sexta-feira, 31 de maio de 2013

Conheça os tipos de Óleos

Num fio de óleo, uma fartura de nutrientes!
Óleo de Algodão.
Livre de gorduras trans, é fonte de vitaminas E e ômegas 3 e 6. combate os radicais livres e, assim, previne o envelhecimento precoce. Suas características são mantidas mesmo após o aquecimento no processo de fritura, o que não acontece com outros óleos vegetais.
Coco.
Estudos recentes mostraram seus efeitos benéficos na diminuição do colesterol ruim (LDL) e na elevação do colesterol bom (HDL). Também aumenta a saciedade, ajudando na redução de peso. Auxilia pessoas com diabetes do tipo 2 a manterem os níveis de glicose no sangue sob controle.
Milho.
Rico em gorduras poli-insaturadas, ajuda na redução do colesterol ruim, prevenindo doenças do coração. Tem vitamina A em sua composição, o que faz deste óleo um grande aliado do sistema imunológico, e vitamina E, antioxidante que retarda o envelhecimento.
Amendoim.
Com ômega-9, reduz o LDL (o chamado colesterol ruim) e previne doenças cardiovasculares.
Gergelim.
É um alimento de excelente qualidade nutricional graças às altas taxas de ácidos graxos insaturados, que reduzem o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares.
Soja.
Possui ômega-6, que afasta doenças cardiovasculares e é indispensável para as grávidas. Também inibe a demência na velhice e o mal de Alzheimer.
Azeite De Oliva.
Contém altas taxas de vitamina E, betacaroteno e polifenóis – substâncias com efeitos antioxidantes. Também há evidências de que protege o coração e previne o câncer.
Girassol.
Rico em diversas vitaminas (A, D, E e do complexo B), além de minerais e ácidos graxos insaturados, este óleo ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e a diminuir os níveis de colesterol e da pressão arterial.
Canola.
É um dos mais saudáveis que existem: tem elevada quantidade de ômega-3, que diminui os triglicérides e evita a arteriosclerose. Além disso, é rico em vitamina E, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, e em gorduras monoinsaturadas , que reduzem os níveis de LDL. Vale a pena pagar um pouco mais por ele.
Linhaça.
Tem poder cicatrizante e é rico em ômega-3 – gordura que previne e auxilia no tratamento de doenças inflamatórias e cardíacas. Não deve ser muito aquecido, pois perde suas propriedades nutricionais.
Fonte: Ana Maria/Fev./2013

Mandiopã

MANDIOPÃ genérico
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água)
- sal a gosto

- 250 g de polvilho azedo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- fubá para polvilhar

Variações de sabores: - 2 colheres (sopa) de alho frito / ou tomate seco processado / ou azeitonas verdes processadas

- óleo para fritar
- sal para salpicar


Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).

Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem até formar uma massa lisa.

DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.

Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.

Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho.

Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.

Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.

DICA: as fatias de mandiopã também podem ser secas
- no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);
- no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 œ minuto.

OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado. Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva imediatamente

RENDIMENTO: 400 g de mandiopã (sem fritar)

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Px - Jogo Americano Florido

Milkshake de Ovomaltine do Bob's


MILK SHAKE DE OVOLMATINE DO BOB´S genérico
INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de ovomaltine
100ml de leite bem gelado
3 bolas de sorvete de creme

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto.
Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Não bata muito, senão o ovomaltine vai derreter.
Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Danoninho

DANONINHO genérico

INGREDIENTES:
500g de morangos limpos cortados ao meio
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 e meia xícara (chá) de leite bem gelado
1 lata de creme de leite bem gelado
200g de ricota

MODO DE FAZER:Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original).

Px - Boca

terça-feira, 28 de maio de 2013

Conheça os tipos de Óleos

Num fio de óleo, uma fartura de nutrientes!
Óleo de Algodão.
Livre de gorduras trans, é fonte de vitaminas E e ômegas 3 e 6. combate os radicais livres e, assim, previne o envelhecimento precoce. Suas características são mantidas mesmo após o aquecimento no processo de fritura, o que não acontece com outros óleos vegetais.
Coco.
Estudos recentes mostraram seus efeitos benéficos na diminuição do colesterol ruim (LDL) e na elevação do colesterol bom (HDL). Também aumenta a saciedade, ajudando na redução de peso. Auxilia pessoas com diabetes do tipo 2 a manterem os níveis de glicose no sangue sob controle.
Milho.
Rico em gorduras poli-insaturadas, ajuda na redução do colesterol ruim, prevenindo doenças do coração. Tem vitamina A em sua composição, o que faz deste óleo um grande aliado do sistema imunológico, e vitamina E, antioxidante que retarda o envelhecimento.
Amendoim.
Com ômega-9, reduz o LDL (o chamado colesterol ruim) e previne doenças cardiovasculares.
Gergelim.
É um alimento de excelente qualidade nutricional graças às altas taxas de ácidos graxos insaturados, que reduzem o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares.
Soja.
Possui ômega-6, que afasta doenças cardiovasculares e é indispensável para as grávidas. Também inibe a demência na velhice e o mal de Alzheimer.
Azeite De Oliva.
Contém altas taxas de vitamina E, betacaroteno e polifenóis – substâncias com efeitos antioxidantes. Também há evidências de que protege o coração e previne o câncer.
Girassol.
Rico em diversas vitaminas (A, D, E e do complexo B), além de minerais e ácidos graxos insaturados, este óleo ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e a diminuir os níveis de colesterol e da pressão arterial.
Canola.
É um dos mais saudáveis que existem: tem elevada quantidade de ômega-3, que diminui os triglicérides e evita a arteriosclerose. Além disso, é rico em vitamina E, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, e em gorduras monoinsaturadas , que reduzem os níveis de LDL. Vale a pena pagar um pouco mais por ele.
Linhaça.
Tem poder cicatrizante e é rico em ômega-3 – gordura que previne e auxilia no tratamento de doenças inflamatórias e cardíacas. Não deve ser muito aquecido, pois perde suas propriedades nutricionais.
Fonte: Ana Maria/Fev./2013

