quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Como Fazer Lembrancinha para Natal em EVA





Quer aprender a fazer uma lembrancinha simples e barata para Natal? Então acompanhe esse passo a passo e veja como é fácil de fazer, você só vai precisar de caixinha de leite e EVA colorido. Dentro da lembrancinha basta colocar bombons ou biscoitinhos de natal.
Materiais: Caixinha de leite ou suco, EVA nas cores vermelho, verde, branco e amarelo, cola instantânea ou cola quente, tesoura, caneta permanente preta e cola glitter.
1. Separe as caixinhas de leite, corte ao meio com a tesoura e lave bem com água e detergente. Recorte uma tira de EVA verde, no tamanho suficiente para cobrir toda a caixinha e cole com cola quente ou cola instantânea.
2.Transfira o molde do papai noel e da rena para o EVA e recorte com tesoura. Utilize a cola instantânea para colar a cabeça, chapéu, barba e bigode.
3. Passe cola glitter na estrelinha e no coração. O detalhe dos olhos faça com a caneta permanente preta.

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Lembrancinha Ponteira Natalina





Uma simples e linda ideia para presentear os alunos é fazer essas práticas ponteiras natalinas. O bom que elas não demoram muito tempo para fazer e o custo é mínimo. Você vai precisar apenas de lápis, EVA colorido e cola quente. Experimente, a criançada vai adorar!



Pudim de leite condensado



(rende 1 pudim inteiro)

(Foto: Giordana Abdalla)
Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 10 colheres de açúcar

(Foto: Giordana Abdalla)
Modo de fazer:
  • Separe as claras das gemas dos ovos. Peneire as gemas.
  • Coloque todos os ingredientes, menos o açúcar, no liquidificador e bata bastante para ficar bem homogêneo e os ingredientes se incorporarem uns aos outros.
  • Desligue e deixe essa massa descansar na geladeira de 10 a 15 minutos.
  • Pré aqueça o forno.
  • Enquanto isso, coloque o açúcar em uma fôrma para pudim e leve ao fogo para caramelar.
  • Mantenha em fogo brando e não deixe ferver nunca, retirando do fogo toda vez que começar a borbulhar – caso contrário a calda ficará amarga.
  • Depois que o açúcar estiver todo derretido espalhe a calda por toda a fôrma, inclusive no centro, utilizando uma espátula se necessário. Deixe esfriar por uns 2 minutos somente, até que esteja morna.
  • Retire a massa da geladeira e, se ainda estiver com espuma, retire com uma colher.
  • Despeje a massa na fôrma e leve ao forno, em banho- Maria por aproximadamente 40 a 50 minutos.
  • Faça o teste do palito. Ele deverá sair melado, indicando a massa com uma consistência cremosa. Deixe esfriar de 2 a 3 horas e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Desenforme o pudim (já frio para que esteja bem firme).
  • Muito da calda poderá ficar “petrificada” no fundo da fôrma. Leve ao fogo sem deixar ferver, apenas para que ela se solte e despeje sobre o pudim.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Sugestão da chef Renata Abdalla:
  • O que mais gosto no pudim é a calda. Por isso, depois de pronto, se a quantidade de calda ainda não for suficiente, compre calda de caramelo, destas industrializadas próprias para sorvete.
  • Dilua em um pouquinho de água e se delicie.

Mais informações da receita:
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento/ geladeira: 3 horas
Tipo de refeição: Sobremesa
Ingrediente principal: Leite condensado / ovos

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Modelos de Enfeites para o Natal em EVA














Chumbinho — bolinho de carne apimentadinho



Ingredientes:
  • 01 kg de patinho moído duas vezes
  • 100g de creme de cebola em pó
  • 02 colheres de sopa de alho picado
  • 250ml de molho barbecue
  • 100g de curry
  • 60 ml de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • 01 kg de gordura hidrogenada para fritar
Modo de preparo:
  • Em uma tigela amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea.acrescente sal se necessário.
  • Modele os chumbinhos em bolinhas pequenas, pois, é um pouco picante.
  • Frite os chumbinhos na gordura bem quente.
  • Os chumbinhos vão ficar bem pretinhos por conta de seus temperos.
  • Sirva com molho de ketchup ou barbecue.
Rendimento: 50 a 100 unidades

domingo, 9 de dezembro de 2012

Como Fazer Guirlanda para o Natal em EVA



Hoje vamos aprender a fazer uma linda guirlanda de anjinho para decoração de Natal.

