sábado, 30 de novembro de 2013

Flãn de Baunilha com Calda de Chocolate

Flã é uma sobremesa de consistência leve e deliciosa que não pode faltar à sua mesa. Não deixe de experimentar!
Receita de Flan de Baunilha com Calda de ChocolateIngredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 250 ml de água fervente
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ envelope de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
Modo de Preparo Flã
  1. Prepare uma forma de sua preferência untando-a com óleo.
  2. Retire o excesso de óleo com papel toalha.
  3. Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
  4. No liquidificador, bata o leite em pó com a água fervente, a manteiga e o açúcar.
  5. Acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada e a essência e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a mistura na forma e leve para gelar até firmar.
  7. Desenforme, decore com a calda de chocolate e sirva.
Ingredientes Calda Chocolate
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
  1. Leve todos os ingredientes bem misturados, em uma panela, ao fogo baixo.
  2. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda não muito rala.
Dicas
Rendimento aproximado de 10 porções.
Versátil, poderá substituir a calda de chocolate por calda de outro sabor.

Hora da Leitura: Quadribol Através dos Séculos - J.K. Rowling

Se você algum dia quis saber como surgiu o pomo de ouro ou por que o time dos 'Vagamundos de Wigtown' (Wigtown Wanderers) tem a estampa de um cutelo de açougueiro no uniforme, você precisa ler 'Quadribol através dos séculos' (Quidditch throught the ages). Esta edição limitada é uma cópia do exemplar guardado na Biblioteca Escolar de Hogwarts e consultado por jovens fãs do quadribol quase diariamente.

A renda obtida na venda deste livro reverterá para o Comic Relief, que destinará o dinheiro ao seu trabalho de salvar vidas - um trabalho mais importante e mais surpreendente do que a segunda captura do pomo de ouro, em três segundos e meio, por 'Rodrigo Plumpton' (Roderick Plumpton), em 1921.


Quadribol Através Dos Séculos



http://www.4shared.com/office/pmAVYVvd/Quadribol_Atravs_dos_Sculos_-_.html

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Salpicão crocante


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maçã picada
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Misture a maionese com o creme de leite, a mostarda e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque os pimentões, a cenoura, o salsão, a cebola e a maçã.
  3. Acrescente as uvas passas e a batata.
  4. Misturando delicadamente, acrescente também a mistura de maionese reservada.
  5. Coloque em uma travessa e leve para gelar por no mínimo 1 hora.

Flores em Aplique


 




quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Pastelzinho de Catupiry

Que tal um salgadinho para saborear à noite entre pessoas queridas? Se você comercializa, experimente! Conquistará com certeza seus clientes com esse quitute.
Ingredientes da Massa
  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de queijo do tipo Catupiry
  • 400 gramas de manteiga
Ingredientes do RecheioReceita de Pastelzinho de Catupiry
  • 1 peito de frango cozido e refogado
  • 1 tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo do Recheio
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  2. Refogue o frango com o tomate, a cebola, o cheiro verde, a pimenta e o sal.
  3. Reserve.
Modo de Preparo da Massa
  1. Misture a farinha de trigo com o Catupiry e a manteiga até obter uma massa firme.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte a massa em círculos.
  3. Recheie e feche os pastéis.
  4. Pincele os pastéis com gema e leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 25 minutos.
Dicas 
Rendimento aproximado de 120 pastéis pequenos.
Poderá utilizar outro recheio de sua preferência.

Pintura em Tecido Coelhinha


quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Frapê de Café


Ingredientes
  • 2 copos de leite desnatado fervente
  • 2colheres (sobremesa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de calda de chocolate
Modo de Preparo
  1. No liquidificador, bata o leite com o café.
  2. Acrescente o licor, o creme de leite e o açúcar e continue a bater.
  3. Forre os copos com a calda de chocolate.
  4. Adicione o frapê
  5. Sirva em seguida.
Dicas 
Poderá servir pulverizado com canela em pó.
Quando utilizar leite e café solúvel, se preferir melhorar ainda mais o aroma e sabor, experimente adicionar hortelã, cravo, noz-moscada ou canela.
Rendimento de 2 porções.

Px - Sacola com Flor


terça-feira, 26 de novembro de 2013

Frango com molho de Cerveja

Agilizando o seu dia, o Frango com molho de cerveja é um prato rápido, prático e delicioso! Experimente!
Receita de Frango com Molho de CervejaIngredientes
  • 8 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja escura
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Em água fervente com sal, cozinhe a ervilha por 5 minutos em fogo médio.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, frite os filés de frango em 1 colher (sopa) de manteiga até dourar dos dois lados.
  4. Retire e reserve.
  5. Na mesma frigideira, com o restante da manteiga, refogue a cebola por 3 minutos.
  6. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto.
  7. Acrescente a cerveja, a ervilha e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Regue os filés com o molho pronto.
Dicas 
Rendimento de 4 porções.
Sirva acompanhado de outros legumes ou com purê de batatas.

