perder peso, o suco verde é ótimo para o seu caso. Esses sucos são ricos em vitaminas, nutrientes e minerais: aminoácidos, oligoelementos, fitoquímicos e principalmente enzimas. Alguns deles possuem ação antioxidante que melhora a qualidade sanguínea e ajustam o metabolismo, proporcionando uma sensação de bem-estar.

Antes de começar a sugerir as receitas, a nutróloga Liliane Oppermann dá uma dica de fruta que combate o mau humor. “O abacate é uma fruta que age no sistema nervoso central fazendo a manutenção dos hormônios. É rica em vitamina B3 e beta-sistosterol que bloqueia as taxas de cortisol, hormônios do estresse, além de melhorar o humor”, diz ela.

A alface é outro alimento benéfico que combate a irritação e um ótimo calmante, produzido pela substância lactucina. Veja 5 receitas de sucos verdes:

SUCO A BASE DE COUVE
Rico em vitaminas, o suco de couve ajuda a combater as seguintes doenças: depressão, úlceras e até elimina as substâncias cancerígenas. Auxilia no bom funcionamento do intestino. Além disso, a couve é anti-inflamatória e cicatrizante.
Receita
Calorias: 40 calorias por copo
  • 2 folhas de couve lisa
  • 2 folhas de couve-de-bruxelas
  • 1 rama de couve-flor
  • 1 rama de brócolis
  • 4 cenouras
  • 1 maçã pequena (pode ser feito com outras frutas)
  • 1 copo de suco de laranja
  • Bata no liquidificador e adoce com mel.

SUCO DE ESPINAFRE COM GENGIBRE
Aumenta o metabolismo facilitando na perda de peso.
Receita
Calorias: 25 cal por copo 
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • 2 copos de pepinos cortados
  • 1 cabeça de aipo
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 porção de salsa
  • 2 maçãs cortadas
  • Suco de limão
  • Bata no liquidificador e adoce com mel

SUCO DE SALSINHA, CENOURA E FRUTAS
Possui efeito diurético e desintoxicante. O ideal é consumi-lo no período da manhã: dá energia e limpa o organismo.
Calorias: 60 cal por copo 
  • 2 fatias grossas de melancia
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 2 maçãs
  • 2 talos de salsão com as folhas
  • 3 talos de erva-doce (ou funcho)
  • 1 cenoura
  • 2 laranjas
  • 2 folhas de couve
  • 1 pepino inteiro
  • 1 pêra
  • 1 punhado de brotos de alfafa
  • Bata no liquidificador e adoce com mel

SUCO REGULADOR
Ideal para mulheres grávidas ou que já estejam amamentando. Ajuda na produção de leite.
Receita
Calorias: 45 cal por copo 
  • 1 cenoura
  • 1 maçã descascada
  • 2 talos de salsão
  • ramos de hortelã
  • suco de 1 limão
  • ½ copo de água mineral.
  • Bata no liquidificador e adoce com mel

SUCO REJUVENESCEDOR
É antioxidante. Promove o rejuvenescimento, garantindo uma pele mais saudável.
Receita
Calorias: 50 cal por copo 
  • ½ xícara de manga cortada em cubos (pode ser mamão ou caqui também)
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • ½ maço de hortelã
  • suco de 1 limão médio 
  • Bata no liquidificador e adoce com mel

Todos os sucos são batidos no liquidificador. Também podem ser coados ou consumidos naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Com informações da assessoria de imprensa da nutróloga Liliane Oppermann.

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Imã frutas de meia de seda


Fonte: Sonho Lilás

Frutinhas de meia de seda para enfeitar a sua cozinha, fácil de fazer!
Materiais necessários: arame de alumínio (verde), meia lisa (verde limão), meia brilho (verde musgo), linha mágica (verde), fita floral (verde), fibra acrílica, olhos plásticos, tinta dimensional (vermelha e perolado com glitter), imã de geladeira, tubo modelador (nº2 e 4), alicate, tesoura, cola quente (ou cola Tek Bond).
Execução:
1 – Envolva o arame verde no tubo modelador nº4 e junte as pontas, dando voltas para fechá-lo. Corte o arame, com o alicate, deixando sobra de 3 cm;
2 – Fixe um chumaço de fibra acrílica na argola formada;
3 – Abra a meia lisa verde-limão com a tesoura, pelo comprimento;
4 – Encape a argola com essa meia. Segure a fibra na parte superior da argola e estique a meia;

5 – Amarre com a linha mágica verde. Corte bem o excesso de meia;
6 – Encape novamente com a meia lisa. Em seguida, encape o cabo com a fita floral verde;
7 – Modele o meio da argola, de forma a fazer uma ponta para dar o formato de um limão;

8 – Faça 2 argolas no tubo nº2 com o arame verde;
9 – Encape as argolas com a meia brilho. Amarre com a linha mágica verde;
10 – Em seguida, encape com a fita floral. Modele as argolas fazendo um bico no centro;

11 – Posicione as folhas na parte inferior do cabo do limão e una os cabos com a fita floral;
12 – Com a cola quente cole o imã na parte de trás do limão. Cole também os olhos plásticos;
13 – Com a tinta dimensional perolada faça pingos na bochecha. Com a tinta vermelha faça a boca do limão.