Veja o passo a passo:

Materiais: EVA de várias cores, cola quente, sianinha dourada, botões dourado, tesoura e cola glitter.

1. Transfira o molde o anjinho para o EVA. Quem quiser fazer a roupinha do anjinho com estampa natalina, é só pegar um pedaço de EVA branco, passar bastante cola branca e colar o tecido natalino por cima, espere secar por algumas horas.
2. Com a cola quente cole o corpinho do anjinho, a sininha na cabeça e o botão dourado.

3. Utilize a cola glitter dourada para fazer os detalhes nas asas e na roupinha do anjinho.
4. Recorte no EVA vermelho as letras e  monte-as na guirlanda com cola quente.



Bolinho de Arroz



Ingredientes:
  • 250g de arroz branco cozido
  • 200g de requeijão cremoso
  • 300g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 01 litro de leite
  • 500g de farinha de rosca
  • 01 kg de gordura hidrogenada para fritar
Modo de preparo:
  • Misturar em uma tigela o arroz branco, o requeijão, a mussarela e a cebolinha.
  • Amasse bem para ficar bem homogêneo, corrija o tempero.
  • Modele os bolinhos de arroz e em seguida empane- os na seguinte ordem: farinha de rosca, leite e farinha de rosca.
  • Frite na gordura vegetal quente e sirva com molho de pimenta de sua preferência.
  • *Não é necessário empanar no ovo, este truque deixará o bolinho bem macio e mais cremoso.
  • Caso tenha dúvida, antes de fritar, coloque-os na geladeira por 20 minutos.
Rendimento: 50 unidades aproximadamente

sábado, 8 de dezembro de 2012

BOLO DE LEITE CONDENSADO COM COCO





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado 
vazia para medir)
100 grs de coco ralado
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de fubá (é o segredinho da cremosidade)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento.
1 vidro de leite de coco
margarina e farinha para untar.

Preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite os ovos,a margarina, o fubá, a Farinha de trigo,o leite de coco e o coco ralado até obter uma massa lisa e homogênea.Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada enfarinhada e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Dica de substituição:

Se você tiver em casa a farinha que já vem misturada com o fermento, substitua por 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo comum e 1 colher (sopa) de fermento em pó químico. Nesse caso, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. em seguida misture o fermento delicadamente com uma colher e leve o bolo para assar normalmente.
 

Linda bolinha para árvore de natal com fio de juta



Bolinha natal com fio de juta
Todo ano a sua árvore de natal tem a mesma cara? Está na hora de mudar e colocar enfeites diferentes, criativos e artesanais na sua árvore.  Hoje a dica é também muito legal, trata-se de uma bolinha diferente para colocar na árvore. E o mais importante: é muito simples e rápido de se fazer, como todas as nossas dicas. Basta ter um fio de juta, cola e uma bolinha de isopor, tudo muito barato. Comece a fazer os seus enfeites artesanais para deixar o natal ainda melhor.

