terça-feira, 30 de abril de 2013

Px - Baby Animals

Molho da Pizza Hut

BUTTER-FLAVORED PAM é um tipo de spray que tem nos EUA. Tem vários sabores, como óleo de canola, óleo de oliva, e manteiga. Na verdade é um óleo de canola com sabor de manteiga com baixo teor de colesterol e é apresentado em spray. . O Pam é usado p/ untar a assadeira aonde coloca a massa, e untar a borda da pizza para dar um gostinho de manteiga nas bordas, caso não encontre, pra receita de pizza Hut ao invés de usar o Pam você unta a assadeira da pizza com manteiga derretida, e pincela as bordas da mesma forma.
PIZZA HUT original genérico
Molho
1 lata de molho de tomate (simples, sem tempero se possível sem sal).
1 colher de chá orégano
1/2 colher de chá. de manjerona
1/2 colher de chá Manjericão desidratado
1/2 colher de chá de sal de alho ( vendido em qualquer supermercado)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.
Massa
300 ml. água morna (40ºc)
1/4 de xícara de leite em pó desnatado
1/2 colher de chá de sal
4 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar granulado
30g de fermento biológico
250 ml. óleo vegetal
Quanto baste de Butter-flavored Pam.
Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.
Acrescente o óleo e misture bem . Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 min. Divida a massa em 3 a 4 bolas.

Unte as assadeiras com Butter-flavored Pam . Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 centímetros . Coloque na assadeira untada. Unte as bordas da pizza com Butter-flavored Pam ou passe um pouco de manteiga nas bordas da massa. Cubra com um prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas. .
PARA CADA UMA DAS PIZZAS:
Aqueça o forno a 250ºC. Espalhe com uma colher quantidade suficiente de molho sobre a massa, deixando a borda sem molho(a mesma borda que vc tinha passado manteiga aproximadamente 2,5 cm da borda. Distribua 50 gramas de queijo mussarela ralada sobre o molho. Coloque os ingredientes do seu gosto: Pepperoni, presunto, frango com catupiry , vegetais, carnes. Faca o sabor que vc imaginar. Cubra com 90 gramas de queijo mussarela . Asse até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar bem dourada. Corte em seis pedaços e BOM APETITE.

segunda-feira, 29 de abril de 2013

Lombo de porco com farofa

receita-lombo-porco-recheio-farofa

Esta, receita é tradicional de fim de ano, mas pode ser sempre renovada se o tipo de farofa for sempre mudado. Aprenda mais um tipo e surpreenda todo mundo com esta receita!
Você vai precisar de:
- Para o recheio
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
- Para o lombo
  • 1,5 kg de lombo de porco limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
- Recheio
Derreta a manteiga em fogo médio e junte a cebola, deixando-a até que doure. Coloque a farinha de milho e cozinhe por três minutos. Retire do fogo e acrescente as castanhas. Depois, no liquidificador, misture a hortelã com água e sal. Agora é só misturar com a farinha de milho e mexer bem.
- Lombo
Abra o lombo em um bife grande e tempere-o com alho, sal e limão. Coloque o recheio em cima do lombo, pressionando bem e enrole-o, começando pelo lado mais comprido. Agora é só amarrar com um barbante, colocar óleo e água em uma assadeira e colocar o lombo na mistura. Cubra com um papel alumínio e asse até ficar dourado.

Px - Lirio

domingo, 28 de abril de 2013

Salada com romã

receita-salada-com-roma
Você vai precisar de:
  • 1 romã
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (café) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-síria
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pepino picado
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 pães sírios torrados
  • Sal, salsinha e hortelã picadas a gosto
Modo de fazer:
Para começar, misture o limão e a água e vá colocando azeite aos poucos, mexendo sempre. Misture o sal, a pimenta e a romã.
Na travessa ou saladeira escolhida, coloque o tomate, a cebola, cebolinha, pepino e misture com metade do molho preparado.
Pique o pão como croutons e misture à salada, juntando também salsinha e hortelã e o restante do molho, aos poucos.
Dicas:
Siva imediatamente após a finalização do preparo para que os croutons não percam a crocância.
Você também pode substituir a pimenta por canela.