Use o mesmo passo a passo para fazer as outras frutas, mudando apenas as cores da meia lisa.

Como fazer flores comestiveis para bolo


Use essa dica para dar um charme ao seu bolo com uma linda decoração comestível!

Se você quer dar uma cara mais legal para a decoração do seu bolo de festa, confira esta sugestão deliciosa. Você pode gamar no resultado adocicado desta ornamentação apetitosa. O mais legal é que você irá fazer de maneira muito simples. É preciso só um abacaxi e um pouquinho do seu tempo. Confira como é fácil fazer em casa com as dicas que trouxemos.
Flor feita de abacaxi

Materiais

- Abacaxi
- Faca
- Bandeja de alumínio para bolo de bacia
- Forno

Passo a passo

Fazendo decoração para bolo com abacaxi
Primeiro prepare a área de trabalho e corte a parte de cima de seu abacaxi. Descasque também a fruta.
Bandeja com rodelas de abacaxi para decoração de bolo
Corte em fatias e distribua-as na bandeja de bolo de bacia. Coloque uma rodela para cada cumbuca da bandeja. Pré-aqueça seu forno e coloque para assar com o tempo de 20 a 30 minutos. Fique olhando e vendo se está no ponto certo, pois pode ficar pronto antes ou depois deste tempo estimado.
Flor feita de abacaxi
Veja como fica legal o resultado. Curtiu? Agora é só decorar o seu bolo com esta florzinha linda feita de abacaxi. Se for um bolo de abacaxi, vai combinar ainda mais! Boa sorte na criação docinha e até a próxima dica!

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Pudins Diversos


Recebi em meu email. Não testei nenhum deles.

PUDINS DIVERSOS - FÁCEIS DE FAZER
  PUDIM DA VOVÓ
Ingredientes: 6 ovos; 1/2 kg de açúcar em calda; 130g de queijo; 130g manteiga; 7 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo.
Preparo: Misturar bem e assar.
PUDIM DE ABACAXÍ
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 1 e 1/2 vez a mesma medida de suco de abacaxi; 3 ovos.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de abacaxi e os ovos. Despeje na forma caramelizada e cozinhe bem em banho-Maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.


PUDIM DE ABÓBORA
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e desmanchada; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de leite; 3 ovos.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Misture o leite condensado com a abóbora e leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas e misture bem. Por último, adicione as claras batidas em neve, misturando levemente com o batedor de arame. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-Macia, na panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.
PUDIM DE AMEIXA
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 3 ovos; 1 xícara (chá) de ameixa preta picada; 1/4 de xícara (chá) de licor de cacau.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liquidificado o leite condensado, o leite, os ovos, a metade da ameixa picada e o licor de cacau. Retire do liquidificador e junte o restante da ameixa, misturando bem. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e leve ao banho-maria, na panela de pressão por 20 minutos. Desenforme depois de frio. Sirva gelado.




PUDIM DE AMENDOIM
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 3 ovos; 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador: o leite condensado, leite, ovos e amendoim. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria na panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar, leve-o à geladeira e desenforme-o.


PUDIM DE LARANJA
Ingredientes :10 colheres (sopa) de açúcar; 3 xícaras (chá) de caldo de laranja; 8 ovos.
Preparo:  Misturar e passar na peneira três vezes. Passar para forma untada de calda queimada. Assar em banho-maria.


PUDIM DE BANANA
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 3 ovos; 6 bananas-nanicas; 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Coloque no liqüidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, os ovos, as bananas e a farinha de rosca e bata bem. Despeje tudo na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, durante 20 minutos, ou asse, em banho-maria, no forno quente por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio.


PUDIM DE CARÁ
Ingredientes :1 prato de açúcar; 1 prato fundo de cará cozido e passado na máquina; 2 colheres (sopa) de manteiga; 4 ovos; 1 prato raso de queijo ralado.
Preparo:  Misturar bem. Virar em forma untada de manteiga. Assar em forno regular.