Material Necessário

Material necessário
  • Fio de Juta
  • Bolinha de isopor
  • Cola branca
  • Tesoura
  • Alicate de bico fino
  • Arame

Como fazer a bolinha de natal com fio de juta

Enrole o fio
1) O processo para fazer essa bolinha é muito simples: basta enrolar o fio de juta na bolinha, colando com cola branca. Comece pela parte de cima e vá enrolando o fio. Faça isso até terminar na parte inferior da bolinha. Não se esqueça de sempre passar a cola branca para fixar o fio de juta.
Coloque o gancho
2) Quando terminar de enrolar o fio, faça um pequeno gancho de arame, utilizando o alicate de bico fino. Em seguida, fixe o arame na parte superior da bolinha.
Passe a fita
3) Para finalizar e dar um toque especial, corte um pedaço de fita para laço e passe no ganchinho de suporte. Agora é só pendurar a sua bolinha nova na árvore de natal.
Crédito das fotos: http://scissorsandspoons.com/diy-christmas-ornaments-string-or-twine-balls/

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Brigadeiro


Brigadeirinho de chocolate

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Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de achocolatado
Chocolate granulado a gosto para decorar
Preparação:

Ponha em uma panela todos os ingredientes, menos o granulado.

Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Despeje numa travessa untada com manteiga e deixe esfriar.

Modele bolinhas com as mãos untadas e passe-as no granulado.

Sirva em forminhas de papel.

Artesanato com lista telefônica passo a passo



Aprenda como fazer um porta-lápis colorido com esta dica fácil de aplicar em casa!

Sabe as listas telefônicasvelhas? Aquelas que nem precisamos mais e ficam por algum canto de nossa casa, só acumulando espaço. Vamos criar um lindo porta-lápis com uma dica que vai te mostrar que com itens simples dá pra fazer muita coisa. Veja os materiais necessários, siga o tutorial e faça o seu lindo porta-lápis ou canetas também!
Porta-lápis reciclando lista telefônica

Materiais

- Lista telefônica
- Cola quente
- Cola comum
- Grampos de escritório
- Tinta acrílica branca
- Corante das cores desejadas
- Verniz (opcional)
- Régua T
- Estilete
- Lápis novo, sem ter feito a ponta
- Papel preto

Passo a passo

Como fazer artesanato com lista telefônica
Essa régua T fica melhor pra cortar a fatia da lista telefônica. Mas atenção, é preciso ter muito cuidado. Passe o estilete devagar, sem pressa. Não faça este artesanato se você não tem um bom tempo livre. Você deverá cortar uma parte da lista telefônica para criar o item. Para isto, use a medida do lápis que você providenciou, deixe alguns centímetros menor que ele apenas, em média 5 cm menor. Ao cortar as páginas, você precisará de muita atenção para que não se corte com o estilete. O tamanho do pedaço que você irá cortar da lista telefônica irá será justamente a altura do seu porta-lápis. Corte a capa da sua lista telefônica na mesma altura da medida que você está utilizando para o seu porta-lápis.
Artesanato com lista telefônica passo a passo
Quando você cortar a fatia da lista telefônica, corte com a tesoura a capa, só deixando a base que sustenta as folhas. Utilizando os pregadores de escritório, separe as folhas da parte cortada de sua lista em 5 partes, igual como está mostrando na imagem acima. O lápis que você terá que usar é aquele que ainda não foi feito a ponta. Pegue-o e envolva o pedaço da lista nele, colando com cola quente.
Criando porta-lápis com reciclagem
Abra como uma estrela para começar a enrolar cada uma dessas partes. Para ir enrolando, você pode usar rolinhos de papelão ou desodorantes como base. Também é possível improvisar com outros materiais cilíndricos. Faça do jeito que está vendo nas imagens, enrolando cada parte com a ajuda do objeto cilíndrico e fixando com cola na volta a base. Lembre-se de colar todos com a dobra para o mesmo sentido. Você precisa cortar a ponta para ficar ideal para colar as extremidades no centro. Faça o corte do mesmo jeito que está mostrando as fotos acima.
Como fazer artesanato com lista telefônica passo a passo
Ao fim você terá um item parecido com uma florzinha. Use a pistola de cola quente para fixar as laterais das “pétalas” da estrela que você fez, umas nas outras. Faça do mesmo jeitinho que as imagens estão mostrando. Sua ”flor” irá ficar com pétalas mais gordinhas. Depois cubra toda esta composição com cola branca normal e espere secar. Agora você irá fazer a base. Pegue o papel preto ou da sua cor preferida e coloque embaixo da composição. Tire o molde, riscando com um lápis ou algum marcador para cortar com o mesmo desenho da sua confecção. Passe cola no lado que será a base do seu artesanato. De preferência, o lado no qual você não cortou com o estilete, aquele lado onde o corte é parte da fabricação. Ponha o papel preto já cortado na forma do seu artesanato e cole onde você colocou a cola. Cubra de cola a base que acabou de fazer.
Porta-lápis reciclando lista telefônica
Prontinho. Agora é só pintar e deixar seu artesanato bem lindinho e útil para a organização e decoração do seu quarto! Para cortar em camadas, é só ter paciência e ir cortando utilizando o estilete com muita calma, tendo cuidado para não se cortar. Corte cada camada em uma altura e o resultado final será belíssimo. Use qualquer tinta acrílica para pintar a sua composição. Você pode comprar 1/4 de tinta acrílica branca e usar corante para fazer a cor que preferir. Escolha um verniz legal para dar o acabamento final. Legal né? Espero que tenha curtido. Boa sorte na confecção e até a próxima dica!
Imagens: liveinternet.ru

