quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Recicle rolinhos de papel para fazer embalagens de lembrancinhas

Veja que ideia bacana para utilizar numa festinha delicada!
Utilize rolinhos de papel higiênico ou de papel toalha para confeccionar caixinhas bem charmosas e que podem dar aquele clima legal em determinado momento da festa. É só caprichar na escolha da fita de cetim e criar as suas também. Observe como é fácil fazer também em casa!
Rolinhos de papelão reciclados

Materiais

- Rolinhos de papelão
- Fita de cetim
- Etiquetas, tags, entre outros anexos artesanais (opcional)

Passo a passo

Prepare-se para usar os dedinhos, observe as fotos e veja que não tem mistério na hora da confecção.
Reciclando rolinhos para fazer embalagens de festinha
É só empurrar com o dedo as arestas de cada extremidade e moldar o presentinho. Feche um lado, coloque os itens que irão dentro da embalagem, feche e arremate com a fita de cetim. Você pode até usar uma etiquetinha personalizada para a festa e deixar o item ainda mais legal. Espero que tenha curtido a ideia. Boa sorte nas criações!

Bolo gelado de coco com laranja

Sirva em porções individuais. (Foto: Vivi Araujo)
Ingredientes para a massa:
  • 01 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 04 ovos
  • 01 colher de fermento em pó
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de laranja a gosto
Ingredientes para a calda:
  • 200 ml de leite coco
  • 02 laranjas espremidas
  • 03 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o recheio:
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 xícaras de chá de leite
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • Coco ralado para decoração
Modo de preparo da massa:
  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
  • Adicione os ovos aos poucos e ainda batendo. Coloque a farinha de trigo, as raspas de laranja e bata até ficar homogêno.
  • Com um batedor, adicione o fermento e misture bem.
  • Coloque a massa em uma assadeira retangular ou redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180ºc por 30 minutos(aproximadamente)
Deixe gelar bem antes de cortar para não desmanchar. (Foto: Vivi Araujo)
Modo de preparo do recheio:
  • Em uma panela, misture o leite com o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o leite condensado e volte a mexer até engrossar novamente.
  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  • Abra o bolo no meio e coloque todo o recheio na parte de baixo. Espalhe bem e em seguida cubra com a outra parte da massa.
Modo de preparo da calda:
  • Misture todos os ingredientes e jogue sobre o bolo assim que terminar de colocar o recheio.
  • Finalize com o coco ralado e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Após gelado, corte em pedaços individuais e sirva em forminhas de papel.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tipo de preparo: Fácil
Categoria da receita: Bolos
Tipo de culinária: Brasileira/Variada
Ocasião indicada: Dia a dia/ Aniversários/ Chá da tarde

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Cookies de Microondas

Aprenda a fazer deliciosos cookies de micro-ondas. (Foto: Martha Stwart)
Ingredientes:
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 05 ovos inteiros
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo:
  • Em uma tigela, misture a manteiga com açúcar até ficar branco.
  • Misture os demais ingredientes e amasse bem. Assim que ficar bem homogêneo, forme pequenas bolinhas ou colheradas de massa e reserve.
  • Unte com manteiga um prato raso e disponha as bolinhas ou as colheradas. Leve ao microondas por 03 minutos na potência alta e está pronto!
  • Use a criatividade e coloque granulados, gotas de chocolate ou passas.

Px - Os Três Porquinhos


terça-feira, 29 de outubro de 2013

Batatas à Grega


 

·
500 g de batatas em rodelas finas
·1/2 colher (chá) de sal
·1 lata de creme de leite
·1 tablete de caldo de galinha
·1/2 xícara (chá) de ervilhas
·1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
·1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
·1/2 pimentão verde em cubos
·1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
·2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·azeite para untar
Modo de Preparo:
·                                    Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
·                                    Escorra a água e reserve.
·                                    Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o Caldo esfarelado. Acrescente as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
·                                    Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado Cubra com metade do Creme e o queijo prato.
·                                    Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do Creme.
·                                    Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Pintura em Tecido Macaquinhos


segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Pintura em Tecido Galinha Branca


Delícia Gelada de Morango


Delícia Gelada de Morango


  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • Morangos picados e inteiros para decorar
  • Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, um pouco de morango picado e margarina, mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela. 
  • Desligue o fogo e deixe esfriando. 
    Em seguida, leve a outra lata de leite condensado ao fogo com o chocolate em pó e o creme de leite, mais um pouco de morangos picados, até formar uma mistura homogênea. 
    Em uma travessa despeje o creme branco no fundo e por cima o creme com chocolate, decore com morangos como preferir. Leve à geladeira e deixe por 6 horas.

