domingo, 31 de março de 2013

Pizza de Batata




Preparo:
 Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pizza
Calorias: 400 por porção

Ingredientes

. 400 g de batata
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de margarina
. 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 tomates cortados em rodelas
. Orégano a gosto
. 150 g de cogumelo
. 150 g de mussarela ralada
. Azeitona preta a gosto
. Fio de azeite  

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe a batata com sal até ficar bem macia.

2. Escorra, amasse, misture a margarina, a farinha de trigo e o fermento.

3. Aqueça o forno a 200ºC.

4. Espalhe a massa em uma forma de pizza untada com margarina.

5. Distribua as rodelas de tomate, polvilhe sal e o orégano.

6. Ponha os cogumelos fatiados, a mussarela e as azeitonas.

7. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos. 
Dica: você pode usar os recheios de sua preferência para incrementar esta pizza.

Nota: Receita e fotos retirados integralmente do site M de Mulher

PT - Café da Manha delicioso...

sábado, 30 de março de 2013

Pirulitos de Kiwi



  • 3 ou 4 kiwis (dependendo do tamanho)
  • 180g de chocolate "Classic Zero Nestlé"
  • Palitos de sorvete
  • Uma barra de isopor, caso precise de algo pra apoiar os pirulitos

  • Lave bem e descasque os kiwis. Pique-os em fatias com um pouco menos de 1 cm cada. Espete um palito em cada fatia, coloque numa bandeja e leve para a geladeira (aproximadamente 30 min)
  • Pique bem o chocolate e leve para derreter em banho-maria. Quando derreter, retire do fogo e, se estiver muito quente, espere esfriar um pouco.
  • Pegue os kiwis na geladeira e passe pelo chocolate para formar a casquinha. Espete na barra de isopor e, se não endurecer na hora, leve para geladeira e sirva.

Tapete de Mosaico

Retirado da Revista Arte Fácil EVA nº 21

sexta-feira, 29 de março de 2013

Pintura Facial: Borboleta!

Filé de Pescada na Panela de Pressão


  4 filés de pescada branca
  ½ xícara (chá) de leite de coco
  1 tomate em rodelas
  ½ cebola em rodelas
  2 colheres (sopa) de suco de limão
  1 dente de alho amassado
  sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.

quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de Coco Gelado



Ingredientes

5 ovos 
2 xícaras de açúcar 
1 copo de 200 ml de leite 
1 ½ xícara de farinha de trigo 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 

Calda 2 copos de 200 ml de leite condensado 
2 copos de 200 ml de leite 
1 copo de 200 ml de leite de coco 
100 g de coco branco seco ralado 

Modo de preparo 

1 Separe as claras da gema; 
2 Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve; 
3 Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha; 
4 Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma; 
5 Depois coloque o açúcar e bata mais; 
6 Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea; 
7 Unte uma fôrma quadrada e transfira a massa; 
8 Leve ao forno pré aquecido em 180º C por 45 minutos; 
9 Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha; 
10 Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada "garfada"; 
11 Regue a calda no bolo quente e na fôrma, principalmente nas laterais; 
12 Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar; 
13 No outro dia desinforme e corte em 12 partes retangulares iguais; 
14 Passe cada pedaço no coco ralado; 
15 Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado!

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI324905-17728,00-BOLO+DE+COCO+GELADO.html

PT - Porta Retrato





quarta-feira, 27 de março de 2013

Frango Frito do KFC

Frango Frito do KFC genérico
Temperar:
. 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*)
. alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)
(*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar

Empanar: Três travessas com

A) 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
B) 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
. 4 ovos batidos com um pouco de água

Para fritar:
. óleo para fritura
. água


MODO DE PREPARAR
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.
1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe: pelos ovos batidos pela farinha de milho (apertando com as mãos) Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe: pelos ovos batidos novamente pelo cereal de milho (apertando com as mãos) . Deixe descansar mais 10 minutos

Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango ( 130 a 140ºC), frite aos poucos ( 2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.

Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo. Tempo de fritura mais ou menos uns 30 minutos.

Lacinho de feltro super fácil e lindo

Quem não gosta de um belo laço? Além do mais se usarmos o feltro para fazê-lo! O legal de usar o feltro é que ele deixa a peça bonita e suave, além de ser muito fácil de trabalhar. No post a seguir, vamos mostrar o passo a passo para você fazer o laço agora em casa. Verá que é muito fácil. Boa diversão!!!

Material necessário:

<![if !supportLists]>·  <![endif]>Um pedaço de feltro (medidas aproximadas 20 cm x 5 cm)
<![if !supportLists]>·  <![endif]>Tesoura
<![if !supportLists]>·  <![endif]>Linha (preferencialmente da cor do feltro)
<![if !supportLists]>·  <![endif]>Agulha

Como fazer o laço de feltro

\
1) Cortar uma tira de feltro (20 cm x 5 cm) e uma tira menor (4 cm x 1,5 cm). Depois dos cortes feitos, una a tira maior e costure-a.
2) Depois pegue a tira menor e coloque no meio da tira, ou seja, em cima da costura que você fez e dê um ponto de costura nela também.
3) Está pronto o nosso laço de fita. Agora é só colocar um grampo atrás do laço e usar! Podemos usar esse laço em arcos de cabelo, sandálias e onde a nossa imaginação deixar!
Autora do texto: Fernanda Guieiro

terça-feira, 26 de março de 2013

Bolo-pudim mesclado






Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 288 por porção
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Bolo:
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pudim: 
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo

Caramelize com o açúcar um forma de furo central de 24 cm de diâmetro e reserve. Bolo: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme. Misture a farinha, o fermento e o leite. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó. Coloque as massas na forma, mesclando com um garfo.
Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite. Coloque delicadamente sobre a massa do bolo. Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira no mínimo por 3 horas. Desenforme e sirva.
DicaPara assar em banho-maria, coloque na assadeira a água já quente.
Façam e comam sem remorso. Segunda-feira, dá-lhe academia!
Beijos

Nota: Receita e foto retirados integralmente do site M de Mulher


Mini Rosa de Feltro


Achei muito prática!!!






segunda-feira, 25 de março de 2013

Rosa de Fuxico

Este fuxico é feito com o molde em formato de folha. É simples de fazer e fica uma rosa bem bonitinha.

Comece cortando um molde de folha de 7 cm. Pode fazer maior ou menor.

Start by cutting a template of a leaf of 7 cm. You can make bigger or smaller.

Corte 7 vezes no tecido que desejar.
Cut 7 times in the fabric you want.

Pegue uma das folhas, que virará pétala, e dobre-a ao meio.
 
Take a leaf, that it will become a petal, and fold it in half.

Depois dobre mais uma vez para vincar e coloque um alfinete no centro na marca vincada.
 
Then fold again to crease and put a pin in the center to mark


Dessa maneira.
Faça isso nas outras pétalas.
 



Para começara montar a rosa pegue uma das pétalas e encoste no centro vincado da outra pétala. Alfinete para não sair do lugar.



Ficará assim.
 



Continue fazendo da mesma maneira com as outras pétalas.
 



Depois de todas alfinetadas comece a costurar na parte aberta da pétala.
 



Franza um pouco para formar a flor. Não precisa apertar o franzido.
.


Comece a formar a rosa enrolando o fuxico não muito franzido.
   
Start to form the rose wrapping the yo-yo not too wrinkled.

Quando terminar de enrolar a rosa dê uns pontinhos para o acabamento.
 


Dessa maneira.
 


A rosa está pronta.



Faça folhas de tecido…
 


…ou de feltro…
... or felt


O que mais te agradar.
Gostei demais da conta (como o mineiro fala) dessa rosa.