Recicle embalagens fazendo um porta trecos


Embalagens recicladas
No dia 17 de maio é comemorado o Dia Mundial da Reciclagem. Apesar de já ter passado a data, todo dia é dia de reciclar! Reciclar é o último dos três R's, sendo a opção depois de tentarmos reduzir nosso consumo  e reutilizar tudo o que for possível. Pensando nisso, no post de hoje vamos ensinar a como reciclar/reutilizar embalagens fazendo um lindo Porta Trecos! É uma ideia muito interessante para aproveitar embalagens de alime
ntos que você iria jogar fora.

Material necessário

  • 6 embalagens plásticas;
  • Tesoura;
  • Pedaço de tecido;
  • Sianinha ou pedaço de renda;
  • Cola quente ou durex.

Como fazer o porta trecos

1) Separe 06 embalagens grandes. Higienize-as bem.
Separe as embalagens
2) Depois de limpas e secas, com o auxílio de uma tesoura recorte as embalagens.
Corte a parte de cima
3) Faça isso sucessivamente com todas as seis e agrupe-as conforme a figura abaixo.
Una todas
4) Recorte um pedaço de tecido colorido e enrole-o em torno das embalagens.
Revista com tecido
5) Provavelmente vai sobrar tecido na parte de baixo. Você pode usar durex ou pingos de cola quente para fixar o tecido.
Faça o acabamento
Está pronto nosso Porta trecos! Você poderá guardar várias coisas diferentes dentro dele! Será um auxílio e tanto na hora de organizar! Gostou das ideias? Continue nos acompanhando!
Fotos retiradas de: http://www.surprisediy.com/diy-109.html

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Pão Sovado

Com formato e textura diferente (massa densa) o Pão Sovado também é conhecido como Pão Provence, Pão Tatu ou Pão de São José. Aproveite uma das três opções e experimente esse pão macio e saboroso!

(1ª Opção)

Ingredientes
  • 3 copos de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 200 ml de leite morno
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de fermento seco biológico
Receita de Pão Sovado (3 opções)Modo de Preparo
  1. Unte uma assadeira.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Em tigela grande, sempre misturando,  coloque o leite, o ovo, o sal o açúcar, o óleo, a farinha e por último o fermento.
  4. Sove bem a massa por no mínimo 10 minutos.
  5. Modele o pão, coloque na assadeira, cubra e deixe crescer por 1 hora aproximadamente.
  6. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

(2ª Opção)

Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
  1. Unte uma assadeira com óleo.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, misture os 6 primeiros ingredientes.
  4. Acrescente a água aos poucos até a mistura ficar homogênea.
  5. Sove bem a massa e modele a massa obtendo 3 pães.
  6. Acomode os pães na assadeira e deixe crescer.
  7. Faça um corte meio profundo  na superfície de cada pão e leve para assar por aproximadamente por 20 minutos ou até dourar.
Receita de Pão Sovado (3 opções)
Rendimento de 3 unidades.
Sovar bastante a massa, garante sua maciez.
Pincele a massa com gema pura para um pão de corado forte ou pincele com gema dissolvida em leite para um corado mais suave.
Se preferir, passe margarina na superfície dos pães ao retirá-los do forno; ficarão deliciosos!

(3ª Opção)

Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena (Amido de milho)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 60 gramas de fermento fresco biológico
  • 5 gemas
Modo de Preparo
  1. Unte uma assadeira.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Misture o açúcar com o fermento até obter uma mistura líquida.
  4. Em uma tigela, coloque os demais ingredientes, a mistura de fermento e misture bem.
  5. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo.
  6. Sove bem a massa e depois deixe que cresça até dobrar de volume.
  7. Após esse tempo, sove novamente a massa e deixe crescer novamente.
  8. Modele o pão.
  9. Faça um corte meio profundo  na superfície do pão e leve para assar por aproximadamente por 20 minutos ou até dourar.

Pintura em tecido Joaninha de Vestido Rosa


domingo, 24 de novembro de 2013

Como fazer Sais de Banho


Que tal mergulhar um pouco no mundo dos produtos feitos de modo caseiro? Comece fazendo sais de banho e finalize o trabalho preparando um creme artesanal hidratante para as mãos feito de silicone.