    domingo, 27 de outubro de 2013

    Camarão com coco



    camarao-com-coco1 

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    coco-3
    Você vai precisar de:
    1 kg camarão limpo
    1 limão médio
    350g coco fresco ralado (comprar na feira, nas barraquinhas de tapioca)
    1 cebola grande
    1 chuchu
    2 tomates
    3 batatas pequenas
    1 cenoura
    5 dentes de alho
    6 tiras de cebolinha
    3 coentros de feira
    Como Fazer:
    1) Lavar bem o camarão em água corrente, até que a água pare de sair turva. Coloque um pouco de vinagre e lave mais uma vez.
    2) Temperar com 1 limão e 2 colheres de chá de sal. Reserve na geladeira.
    3) Enquanto isso, pegue o coco ralado e bata no liquidificador com 300 ml de água. Passe na peneira espremendo bem para tirar o leite de coco grosso
    4) Retorne o coco ao liquidificador, adicione mais 500 ml de água bata bem e passe novamente na peneira para tirar o leite de coco ralo
    5) Corte o chuchu, a cenoura, as batatas e os tomates em pedaços grandes.
    6) Refogar bem o alho em lâminas e a cebola picadinha, acrescentar o leite de coco ralo e o tomate. Mexer sempre para que o leite não talhe. Cozinhe por 5 minutos.
    7) Adicione a cenoura e depois de 5 minutos a batata e o chuchu. Mexendo sempre por 10 minutos.
    8) Adicione o leite de coco grosso e deixe reduzir por 15 a 20 minutos.
    9) Quando os legumes tiverem cozidos, acrescente o camarão, e cozinhe por mais 5 minutos.
    10) Verifique o sal, coloque coentro e cebolinha nem picadinha e sirva com arroz branco.
    camarao-2

    Como plantar em rolhas


    Curta essa dica linda para decorar um cantinho especial de sua casa!
    Trouxemos uma ideia que pode combinar com vários ambientes do seu lar. Pode ser feito para enfeitar o jardim, terraço, cozinha, quintal, escritório ou melhor ainda, o seu atelier. Aprenda como pode ser simples fazer e cultive suas plantinhas suculentas dessa maneira bem delicada e criativa!
    Como plantar suculentas em rolhas passo a passo
    Neste exemplo a ideia é fazer imãs de geladeira com estas rolhinhas e enfeitar a cozinha. Mas você faz do jeito que achar mais legal.

    Materiais

    - Rolhas
    - Terra
    - Faca
    - Suculentas
    - Imãs de geladeira
    - Cola quente

    Passo a passo

    Cavando buraquinha na rolha para plantar suculenta
    Primeiro você vai abrir um buraco para poder colocar a terra dentro da rolha. Pegue  uma faquinha ou um canivete para poder fazer o orifício.
    Como esses exemplos são para serem fixados em geladeiras, vamos utilizar imãs para poder suspendê-los, fixando na porta do eletrodoméstico que você escolheu.
    Colando os imãs de geladeira nas rolhas
    Utilize a cola quente para colar os imãs nas rolhas que você vai utilizar para plantar as suculentas.
    Colocando terra nas rolhas
    Coloque terra nas cavidades que você fez para plantar as plantinhas suculentas.
    Plantinhas suculentas plantadas em rolhas e feitas de imãs de geladeira
    Prontinho! Agora é só plantar as suculentas e empurrar a terra com a faquinha mesmo para que fique bem fixada dentro da rolha. Se você preferir fixar na parede ou em outra superfície, você pode utilizar EVA numa cor neutra e fixar com uma fita adesiva dupla face. Curtiu? Espero que sim! Boa sorte na decoração do seu lar e até a próxima dica!

    sábado, 26 de outubro de 2013

    Brigadeiro de Nutella



    Ingredientes do brigadeiro

    - 4 generosas colheres de sopa de Nutella
    - 2 latas de leite condensado (da marca mais famosa fica melhor. Vocês sabem qual é.)


    Modo de Preparo do brigadeiro:

    - Misture o leite condensado e a Nutella em uma panela com fogo baixo e mexa até virar uma mistura homogênea e que desgrude do fundo da panela facilmente. Reserve. Espere esfriar e modele seus Brigadeiros.

    Hora da Leitura: Entre amigos


    sexta-feira, 25 de outubro de 2013

    Bolo Invertido de Abacaxi

    O bolo invertido de abacaxi além de delicioso tem excelente apresentação! Prepare-o para o lanche!
    Ingredientes da Massa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de manteiga
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 xícara (chá) de coco ralado
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    Receita de Bolo Invertido de AbacaxiIngredientes para o Preparo da Forma
    • 1 lata de abacaxi em calda escorrido
    • 3 colheres (sopa) de glucose
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água
    • Cerejas em calda
    Modo de Preparo da Forma
    1. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga.
    2. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Cuidado para não queimar.
    3. Retire do fogo, acrescente com cuidado a água e a glucose.
    4. Volte a panela ao fogo e deixe derreter.
    5. Espalhe metade do caramelo na forma e reserve o restante.
    6. Distribua a fatias de abacaxi por toda a forma.
    7. No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma cereja.
    Modo de Preparo do Bolo
    1. Pré aqueça o forno a 180°C.
    2. Peneire a farinha com o fermento.
    3. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e a manteiga até ficar cremoso.
    4. Retire a tigela da batedeira, misturando sem bater, acrescente o coco, o leite e a farinha peneirada com o fermento.
    5. Devagar, espalhe com cuidado a massa sobre o abacaxi já preparado na forma.
    6. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
    7. Retire do forno e desenforme de imediato sobre o prato de servir.
    8. Com a calda reservada, regue o bolo.
    9. Sirva frio.

    Rendimento aproximado de 12 fatias.
    Não substitua a manteiga por margarina.
    Se preferir poderá utilizar abacaxi maduro (sem ser em calda). Retire os miolos das fatias do abacaxi.

    Como reciclar embalagens de leite para fazer enfeite para presente


    Crie enfeites bem fofinhos com essa dica super fácil de fazer em casa!

    Fazer decoração e enfeites com a arte da reciclagem é sempre muito bacana. Você pode transformar aquilo que poderia ir para o lixo, em algo bonito e divertido para decorar o item ou o ambiente da maneira que preferir. Neste passo a passo trouxemos a ideia de fazer um enfeite para caixinha através da reciclagem de embalagens de leite.
    Enfeite para caixinha passo a passo
    Você pode fazer também com várias outras embalagens parecidas, basta que sejam sacolinhas de plástico metalizadas por dentro, como as embalagens de salgadinhos. Providencie as sacolinhas e vamos ao tutorial!

    Materiais

    - Sacolinhas/embalagens de leite (ou sacolinha de qualquer produto)
    - Tesoura
    - Fita adesiva
    - Cola

    Passo a passo

    Como reciclar embalagens de leite - PAP
    Primeiro pegue a sacolinha e corte em vários pedaços horizontais.
    Reciclando sacolinhas de leite passo a passo
    Feito isto, você vai ter várias tirinhas emendadas, vire-as ao contrário para que fiquem com a parte metálica exposta.
    Fazendo artesanato com reciclagem de embalagens de leite
    Pegue a tesoura e corte as tirinhas que você fez pela metade. Depois faça círculos, fixando com a cola ou fita adesiva as extremidades das tiras. Esses círculos você usará para colar um aos outros, como mostra nas imagens acima.
    Artesanato com sacolinhas de leite
    Agora você vai achatar os dois lados e fazer com que fiquem com este formato.
    Criando artesanato para enfeitar caixinha de presente
    Faça três composições achatadinhas e um círculo normal, um pouco menorzinho. Lembrando que a parte metálica deverá ficar para fora.
    Colando os enfeites de presente
    Hora de começar a montar o seu arranjo. Cole primeiro um em cima do outro, como você vê na imagem acima.
    Lindo enfeite para colocar no presente
    Agora é só colar a outra composição que falta. Está quase acabando. Vamos ao passo final!
    Enfeite lindo para colocar na embalagem do presente
    Cole o círculo sozinho no meio para arrematar e cole no presentinho com fita adesiva. Fica lindinho demais, né? O melhor de tudo é que além de ser barato, é super fácil de fazer. Você pode utilizar este arranjo para outras finalidades também, como para compor uma decoração de festa ou algo do gênero. Espero que tenha curtido. Boa sorte na confecção e até a próxima dica!

    quinta-feira, 24 de outubro de 2013

    Chocolate Quente




    chocolate-quente
    Ingredientes:
    400 g de chocolate 70% cacau
    400 ml de creme de leite fresco
    300 ml de leite
    uma pitada de sal
    casca de 1 laranja
    1 pedaço de 5cm de canela em pau
    Modo de Preparo:
    1. Descasque 1 laranja, retirando a parte branca da casca. Leve o leite para ferver com a casca da laranja e a canela. Desligue e deixe infusionando por 10 minutos.
    2. Rale ou quebre o chocolate em pedaços pequenos.
    3. Depois de 10 minutos, coe o leite e leve ao fogo novamente com o creme de leite e o sal.
    4. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo sempre.
    5. Se quiser, esprema metade da laranja no chocolate. Fica uma delícia!!!
     Ps. Se você quiser, ainda pode colocar um pouco de rum, conhaque ou bourbon… hihihihihihi

    Uma linda borboletinha de tecido



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    quarta-feira, 23 de outubro de 2013

    Pintura em Tecido - Sapinha Charmosa


    Bolo Salgado - Pavê e Comer



    Ingredientes - Massa:

    3 ovos,
    12 colheres (sopa) de farinha de trigo,
    1 colher (chá) de fermento em pó,
    1 xícara de óleo (ou azeite),,
    2 xícaras de leite
    1 colher (chá) rasa de sal.

    Ingredientes - Recheio:
    1 cebola picada,
    1/2 peito de frango desfiado,
    150 grs de muzarela em cubinhos,
    1 colher (sobremesa) de alcaparras,
    1 lata de ervilhas,
    1 colher (sopa) de azeitonas (sem caroços),
    1 colher (sopa) de creme de cebola (em pó)

    Preparo - Massa:
    Bata tudo no liquidificador. Se preferir; pode trocar o sal pelo Creme de Cebola (na quantidade desejada).

    Preparo - Recheio:
    Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande.

    Misture a Massa e o Recheio. Unte uma forma redonda (com furo central) e disponha a Massa nela. Leve à assar em forno pré aquecido (220º à 250º) por 40 à 50 minutos. À partir de 30 minutos no forno; sugiro que observe de perto pois, dependendo do forno, o preparo poderá acontecer mais rapidamente ou não.

    Sugestões para o Recheio:
    Substitua o frango por Carne Moída (previamente preparada), por Frios cortados em cubinhos ou por Atum em lata (remova o óleo ou a água do mesmo). Você poderá colocar também alguns cubinhos de bacon previamente fritos (ai que delícia!). Cenoura ralada (crua), pimentão cortadinho, tomates picados (sem sementes), abobrinha, salsa, etc...; são ótimas pedidas para este Bolo.
    Se quiser uma versão vegetariana, substitua as carnes por folhas como espinafre, rúcula, brócolis (previamente cozidos) e quais quer outras verduras que goste.

    Bom apetite!


    terça-feira, 22 de outubro de 2013

    Mini Carolinas Recheadas

    Ideal para um chá da tarde ou festas. (Foto: Vivi Araujo)
    Ingredientes para a massa:
    • 01 xícara de chá de farinha de trigo
    • 01 colher de chá de sal
    • 01 colher de sopa de açúcar
    • ½ tablete de manteiga sem sal (100 g)
    • 125ml de água
    • 125ml de leite
    • 04 ovos
    Ingredientes para o recheio:
    • 300 g de doce de leite cremoso
    Ingredientes para a cobertura:
    • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
    Modo de preparo:
    • Em uma panela, leve para ferver a água, o leite e a manteiga.
    • Assim que a manteiga derreter e começar a ferver, coloque de uma única vez a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa que desprenda do fundo da panela.
    • Adicione o sal e o açúcar.
    • Deixe esfriar por 5 minutos e depois, adicione os ovos um a um mexendo sempre.
    • Modele as carolinas com as mãos untadas de óleo ou com um saco de confeitar.
    • Lembre-se de fazer pequenas, pois, após assar, elas dobraram de volume.
    • Leve para assar em uma fôrma ou assadeira, untada e enfarinhada por 25 minutos em forno pré-aquecido a 170ºc.
    • Retire do forno e assim que esfriar, coloque o recheio.
    Recheando:
    • Corte com uma faca e coloque uma colher de doce de leite ou recheie com um saco de confeitar com um bico pequeno.
    Cobertura:
    • Derreta o chocolate em microondas por 1 minuto na potência baixa.
    • Passe as carolinas no chocolate, cobrindo a abertura que fez para rechear.
    • Deixe endurecer e secar o chocolate e sirva.
    Rendimento: 20 a 25 unidades pequenas
    Tempo de preparo: 45 minutos
    Tipo de preparo: Fácil
    Origem Culinária: Francesa
    Ocasião indicada: Chá da tarde/ Chá de bebê/ Aniversário/ Fim de semana

    Px - Ursinho