quarta-feira, 31 de julho de 2013

Px - Cafés


Brigadeiro recheado com Bolo de cenoura


Em uma panela média, adicione o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
Assim que a manteiga derreter e começar a ferver, retire do fogo e misture o cacau em pó até ficar homogêneo.
Volte ao fogo baixo, mexendo sempre.
Assim que desprender do fundo da panela, estará no ponto de enrolar.
Unte com manteiga um refratário e coloque o brigadeiro pronto.
Leve a geladeira por 15 minutos, ou até esfriar
brigadeiro e bolo de cenoura
Agora é a hora de misturar o brigadeiro com o bolo.
brigadeiro e bolo de cenoura
Pique o bolo de forma que consiga fazer várias bolinhas pequenas.
Enrole os brigadeiros com as mãos ligeiramente úmidas e forme pequenas bolinhas.
brigadeiro e bolo de cenoura
Pressione o centro com o dedo, coloque a bolinha de bolo de cenoura.
brigadeiro e bolo de cenoura
Feche e enrole novamente. Passe no granulado.
Coloque nas forminhas e sirva!

brigadeiro e bolo de cenoura

terça-feira, 30 de julho de 2013

Hidratante para os pés

Hidratante para os pés
Materiais utilizados no passo a passo:• 50 de base para creme hidratante
• 7 g de uréia
• 70 ml de água deionizada
• 4 ml de extrato glicólico de morango
• 5 ml de essência cítrica
• 3 ml de óleo de amêndoas
• Corante vermelho à base de água
• 0,5 g de nipagim
• Pote para creme
• Termômetro
• Espátula

Modo de usar:
Aplique o creme apenas nos pés. Indicado para todos os tipos de pele.
Fonte:http://www.portaldeartesanato.com.br/materias/622/Hidratante%20para%20os%20p%E9s#sthash.8xDVnMNb.dpuf

Mousse de Chocolate



Decore o prato. (Foto: Giordana Abdalla/ Basicamente Simples / Divulgação)
Sem muita pirotecnia já conseguimos dar um ar bem mais elaborado na finalização. O uso um só tipo de calda com pedacinhos de frutas coloridas (como o morango) ou de formas geométricas (como a carombola em fatias que tem forma de estrela), aliadas a folhas de hortelã também dão um toque a mais de sofisticação. Use sua criatividade!O prato fica lindo. (Foto: Giordana Abdalla/ Basicamente Simples / Divulgação)



Mousse de chocolate
(8 porções)

Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de café forte
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de licor de cacau (se quiser)

Modo de fazer:Passo a passo. (Foto: Giordana Abdalla/ Basicamente Simples / Divulgação)
  • Quebre o chocolate em uma panelinha, junte o leite, o café, 1 colher da essência de baunilha e leve em banho maria para derreter. Retire do fogo e reserve.
  • Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve as claras e peneire as gemas – este processo impede que as receitas fiquem com aquele gosto forte de ovo, pois o cheiro é exatamente da pele que envolve a gema.
  • Bata as gemas adicionando o açúcar aos poucos. Acrescente a colher de essência de baunilha restante e junte o chocolate derretido. Se optar por usar licor, adicione-o nesta fase do preparo.
Passo a passo. (Foto: Giordana Abdalla/ Basicamente Simples / Divulgação)

  • Bata as claras em neve firme, com uma pitada de sal.
  • Vá incorporando as duas misturas delicadamente com a ajuda de uma espátula para que o ar inflado nas claras não seja perdido.
  • Depois que estiver bem homogêneo, coloque numa vasilha e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Sirva quando estiver bem firme.

Sugestão da chef Renata Abdalla:
 A mousse de chocolate além de ser uma receita versátil para todos os tipos de clima, ela é também muito bem aceita pela grande maioria esmagadora dos paladares. Porém devemos sempre levar em conta a composição do cardápio todo da refeição para que as receitas não entrem em conflito entre si ou “pesem” demais nos sabores. Refeições mais leves combinam melhor com esta receita do que as mais condimentadas e pesadas para a digestão.

Mais informações da receita:
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento/ geladeira: 4 horas
Tipo de refeição: sobremesa
Ingrediente principal: chocolate

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Px - Cachorrinhos Malandros


Massa de Pastel


Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 dose de pinga
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 250 água
  • 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
  • Em uma tigela, misture a farinha com o ovo, até ficar bem homogêneo. Adicione o óleo, o sal, o vinagre e a pinga.
  • Mexa bem até formar uma massa que solte do fundo da tigela.
  • Vá adicionando a água aos poucos e continue a mexer bem para deixar uma massa bem misturada.
  • Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e com um rolo vá abrindo-a, dobre a massa, feche e abra novamente para deixá-la macia.
  • Abra da finura desejada e coloque o recheio escolhido.
  • Feche o pastel e frite em óleo quente até dourar.
  • Se desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada no forno 180°C até dourar.
  • Sirva ainda quente.
Os recheios podem ser diversos: carne,queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, calabresa, banana com canela, doce de leite, queijo com goiaba....
Mais informações da receita:
Rende 12 porções(depende do tamanho desejado)
Categoria: Petisco/Comida de boteco
Método: Forno ou Fritura
Tipo de Cozinha: Variada/ Brasileira
Tempo preparo: 35 minutos

domingo, 28 de julho de 2013

Broinha de fubá

24062013_broinha-fuba_01
Você vai precisar de:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de chá) de semente de erva-doce
  • 2 xícaras (de chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (de chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Manteiga (para untar)
  • Fubá (para polvilhar)
Modo de fazer:
Comece misturando o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e as sementes de erva-doce e leve esta mistura ao fogo. Tão logo iniciar a fervura, acrescente todo o fubá já peneirado junto com o polvilho doce, também já polvilhado. Mexa sempre, tomando o cuidado para que não empelote e até que desprenda do fundo da sua panela (que, sendo antiaderente, já vai te ajudar neste processo). Feito isto, com bastante cuidado para não se queimar, vire a mistura em um recipiente e junte, então, os ovos, um por um. Mexa bem a cada vez que adicionar um novo ovo. Então reserve esta mistura para esfriar e aí adicione o fermento, misturando mais delicadamente. Coloque a massa toda em um saco de confeiteiro e, em uma assadeira já juntada com manteiga e polvilhada com fubá, faça seus bolinhos. Depois é só levar ao forno, já pré-aquecido e em temperatura média para assar até que fiquem dourados.

Como Fazer Organizador de Gavetas Reciclado



como fazer organizador gaveta escritorio atelie reciclado caixinha leite   embalagem papelao (4)
Materiais: caixinha de leite ou embalagens, tecido de algodão ou papel contato, cola quente e tesoura.
como fazer organizador gaveta escritorio atelie reciclado caixinha leite embalagem papelao (1)
Primeiro você vai fazer um projetinho do organizador, selecionando a quantidade de caixinhas de acordo com o tamanho da gaveta. Quem quiser utilizar uma caixinha maior, como a caixa de sapato e fazer divisórias com papelão. Para colar uma caixinha na outra utilize cola quente ou cola instantânea.
como fazer organizador gaveta escritorio atelie reciclado caixinha leite embalagem papelao (2)
Para forrar o organizador de gavetas, utilizei o tecido de algodão, mas quem tiver papel contato colorido fica melhor ainda. Primeiro forrei as bordas do organizador para depois forrar o meio dele. Se forrar com tecido utilize cola branca para colar.
como fazer organizador gaveta escritorio atelie reciclado caixinha leite embalagem papelao (3)

sábado, 27 de julho de 2013

Milk-Shake de Pêssego


Com leite, sorvete, fruta, açúcar ou mel, o milk-shake, seja de que sabor for, é muito apreciado tanto pelas crianças quanto pelos adultos. Experimente uma das três opções que oferecemos a você!


1ª Opção

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Neston em Flocos (Aveia)
  • 1 bola de sorvete sabor creme ou baunilha
  • 1 pêssego em calda
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de calda de pêssegoReceita de Milk Shake de Pêssego
  • Pêssegos em fatias para decoração (opcional)
Modo de Preparo
  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes.
  2. Sirva em copos altos e decore a gosto.
Sempre utilize produtos de boa qualidade.
Dependendo da opção escolhida, poderá adoçar com açúcar, com mel ou leite condensado.



2ª Opção

Ingredientes
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 3 copos de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de sorvete de creme
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pêssegos
Modo de Preparo
  1. No liquidificador, bata o leite e os pêssegos.
  2. Acrescente o creme de leite e continue a bater.
  3. Adicione os ingredientes restantes e bata mais um pouquinho.
Rendimento aproximado de 4 porções.
Se preferir, troque o creme de leite por chantilly e coloque sobre o milk-shake.


3ª Opção

Ingredientes
  • 200 gramas de pêssego em calda, escorrido e cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de leite de soja, sabor baunilha
  • 2 bolas de sorvete de creme de soja
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Fatias de pêssego para decorar
Modo de Preparo
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Sirva em copos altos decorados com pêssegos.

Gel Redutor


Gel redutor
Materiais utilizados:• 1 kg de base gel
• 30 ml de extrato glicólico de centella asiática
• 2 g de cânfora
• 1 g de mentol
• Corante verde à base de água
• 15 ml de água destilada
• Frasco de 250 g
• 2 copos medidores
• Termômetro
• Bastão de vidro

Modo de usar:Passe o produto sobre a pele, fazendo movimentos circulares. Indicado para todos os tipos de pele.


sexta-feira, 26 de julho de 2013

Lembrancinha do bebê – quadro com pezinho


Quadro com o pé do bebê
Quando temos um bebê em casa, queremos fazer de tudo para aproveitá-lo ao máximo e eternizar esses bons momentos, não é mesmo? Afinal de contas essa fase passa muito rápido e precisamos aproveitar junto deles! Pensando nisso, que tal eternizar uma lembrança do seu filho? Isso mesmo! Você pode eternizar esse momento único em telas formando lindas borboletas para decorar o quartinho dele ou dela. No post de hoje vamos aprender a como fazer esses quadros personalizados. Você terá uma lembrancinha para vida toda e muito fofa.

Material necessário

  • Cores variadas (entre elas a marrom) de tintas atóxicas indicadas para a faixa etária do seu bebê;
  • Pincel macio ou se preferir, use os dedos;
  • Tela.

Como fazer a lembrancinha do bebê

Passe tinta no pezinho
1) Cuidadosamente, passe tinta nos pés do seu bebê. Varie nas cores para que o efeito do desenho na tela fique bem legal.
Veja detalhe
2) Depois de pintar os pezinhos, coloque-os em cima da tela, formando a borboleta. Centralize-os para que a pintura fique bonita.
3) Aguarde a secagem. Depois disso, com tinta marrom, pinte o corpo da borboleta e as anteninhas. Está pronto! Viu como ficou lindinho e fofo?! Com o pincel você deve escrever o nome do seu bebê ao lado da borboleta que pintou personalizando-a!

Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Lasanha à Bolonhesa é uma sugestão que com certeza irá proporcionar uma refeição prazerosa a toda família.
Receita de Lasanha à Bolonhesa TradicionalIngredientes
  • 1 pacote (200 gramas) de massa para lasanha pré-cozida
  • 400 gramas de mussarela em fatias
  • 500 gramas de carne moída (coxão mole ou patinho)
  • 1 kg de tomate maduro, sem pele e sementes, picado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
  1. Reserve uma assadeira/tabuleiro retangular de 22 cm x 29 cm x 4 cm
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Prepare o molho: Frite o bacon no óleo até dourar.
  4. Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. Em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar ficando sequinha.
  6. Acrescente o manjericão, o tomate e tempere com sal e pimenta.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o molho encorpar.
  8. Acrescente o cheiro verde, prove e verifique se está bom de sal.
  9. Espalhe uma fina camada de molho na forma.
  10. Alterne camadas de massa, molho e mussarela. Termine com mussarela.
  11. Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento aproximado de 6 porções

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Reformando Blusas Antigas


Blusa transformada
Criar peças novas usando peças que já temos é sempre um grande desafio, não é mesmo? Sempre temos em casa aquela malha que é muito boa e da qual não nos desfazemos de jeito nenhum. Para o trabalho dar certo, o tecido não pode desfiar, caso contrário, a criação não fica legal. No entanto, você não precisa ser uma costureira profissional, qualquer pessoa que tiver uma noção básica de costura vai saber fazer, pois os cortes são simples e a ideia fantástica.

Material necessário

  • Blusa de malha;
  • Pedaços de malha branca;
  • Tesoura;
  • Máquina de costura;
  • Agulha e linha.

Como transformar suas roupas

Pegue uma blusa comum
1) Separe a blusa de malha. Dê preferência a blusa de manga comprida (você aproveitará a sobra do tecido).
Corte ao meio
2) Com o auxílio da tesoura recorte a blusa ao meio na parte da frente.
Corte as mangas
3) Recorte as mangas. Reserve as sobras de malha.
Veja o detalhe nas mangas
4) Com a máquina de costura, costure a manga da blusa em ponto reto. Faça um leve franzido na manga e costure o mesmo centralizando, conforme a figura acima.
Detalhe do centro
5) Ao longo do comprimento da blusa costure (franzindo também) a malha branca em ponto reto.
Detalhe das flores
6) Lembra das sobras de malha da mangas? Agora você vai usá-las! Faça pequenas rosinhas e pregue-as na blusa! Para fazer as rosinhas, basta esticar bem a malha e enrolá-la em torno de si. Dê um ponto e costure-as a mão na parte superior da blusa! Ficou lindo e muito charmoso!
Fotos retiradas de: http://www.liveinternet.ru/users/lyubov_-_xxx/post266899920/