PUDIM DE LIMÃO
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 4 colheres (sopa) de suco de limão; 1 e 1/2 xícara (chá) de leite; 3 ovos; 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e, por último, as raspas de limão. Despeje a massa na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Desenforme depois de frio.


PUDIM DE MAMÃO
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 vez a medida da lata de leite condensado de mamão maduro, tipo papaia, picado; 1 lata de leite condensado; 1/2 vez a mesma medida de leite; 3 ovos.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Leve o mamão ao fogo baixo até secar, mexendo de vez em quando. Em seguida, bata no liqüidificador o mamão, o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria, no forno, por 2 horas aproximadamente. Desenforme depois de frio.


PUDIM DE MANDIOCA
Ingredientes :1 kg de mandioca; 1 lata de leite condensado; 1 vez a mesma medida de leite; 1 vidro de leite de coco; 3 ovos; 1/2 xícara (chá) de erva-doce; 1/2 colher (chá) de queijo parmesão ralado; Manteiga para untar; Canela em pó.
Preparo:  Rale a mandioca e coloque-a numa vasilha. Batendo bem, junte o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, o açúcar, a erva-doce e o queijo. Depois de bem batido, despeje numa forma untada com manteiga e polvilhe com canela. Cubra com papel-de-alumínio e asse em banho-maria, no forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio e sirva gelado.


PUDIM DE MARACUJÁ
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 1 e 1/2 vez a mesma medida de suco de maracujá; 3 ovos.
Preparo:Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de maracujá e os ovos. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.


PUDIM DE MILHO VERDE_1
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 3 espigas de milho verde cruas (ou duas latas de milho verde em conserva); 2 xícaras (chá) de leite; 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de leite de coco; 3 ovos;
Preparo: Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata o milho verde no liqüidificador juntamente com o leite. Coe numa peneira, acrescente o leite condensado, o leite de coco e os ovos, misturando-os bem. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Espere esfriar, leve-o à geladeira e desenforme depois de gelado. Dica: Se utilizar milho enlatado, escorre bem o líquido da conserva antes de colocá-lo no liqüidificador.
PUDIM DE MILHO VERDE_2
Ingredientes :02 xícaras (chá) de milho verde ralado; 02 ovos inteiros; 01 colher (sopa) de açúcar; 01 colher (sopa) de manteiga; 02 xícaras (chá) de leite; 01 colher (chá) de sal.
Preparo:  Misture bem os ingredientes. Ponha tudo em forma untada, coloque em banho-maria em forno moderado por mais ou menos 45 minutos. Quando estiver pronto, tire da forma e sirva.


PUDIM DE NATAL A MINEIRA
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 3 ovos; 1/2 xícara (chá) de vinho branco; 1 pacote de biscoito champagne picado; 1 xícara (chá) de passas e frutas cristalizadas picadas.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho. Retire do liqüidificador, misture o biscoito picado, as passas e as frutas cristalizadas. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio, e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos. Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado.



PUDIM DE PÃO_1
Ingredientes :2 xícaras (chá) de açúcar; 1 colher (café) de canela em pó; 1 litro de leite; 4 ovos; 4 pãezinhos dormidos; 100 gramas de passas.
Preparo:  Fatiar os pãezinhos e pô-los numa vasilha com leite fervendo, deixando embeber bem. Juntar os ovos, açúcar, manteiga, canela e passas, misturando bem. Pôr em forma untada com manteiga. Assar em forno pré-aquecido.


PUDIM DE PÃO_2
Ingredientes :2 xícaras (chá) de leite quente; 2 pãezinhos cortados em fatias; 1 lata de leite condensado; 3 ovos; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (chá) de canela em pó; 1/2 colher (café) de cravo torrado e moído; 1 xícara (chá) de ameixa preta picada; Manteiga para untar.
Preparo:  Despeje o leite sobre os pãezinhos e deixe-os amolecer. A seguir, coloque-os no liqüidificador, juntamente com o leite condensado, os ovos, o queijo, a manteiga, a canela e o cravo e bata bem. Retire a mistura do liqüidificador e acrescente a ameixa. Unte uma forma para pudim com manteiga, despeje a mistura dentro dela e asse em forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio e sirva gelado.
Pudim de Pão -3
Ingredientes :5 pãezinhos (preferencialmente amanhecidos); 2 copos americanos bem cheios de açúcar; 3 copos americanos de leite; 5 ovos; 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida; 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque; 1 colher (chá) de essência de baunilha · 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado; 1 colher (chá) de canela em pó; 1 copo americano de uva-passa
Preparo:  Esfarele o pão, cubra com o açúcar e depois com o leite frio. Deixe amolecer bem e trabalhe a mistura até desfazer completamente. Acrescente os ingredientes restantes. Bata bem, coloque em forma de pudim de tamanho médio bem untada e asse no forno, com calor moderado (175 C), cerca de 50 minutos. Deixe esfriar para desenformar
PUDIM DE RICOTA E CHOCOLATE
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 4 ovos; 2 xícaras (chá) de ricota amassada; 1/4 xícara (chá) de passas sem semente.
Preparo:  Caramelize com o açúcar uma forma para pudim e reserve. Bata no liqüidificador o chocolate em pó, o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota. Por último, misture as passas. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno médio por 50 minutos. Desenforme depois de gelado.