Px - ABC Pop

segunda-feira, 27 de maio de 2013

PT - Antúrios

Bolo de Pinhão - Receitas Nestlé


Bolo de pinhão

detalhe receita
Bolo com LEITE MOÇA® e pinhões cozidos e moídos, em fôrma de furo central.
Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • claras em neve
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Modo de Preparo
    Bata a manteiga em creme, junte o LEITE MOÇA® em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
    Faz Bem Saber:
    Aproveite as festas para lembrar bons momentos da infância: dançar quadrilha, fazer simpatias, comer pipoca, bolo, pé-de-moleque...
    Sobre a receita
    • Rendimento: 12 porções
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

    domingo, 26 de maio de 2013

    Px - Tempo de Halloween

    Barreado Maggi - Receitas Nestlé


    Barreado Maggi

    Costela de boi cozida com toucinho, cebola, linguiça, paio e tomate.
    Ingredientes
    • 2 kg de costela de boi cortada em pedaços
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela
    • meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
    • 100 g de toucinho defumado em fatias
    • cebolas em rodelas
    • 250 g de linguiça calabresa em rodelas
    • 250 g de paio em rodelas
    • tomates sem pele e sem sementes picados
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • meio litro de água
    Modo de Preparo
    Tempere a carne com o Caldo MAGGI® e o vinagre. Deixe repousar cerca de 1 hora. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com o toucinho defumado. Coloque por cima as cebolas. Depois a costela, a lingüiça, o paio e os tomates. Regue com meio litro de água. Tampe a panela, deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando. No momento de servir, misture a salsa bem picada.
    DICAS:
    O barreado é consumido principalmente na região do Paraná. Quando foi criado, era feito em panela de barro onde os ingredientes eram colocados em camadas e regados com vinagre e óleo, sem água. Depois era colocada a tampa da panela e selada com uma mistura de farinha de mandioca e água e ficava cozinhando por quase um dia até a carne desmanchar. O nome surgiu porque a panela ficava completamente vedada.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Carnes vermelhas
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

    sábado, 25 de maio de 2013

    Px - Mestre Cuca

    Charque Acebolado - Receitas Nestlé


    Charque Acebolado

    detalhe receita
    Charque acebolado com MAGGI® Tempero e Sabor
    Ingredientes
    • meio quilo de charque em cubos grandes
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 50 g de bacon
    • cebolas graúdas fatiadas
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 sachet de MAGGI® Tempero e Sabor para Carnes, Legumes e Arroz
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (sopa) de salsinha
    Modo de Preparo
    Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, escorra a água e desfie a charque grosseiramente. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon, a cebola e acrescente a charque desfiada, refogando até dourar. Em seguida, tempere com a pimenta-do-reino, o MAGGI Tempero e Sabor e regue com o vinagre. Misture bem, retire do fogo e salpique a salsinha. Sirva a seguir.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 4 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Carnes vermelhas
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

    sexta-feira, 24 de maio de 2013

    Px - Cozinheiros

    Arros de Carreteiro - Receitas Nestlé


    Arroz de Carreteiro

    detalhe receita
    Arroz com charque e MAGGI® Caldo Líquido Carne
    Ingredientes
    • meio quilo de charque
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola média picada
    • 2 dentes de alho
    • meio pimentão verde
    • tomates sem pele picado
    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 2 colheres (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Carne
    • meio maço de cebolinha verde picada
    Modo de Preparo
    Em uma panela de pressão, cozinhe o charque por cerca de 20 minutos. Escorra a água da panela e corte o charque em cubinhos. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Junte o charque e deixe fritar até dourar. Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz e o MAGGI Caldo Líquido. Junte 2 xícaras (chá) de água quente para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente. Acrescente a cebolinha e sirva.
    DICAS:
    - Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir. 
    - Se for de sua preferência, utilize uma panela de ferro para preparar o arroz.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções
    • Categoria da Receita: Acompanhamentos
    • Tipo de Prato: Cereais e Leguminosas
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

    quinta-feira, 23 de maio de 2013

    PT - Fundo do Mar

    Galinhada MAGGi - Receitas Nestlé


    Galinhada MAGGi

    detalhe receita
    Arroz com frango cozido e MAGGI® Caldo Galinha Caipira
    Ingredientes
    • 1 quilo de sobrecoxa de frango
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 dentes de alho amassados
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha Caipira
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • cebola picada
    • meio pimentão vermelho picado
    • meio pimentão verde picado
    • meio pimentão amarelo picado
    • tomates sem cascas e picados
    • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • cebolinhas verdes picadas
    Modo de Preparo
    Em um recipiente, tempere o frango com pimenta-do-reino, alho, vinho branco e o MAGGI Caldo esfarelado e deixe marinar por cerca de 20 minutos. Em seguida, retire o frango e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar. Acrescente a cebola, os pimentões, os tomates, as azeitonas e a marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja macio. Lave o arroz e acrescente na panela com o frango e a água. Coloque a cebolinha e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 45 minutos. Sirva.
    DICA:
    - Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 5 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Aves
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo