sábado, 31 de agosto de 2013

Px - Cristo Crucificado


Pudim de Milho Verde




Na verdade é uma variação do pudim tradicional de leite condensado.
Você começa batendo 250 ml de leite com 1 lata de milho verde (sem a água). Passe a mistura na peneira e reserve o "suco".
No liquidificador coloque o "suco" do milho verde, 1 lata de leite condensado, 4 ovos (sem a pelinha para não ficar com cheiro de ovo) e 2 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem, despeje em forma caramelizada e asse em banho maria.

Molde e PAP da flor porta bombom


sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Porta Chave na tábua de carne




Você vai precisar de:
-tábua de carne
-retalhos de tecidos
-juta
-ganchos pequenos
-canela em pau
-cola branca (Cascorez)
-cola quente
-feltro verde

MOLDE
Comece pintando a sua tábua de carne. Use tinta acrílica ou PVA (tinta para artesanato), são vendidas em qualquer papelaria e você pode pintar da cor que desejar. 
Use tábuas pequenas. Quanto menor, mais charmosa fica!

Risque o molde da maçã no tecido dobrado, direito com direito e alfinete. Corte também as folhas no feltro verde, eu usei duas em cada maçã:

Costure pesponto em toda a linha do molde, sem deixar abertura. Recorte o excesso de tecido, deixando uma margem de 1cm.
Use linha de costura da cor do tecido:

Dê alguns piques nas partes curvas, separe os tecidos no meio e corte, fazendo uma abertura:

Vire para o lado direito e faça o enchimento com plumante ou enchimento acrílico. Vá colocando aos poucos, comece pelos cantinhos e preencha toda a maçã. Dê uns pontinhos para fechar a abertura. Não precisa caprichar, esta parte ficará invisível.

Junte a base das folhas e dê um ponto para que fiquem com esta forma. Você também pode colar com cola quente:

Corte um pedaço de juta, que seja proporcional ao tamanho da sua tábua e cole com cola branca. A colagem não é instantânea, então espere a cola secar. Deixe espaço embaixo para os ganchos e em cima para a frase:

Para fixar os ganchos, faça furos com a ponta da faca ou chave de fenda, na posição que eles devem ficar e enrosque-os:


Para dar um efeito country, esfregue delicadamente giz de cera marrom nas bordas da tábua:

Escreva à lápis a frase que deseja e depois cubra com a caneta permanente, aquela de escrever em cd. 
Sugestões: Bem-Vindos, Doce Lar, Lar Feliz, Família Feliz...

Escolha a posição que as maçãs vão ficar e cole-as no lugar com cola quente. A parte com a abertura, ficará para trás. 
Depois cole as folhas e um pedaço de canela em pau. Finalize colando um lacinho de fio de juta ou palha da costa:

Faça também um bonito laço de fio de juta ou palha da costa e cole bem perto do furo onde a tábua será pendurada:

Custo: 8,00
Preço sugerido: 22,00


Dicas:
-Use a quantidade de maçãs que desejar e que seja de acordo com o tamanho da sua tábua
-Você pode colar as maçãs em outras posições
-Salve o molde em seu computador para poder aumentar ou diminuir. Faça maçãs de vários tamanhos!
-Passe o molde para um papel mais durinho, como uma caixa de sabão em pó por exemplo. Fica bem mais fácil de riscar.


Torta de Sardinha



INGREDIENTES
MASSA
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- margarina e farinha para untar
RECHEIO
- 3 latas de sardinha
- 2 tomates sem pele
- 1 cebola
- 100g de azeitonas
- orégano e sal
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em temperatura ambiente). Misture para se agregarem. Junte o óleo, o leite e o queijo ralado. Mexa. Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados. Misture. Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a cebola fatiada, azeitonas picadas, orégano e azeite (opcional). Acrescente o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
DICA: Substitua o recheio de sardinha por refogado de bacalhau, camarão, frango, atum ou palmito.

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Px - Gatinho Marca Páginas


Pão de Torresmo



INGREDIENTES
MASSA
- 500g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- 1 copo (tipo requeijão) de água
RECHEIO
- 300g de torresmo
- 100g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado. Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Empregue o recheio. Enrole e feche as extremidades. A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda). Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 200°C por 10 minutos.
RECHEIO
Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão. Misture e reserve.
DICA: Substitua o torresmo por lingüiça calabresa.

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pizza Fechada


INGREDIENTES
MASSA
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 copo (americano) de leite
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ quilo de farinha de trigo
RECHEIO
- ½ lata de molho de tomate
- 2 tomates
- 1 cebola
- 200g de peito de peru
- 200g de mussarela
- sal
- orégano
- pimenta
- azeite
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o restante do sal, o ovo levemente batido e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com auxílio do rolo. Coloque-a sobre uma assadeira redonda para pizza (não precisa untar). Espalhe o molho de tomate. Distribua os tomates, a cebola, o orégano, a pimenta, o sal, o peito de peru, a mussarela, a salsinha e cebolinha. Regue com azeite. Abra a outra parte da massa e cubra a pizza. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
Se desejar, faça um corte no centro com auxílio de uma tesoura.

Lembrancinha de Nascimento - Body