PUDIM VELUDO
Ingredientes :1/2 kg de açúcar; 1 colher (café) de essência de baunilha; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 3 copos de leite; 12 gemas; 3 claras.
Preparo:  Dividir o açúcar em três partes. Queimar uma parte ligeiramente e fazer calda queimada. O restante do açúcar bater com os ovos até ficar bem grosso. Juntar-lhe o leite, farinha e baunilha. Com a calda queimada, forrar a forma. Cozinhar em banho-maria.  

Castiçal para velas em mosaico com estilo marroquino


Fonte: Vila do artesão.


Castiçal de mosaico em estilo marroquinho

Pessoas queridas, mais uma vez aliei o mosaico à reutilização.

Material para fazer um castiçal de mosaicoHá muito tempo guardei esta peça de madeira, que era de minha mãe. Ela possui dois círculos vazados, e eu achei interessante.
Um belo dia, olhando para uns vidros de patê, tive a idéia de fazer um suporte para velas. Para noooossa alegria, os vidrinhos couberam perfeitamente nos vãos.
Separei tudo e deixei no canto de coisas que farei um dia, e por lá estas peças ficaram, até a semana passada!

Para este mosaico, pensei em pastilhas mais translúcidas. Com as velas acesas, o efeito fica maravilhoso!
Ganhei muitas pastilhas madrepérola de uma amiga. Elas são lindas e super transparentes. Resolvi utilizá-las, já pensando no efeito final. Tive que segurar minha ansiedade!

Como estas pastilhas são menores que as que geralmente uso, medindo 15 x 15 mm (as que uso medem 20 x 20 mm), resolvi trabalhar com elas inteiras.
Se você for usar pastilhas maiores, corte-as em 4 quadradinhos.
Pastilhas de tamanhos diferentes devem ser ajustadas

Eles não precisam ficar iguais. Se preferir, você pode trabalhar com cacos irregulares. Tudo depende de seu gosto e do resultado que deseja alcançar.
Para aprender o modo certo de cortar pastilhas de vidro, clique AQUI e assista ao vídeo.
O mosaico que ensinarei hoje serve para qualquer tipo de vidro. Você pode fazer em copos de requeijão, garrafas e em outras peças. Os copos de vidro podem virar porta-velas ou porta trecos, por exemplo. Tudo depende de sua necessidade e inspiração.
As garrafas guardadas podem transformar-se em lindos vasos. São infinitas possibilidades.
Nos mosaicos feitos em vidro, utilizaremos o silicone para colar as pastilhas. E por que não a cola?
A cola não segura as pastilhas em superfícies verticais. Elas escorregam. O silicone segura. Em superfícies horizontais, você pode utilizar a cola branca para colar as pastilhas no vidro, mas ela demora bem mais para secar. O silicone seca bem mais rápido, e não há perigo de as pastilhas saírem do lugar.
Eu utilizo o silicone da Tekbond, que é perfeito, mas há outras marcas no mercado, é só pesquisar em lojas de artesanato e de materiais para construção.

Aplique silicone no vidroEu apliquei uma gota de silicone na pastilha e colei no vidro, mas logo percebi que era possível fazer uma linha com o silicone e colar mais pastilhas. Assim, otimizei meu tempo.
Não exagere no silicone, senão ele vaza e fica uma meleca. 
Sempre faça o mosaico alinhado às bordas da peça.Cole a linha de pastilhas alinhada
Fiz o mosaico em linhasFiz o mosaico por fileiras, pois decidi usar pastilhas retas.
Se o mosaico fosse feito com cacos, poderia passar o silicone em partes do vidro e colar as peças aos poucos, como expliquei no post do porta-chaves. Clique para relembrar.
Se, quando você pressionar as pastilhas no vidro, o silicone vazar, retire o excesso com um clips, para que este silicone não preencha o espaço que será coberto com o rejunte.
Se você deixar excesso de silicone, o rejunte não penetrará nos vãos, e o trabalho ficará mal acabado.
Depois de pronto o mosaico, espere secar por 24 horas.
Limpe o excesso de silicone
No dia seguinte aplique rejunteNo dia seguinte aplique o rejunte. 
Preencha os vãos da borda com o dedo.Preencha os vãos da borda
Repita no fundo do vidroRepita na parte de baixo do vidro. 
Limpe com a estopa logo em seguida. Não espere muito, pois depois fica mais difícil de limpar. Limpe o excesso de rejunte com uma estopa