Sais de banho:

Sais de banho
Não precisa ter banheira para usar sais de banho. O Arteblog tem uma receita com rosas para usar no chuveiro. Confira!
Você vai precisar de:
  • 500 gramas de sal (Use sal de cozinha se for aplicar os sais debaixo do chuveiro para fazer microesfoliação ou use sal grosso se você tiver banheira)
  • 2 colheres de sopa de lauril em pó (Serve para fazer bastante espuma)
  • ½ xícara de chá de sulfato de magnésio também conhecido como sal amargo
  • Corante a base de água e na cor que desejar
  • 20 ml de essência no aroma que desejar (utilize qualquer essência própria para sabonete ou cremes, jamais use aquelas destinadas à fabricação de velas ou incensos. Recomendamos camomila, erva doce, calêndula, canela, alecrim, cravo, citronela, coco, amêndoas, jasmim, mel, pêssego, pitanga, rosas, sândalo)
  • Ervas trituradas e secas (opcional)
  • 1 saquinho plástico
Modo de fazer:
No saco plástico misture muito bem o sal, o sulfato de magnésio e o lauril. Segure a boca do saco e chacoalhe para que tudo fique homogêneo.
Adicione o corante e mexa bem novamente para impregnar. Agora é a hora da essência, repita a operação de agitar. Por fim, coloque as ervas. Está pronto para usar!
Guarde em um recipiente com tampa.

Empadinhas de Palmito

Não há quem resista a empadinhas. Confira todas as dicas dessa deliciosa receita!
Ingredientes para a Massa
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de creme de leite
  • 2 gemas levemente batidas
Receita de Empadinhas de Palmito
Ingredientes para o Recheio
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo a gosto
  • 2 gemas levemente batidas
Modo de Preparo do Recheio
  1. Em uma panela, com pouco óleo, refogue a cebola com o tomate.
  2. Acrescente os demais ingredientes sendo que o palmito deverá estar picado.
  3. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e cuide para o palmito não desmanchar.
Modo de Preparo da Massa
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa de consistência homogênea.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
Montagem das Empadinhas de Palmito
  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre as forminhas próprias para empadas.
  3. Acrescente pequenas porções de recheio e cubra com uma camada de massa.
  4. Pincele as empadinhas com as gemas diluídas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dicas
Rendimento aproximado de 80 empadinhas.
Poderá com a mesma receita de massa, fazer empadinhas de camarão, frango ou outro recheio de sua preferência.
Essa receita pode ser usada para tortas fechadas.

sábado, 23 de novembro de 2013

Torta Cassata

A Torta Cassata, além de rápida e prática de se fazer, é para você tornar qualquer ocasião ainda mais saborosa. Aproveite!
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (180 gramas)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
  • 2 litros de sorvete sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Calda para sorvete sabor chocolate
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno a 180°C.Receita de Torta Cassata
  2. No liquidificador, bata os biscoitos e despeje em uma tigela.
  3. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa.
  4. Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, apertando a massa com os dedos.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. Deixe esfriar.
  7. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  8. Misture o chantilly com o sorvete de chocolate e espalhe sobre a massa, alisando com uma espátula.
  9. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
  10. Antes de servir espalhe por toda a torta a calda sabor chocolate e decore.
Dicas 
Rendimento aproximado de 8 porções.
Não substitua  a manteiga por margarina.
A calda de sorvete poderá ser substituída por brigadeiro em creme misturado com chantilly.
Decore com sorvete ou raspas de chocolate.

Hora da Leitura: Coleção Isto é: Gestão Empresarial

A Coleção Gestão Empresarial foi especialmente desenvolvida para auxiliá-lo a aprimorar a gestão de seus negócios. Elaborados e supervisionados por especialistas, os livros visam proporcionar conhecimento em Finanças, Contabilidade, Marketing, Recursos Humanos, Planejamento Estratégico e em muitos outros temas fundamentais para a administração eficaz do negócio próprio.




http://www.4shared.com/rar/Ej8PTxec/Coleo_Isto__-_Gesto_Empresaria.html?





sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Bolo de Caneca



INGREDIENTES

1 ovo
2 colheres (sopa) rasa de toddy
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite

Calda:
2 colheres (sopa) de toddy
1colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais
Mexa até a massa ficar homogênea, coloque no microondas por 3 minutos

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas
A calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do microondas
E não pode retirar o bolo da caneca

Clique na imagem para vê-la em maior tamanho.

Barradinhos Borboletas


 


quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Chifrinhos do Chaves

Quem é fã do "Chaves" certamente se lembra do dia em que o Quico deixou queimar os "chifrinhos" que a Dona Florinda tinha feito para o professor Girafales .Esses doces são pouco conhecidos fora do México, a não ser pelos fãs do Chaves.