Lindo Tapete em Croche

sábado, 27 de abril de 2013

Tomate recheado com atum e suco de laranja

receita-tomate-recheado-de-arroz
Para uma entrada esta é uma ótima opção. É leve, saborosa e é perfeita para dar aquela acalmadinha na fome. Assim é possível saborear com muito mais prazer e calma tudo aquilo que ainda está por vir na ceia.
Você vai precisar de:
  • 4 tomates médios (maduros e firmes)
  • 200g de atum sólido em óleo
  • 20 g de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimentado-reino a gosto
  • 80 ml de suco de laranja
  • 1 ovo cozido
  • 20g de salsinha picada
  • Salsa crespa para enfeitar
Modo de fazer:
Retire a tampa dos tomates e reserve. Depois, com uma colher, cave o miolo do tomate e coe a polpa. Use isto que foi coado numa mistura com o atum, o arroz, uma colher de sopa de maionese, o sal e a pimenta. Com esta mistura recheie cada um dos tomates.
Agora misture o suco de laranja e o resto da maionese reservada. Para montar o prato, coloque uma colher deste molho no centro de um prato e depois arrume o tomate em cima.
Pique o ovo em fatias bem finas e delicadas e coloque em cima do tomate, junto com a salsinha, colocando, por fim, a tampa dos tomates em cima.

PT - VASO FLORAL




sexta-feira, 26 de abril de 2013

Bolo de Banana


Fonte: Pave e Comer!
Antes de desenformar...


Após desenformado...


Gente, que maciez! Que delícia!
Segue a receita...

INGREDIENTES

Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico

Para a cobertura:
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
Reserve.
Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
Por último a massa de bolo e leve para assar.
Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Para a cobertura:
Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma forrando inclusive as laterais (não precisa untar).

PT - Riscos Infantis

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Batatas Assadas


Ingredientes
10 batatas médias
10 cebolinhas
4 colheres de sobremesa de alecrim seco moído
1 cálice de azeite de oliva extra-virgem
4 dentes de alho esmagados

Preparação:
Lave a casca das batatas e corte-as em quatro. Cozinhe no vapor durante dez minutos e cubra com o azeite, o alecrim e o alho.
Coloque as batatas num tabuleiro aquecido e asse em forno quente a 190º C durante meia hora. Sirva imediatamente; o exterior deve estar crocante.

PT - Caixinha de mimos






terça-feira, 23 de abril de 2013

Sobremesa de Morangos



Ingredientes:


1,5 quilos de morangos

500 gramas de creme de leite
500 gramas de biscoitos doces simples (Como os biscoitos Maria)
150 gramas de chocolate cobertura


Modo de preparo:



Bata o creme de leite com umas 5 colheres de açúcar até que vire um chantili bem firme. Cuidado para não passar do ponto. Coloque todos os biscoitos dentro duma sacola plástica limpa e esmague-os todos, deixando alguns pedacinhos maiores. Lave bem todos os morangos e corte-os em rodelas.



Numa travessa de vidro, coloque umas 3 colheres do chantili e espalhe por todo o fundo. Depois polvilhe uma camada de biscoitos picados, depois coloque uma camada de chantili sobre os biscoitos e depois uma camada de morangos em rodelas.
Continue colocando os ingredientes por camadas até colocar todos eles. Derreta o seu chocolate cobertura e use-o para decorar a sobremesa por cima. Uma vez feito isso, a sobremesa estará pronta.



Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas até que os biscoitos fiquem bem molhados e amolecidos. Depois poderá comer à vontade.

PX - Patinhos


segunda-feira, 22 de abril de 2013

Como Limpar seu Microondas



Coloque uma tigela de água com rodelas de limão e deixe cozinhar por 3 minutos. 
O vapor e o acido do limão facilitam na remoção da sujeira, basta apenas uma passa de pano limpo e pronto!

Reciclando: BANDEJA DE ISOPOR


Materiais Utilizados
Bandeja de isopor, daquelas que vêm com frios no supermercado; Jornal velho; Cimento; Cola cascorex rótulo azul; Tinta PVA Branca; Tinta PVA Palha misturada com água; Um guardanapo decorado; Tesoura; Luvas de plástico, peneira, álcool, goma laca purificada, verniz acrílico, meia de nylon.

Passo-a-Passo
Corte tirinhas de jornal e deixe-as de molho por 12 horas. Bata-as no liquidificador com água.
Escorra na peneira e tire o excesso de água.
Faça bolas como as de tênis e guarde-as num saco plástico.
Forre a bandeja com pedaços de jornal(6cmx8cm,montando um sobre o outro.
Passe cola com água na bandeja.
Esfarele uma bola e misture bem com duas colheres de sopa de cola e uma de cimento
Bata a massa entre dois plásticos
Aplique a massa na bandeja e retire o plástico.
Cubra toda a peça com a massa, deixe secar
Passe a tinta branca e aguarde secar de novo.
Passe a tinta palha deixe secar, passe quatro demãos de goma laca purificada,(espere secar entre uma e outra) recorte a figura do guardanapo, passe cola em uma ponta e vá colando aos poucos, com ajuda de um pedaço de meia de nylon, molhe no álcool e passe na bandeja.