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Pipoca Colorida



Ingredientes:
1 xícara de chá de 
açúcar refinado
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de milho de pipoca
1 colher de chá de corante em pó da cor de sua preferência
Modo de preparo:
1. Em uma pipoqueira, coloque o óleo, o açúcar e o corante, misture bem
2. Acrescente o milho e leve ao fogo, não pare de mexer até que o milho estoure todo
3. Coloque em uma bacia e deixe esfriar, quanto mais cores fizer mais bonita fica é só misturar as cores
4. Depois é só colocar em saquinhos de celofane de 11x25cm comprados em casas de festas, não encha até a boca, deixe um espaço para dobrar o saquinho e grampear, quanto mais fechadinho maior durabilidade terá a pipoca, ela ficará crocante por até uns 5 dias.

Abacate



Dicas do Edu: eduezi@uol.com.br

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Pé de Moça



Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 gramas de amendoim torrado e sem pele
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo
Numa panela coloque o amendoim, o açúcar e a margarina.
Leve ao fogo mexendo até formar um caramelo, retire do fogo, acrescente o leite condensado, volte ao fogo mexendo sempre e vigorosamente até que solte do fundo da panela.
Transfira para uma assadeira untada com margarina, espalhe bem e espere esfriar, corte em quadradinhos.

Professor, o errado


Professor, o errado

200px-Method_Paulo_Freire

O professor sempre está errado
     
Quando…

É jovem, não tem experiência.
É velho, está superado.
Não tem automóvel, é um coitado.
Tem automóvel, chora de “barriga cheia”.
Fala em voz alta, vive gritando.
Fala em tom normal, ninguém escuta.

Não falta às aulas, é um “Caxias”.
Precisa faltar, é “turista”
Conversa com outros professores, está “malhando” os alunos.
Não conversa, é um desligado.
Dá muita matéria, não tem dó dos alunos.
Dá pouca matéria, não prepara os alunos.

Brinca com a turma, é metido a engraçado.
Não brinca com a turma, é um chato.
Chama à atenção, é um grosso.
Não chama à atenção, não sabe se impor.

A prova é longa, não dá tempo.
A prova é curta, tira as chances dos alunos.
Escreve muito, não explica.
Explica muito, o caderno não tem nada.

Fala corretamente, ninguém entende.
Fala a “língua” do aluno, não tem vocabulário.
Exige, é rude.
Elogia, é debochado.

O aluno é reprovado, é perseguição.
O aluno é aprovado, “deu mole”.

É, o professor está sempre errado,
mas,
se você conseguiu ler até aqui, agradeça a ele!
   
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Fonte:
Revista do professor de Matemática 36, 1988