Feitos de nozes e inventados pelas mexicanas há muito tempo, foi proibido por um período porque os maridos mexicanos achavam que elas estavam traindo-os, quando diziam estar preparando chifres para eles.
Deliciosos, esses docinhos podem ser servidos no chá da tarde dando-lhe um ar requintado. Aprenda a fazê-los seguindo essa receita.

Ingredientes
  • 280 g de farinha de trigo;
  • 100 g de nozes moídas;
  • 200 g de manteiga em tabletes;
  • 50 g de açúcar cristal;
  • 1 colher de chá de açúcar refinado.
Modo de fazer
  • Junte a farinha de trigo, as nozes moídas, a manteiga e o açúcar cristal.
  • Amasse bem até virar uma massa homogênea.
  • Faça um rolinho e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire da geladeira e corte de modo que fiquem como biscoitinhos.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.
  • Leva aproximadamente 10 minutos, mas varia de acordo com o forno. 
  • Retire do forno e passe no açúcar refinado. É só servir.
Dica: Se preferir, pode moldar a massa e fazer os biscoitinhos com outros formatos. Ah, e cuidado para não deixar queimar como fez a turma do Chaves!

Reciclando Garrafas de Vidro

Faça também seus vasinhos artesanais com uma pintura estilizada!
Para criar estes vasinhos você vai precisar de garrafinhas de vidro. Você já tem algumas? Se não tiver, uma boa maneira de consegui-las é anunciar para os amigos guardarem algumas bem charmosas para você. Ou uma o útil ao agradável e compre vários suquinhos que venham em recipientes de vidro bacanas.
Decoração com vasinhos reciclados para mesa
Prepare a tinta vitral também, você pode encontrar em atacados ou lojas especiais para artesanato. As fitas adesivas você encontra em qualquer armarinho.

Materiais

- Garrafinhas
- Fitas adesivas
- Tinta vitral
- Pincel

Jarrinho decorado

Como reciclar garrafinhas e pintá-las
Vamos colocar a arte em prática! Com a fita adesiva, passe nos locais aonde você pretende deixar vazado. A dica é seguir um padrão parecido com este. Note que foi feito listras vazadas de forma crescente, em sentido de cima para baixo.
Pintando garrafinha passo a passo
Depois é só pegar o pincel e ir pintando com a tinta vitral que você providenciou. Depois de pintar, espere um pouquinho, cerca de 5 a 15 mins, para começar a tirar as fitas adesivas. Você não pode esperar a tinta secar por completo para retirar. Pois se a tinta estiver seca, ela pode descascar junto com a fita adesiva na hora em que você for tirar.
Garrafinha secando para finalizar artesanato
Dessa forma, retire com cuidado e também com a tinta ainda úmida. Após tirar as fitas, coloque suas garrafinhas num lugar ventilado para secar direitinho.
Passo a passo de garrafinha reciclada
Numa tarde dá pra criar vários desses jarrinhos. Um trabalho simétrico e elegante, que quando combinado com as flores certas pode dar aquela nuance legal ao cantinho a ser decorado.
Como reciclar garrafinhas passo a passo
Aprenda e prepare as suas também! Escolha um cantinho especial da casa e transforme um momento do seu dia em algo empolgante produtivo.  Afinal, criar um clima diferente em algum ambiente da casa pode ser a escolha certa em certos momentos. Principalmente quando se quer mudar o visual do lugar e criar um espaço mais clean. Testes novos padrões e crie itens decorativos originais também para o seu lar!

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Churros da Dona Florinda

Você pode mergulhar o churros no chocolate. (Foto: iStock)Os fãs do seriado "Chaves" certamente se lembram dos churros feitos pela Dona Florinda, para que Seu Madruga vendesse. Eles aparentavam ser muito gostosos no seriado e agora você pode fazê-los em casa. Siga a receita e experimente!
Você vai precisar de:
  • 3 xícaras (chá) de leite ou água
  • 1 e 1/2 colher (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar, mel ou geleia diet de sua preferência
Modo de fazer
  • Em uma panela funda, misture o leite, a margarina, o sal e a farinha de trigo (peneirada). Leve ao fogo e cozinhe até formar um angu. Não se esqueça de mexer sempre para não queimar. A
  • ssim que o angu esteja pronto, retire do fogo e espere esfriar.
  • Coloque o óleo para aquecer e a massa na bisnaga de confeiteiro e vá apertando a bisnaga diretamente sobre o óleo bem quente. Espere ficar bem coradinho.
  • Se necessário vire os churros de lado, até que ele esteja todo corado.
  • Retire e coloque em um papel absorvente. Polvilhe o açúcar ou passe o mel ou ainda, se não puder ingerir açúcar, passe a geleia diet nele na hora que for comer.
  • Precisa ser servido assim que for frito para ficar gostoso.
  • Pode ser acompanhando por um suco gostoso ou café quentinho.