Depois de bem seco vem a aplicação de verniz acrílico, lembrando que ele deve ficar apenas no rejunte. Ele deve ser retirado das pastilhas com uma estopa, logo após sua aplicação.
Para entender melhor o porquê dessa etapa, clique e relembre a explicação no post da bandeja.

Pinte o suporte de madeira do castiçal

Pintei a peça de madeira num estilo meio indiano, que era exatamente o que eu queria, para combinar com as pastilhas madrepérola. Amei o resultado!
Ela fica linda ao natural, e mais bela ainda com as velas acesas, que produzem um efeito maravilhoso nas pastilhas.

Detalhe do castiçal de mosaico aceso

Este ar místico que obtive como resultado, e que era o que eu planejava, me encantou.
Espero que vocês gostem deste passo a passo, e que se inspirem para criar seus trabalhos em mosaico.

Vero Kraemer nossa professora de técnicas de mosaico
Sou a Vero Kraemer colunista sobre mosaicos para a Vila do Artesão.
Visitem o Além da Rua Atelier e conheçam todo o meu trabalho.

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Experiencia!

Num processo de seleção da Volkswagen, os candidatos deveriam
responder a seguinte pergunta: Você tem experiência?
A redação abaixo foi desenvolvida por um dos candidatos.
Ele foi aprovado e seu texto está fazendo sucesso por sua criatividade,
sua poesia e, acima de tudo, por sua alma revelar a verdadeira experiência.

REDAÇÃO VENCEDORA:
Já fiz cosquinha na minha irmã só pra ela parar de chorar, já me
queimei brincando com vela. Eu já fiz bola de chiclete e melequeitodo o rosto, já conversei com o espelho, e até já brinquei de ser bruxo. 
Já quis ser astronauta, violonista, mágico, caçador e trapezista. Já
me escondi atrás da cortina e esqueci os pés pra fora. Já passei trote
por telefone. Já tomei banho de chuva e acabei me viciando.
Já roubei beijo. Já confundi sentimentos. Peguei atalho errado e
continuo andando pelo desconhecido. Já raspei o fundo da panela
de arroz carreteiro, já me cortei fazendo a barba apressado, já chorei
ouvindo música no ônibus.
Já tentei esquecer algumas pessoas, mas descobri que essas são as
mais difíceis de esquecer. Já subi escondido no telhado pra tentar
pegar estrelas, já subi em árvore pra roubar fruta, já caí da escada de bunda.
Já fiz juras eternas, já escrevi no muro da escola, já chorei sentado
no chão do banheiro, já fugi de casa pra sempre, e voltei no outro instante.
Já corri pra não deixar alg uém chorando, já fiquei sozinho no meio
de mil pessoas Sentindo falta de uma só.
Já vi pôr-do-sol cor-de-rosa e alaranjado, já me joguei na piscina
sem vontade de voltar, já bebi uísque até sentir dormentes os meus
lábios, já olhei a cidade de cima e mesmo assim não encontrei meu lugar.
Já senti medo do escuro, já tremi de nervoso, já quase morri de amor,
mas renasci novamente pra ver o sorriso de alguém especial.
Já acordei no meio da noite e fiquei com medo de levantar.
Já apostei em correr descalço na rua, já gritei de felicidade, já
roubei rosas num enorme jardim. Já me apaixonei e achei que
era para sempre, mas sempre era um 'para sempre' pela metade.
Já deitei na grama de madrugada e vi a Lua virar Sol, já chorei por
ver amigos partindo, mas descobri que logo chegam novos, e a vida
é mesmo um ir e vir sem razão.
Foram tantas coisas feitas, momentos fotografados pelas lentes da
emoção, guardados num baú, chamado coração.
E agora um formulário me interroga, me encosta na parede e grita:
'Qual sua experiência?'.
Essa pergunta ecoa no meu cérebro: experiência. Será que ser
'plantador de sorrisos' é uma boa experiência? Não!
Talvez eles não saibam ainda colher sonhos!
Agora gostaria de indagar uma pequena coisa para quem formulou esta pergunta:
'Experiência? Quem a tem, se a todo momento tudo se renova?'