Px - Love Cats


terça-feira, 19 de novembro de 2013

Bolinho 3 Queijos

Quem resiste a bolinhos crocantes de queijo? Aproveite para para deixar uma reunião entre queridos mais alegre e saborosa ou mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra!
Receita de Bolinho 3 QueijosIngredientes
  • 4 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1litro de água
  • Sala gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Ingredientes Recheio
  • 200 gramas de queijo provolone ralado
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 gramas)
Modo de Preparo do Recheio
  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Faça bolinhas.
  3. Leve ao congelador por 1 hora
Modo de Preparo da Massa
  1. Misture os ovos com o queijo parmesão e reserve.
  2. Leve uma panela, em fogo médio, com a água, o sal e a manteiga para ferver.
  3. Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  4. Adicione a mistura reservada e mexa bem.
  5. Retire da panela e coloque em uma superfície lisa e seca.
  6. Deixe esfriar e sove bem a massa.
  7. Abra pequena porção de massa na mão, coloque o recheio no centro e feche formando uma bolinha.
  8. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  9. Retire, deixe escorrer em papel toalha e sirva em seguida
Dicas
Rendimento aproximado de 100 unidades.
Se preferir, poderá substituir um tipo de queijo por outro de sua preferência.


Mais receitas em:http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolinho-3-queijos/#ixzz2bO6vkPeb

Porta Bombom em EVA


segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Pão de Chocolate


Receita de Pão de ChocolateIngredientes
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 45 gramas de fermento biológico fresco
Modo de Preparo
  1. Prepare 3 formas próprias para pães (ou uma assadeira grande), untando-as e enfarinhando-as com uma mistura de farinha de trigo com chocolate em pó.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. No liquidificador, bata a água, o fermento, as gemas, o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  4. Coloque a mistura em uma tigela ou bacia grande.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  6. Vá sovando a massa até que desgrude das mãos.
  7. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Veja dicas de Mãe abaixo da receita.
  8. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Receita de Pão de ChocolateColoque a massa em superfície enfarinhada, sove novamente e corte a massa em três partes.
  10. Modele os pães e coloque nas formas próprias para pães ou na assadeira grande.
  11. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  12. Após esse tempo, leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até assar e dourar.
Dicas 
Rendimento de 3 pães.

A quantidade de farinha de trigo é aproximada. O importante é que, tão logo a massa desgrude das mãos, pare de acrescentar farinha de trigo.
Farinha de trigo misturada com chocolate em pó é um subterfúgio para que ao desenformar os pães, eles não estejam manchados de branco se as formas fossem só polvilhadas com farinha de trigo. Cubra os pães com um pano de prato, enquanto esfriam.
Para ajudar a massa crescer em um dia frio, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no micro-ondas, em potência máxima.


Mais receitas em:http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-de-chocolate/#ixzz2bOAwSINC

Pintura em Tecido Ursinho


domingo, 17 de novembro de 2013

Creme Hidratante de Silicone

Creme hidratante para as mãos feito de silicone:

Creme hidratante de silicone para as mãos
Peter Paiva agora ensina a fazer um creme de tratamento com silicone para hidratar as suas mãos.
Você vai precisar de:
  • Água deionizada, 2 litros
  • Base croda, 250 g
  • Nipagim, 1 colher (sopa)
  • Ureia, 4 colheres (sopa)
  • Óleo de silicone, 150 ml
  • Óleo de calêndula, 50 ml
  • Extrato vegetal, 100 ml
  • Essência, 80 ml
  • Corante cosmético, q/n
Modo de fazer:
Leve a panela ao fogo com ½ litro de água deionizada e a base croda. Assim que levantar fervura, retire do fogo. Acrescente então o nipagim e a ureia à água destilada quente, mexendo até que se dissolvam por completo. Em seguida, despeje a mistura em uma bacia.
Adicione nesta base o restante da água deionizada, com o auxílio de uma espátula de silicone ou com o mix elétrico. Mexa até que comece a esfriar e atingir a consistência de creme.
Assim que estiver em ponto de creme, adicione os óleos de silicone e de calêndula, o extrato vegetal, a essência e o corante. Para finalizar, misture bem para que seu hidratante fique extremamente homogêneo.
Fonte [Bem Simples]