terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Fwd: Pizza de Polenta



Ingredientes:
 1 litro de água
1 cubinho de caldo de legumes
 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido (ou de farinha para polenta)
50 grs de queijo parmesão ralado
 1 colher (sopa) de manteiga
Molho:
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 latas de atum escorridas
1/2 cebola média fatiada
1/2 pimentão médio cortado em cubos
Azeitonas a gosto
Queijo cremoso (ou catupiry) a gosto
queijomuöarela a gosto
Orégano a gosto
azeite
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a água e o caldinho de legumes, leve a panela ao fogo e quando o caldinho estiver totalmente dissolvido na água, acrescente a manteiga. Assim que a manteiga derreter, vá acrescentando aos poucos o fubá, mexendo sempre com o auxílio de uma colher de pau até que ela engrosse. Quando a polenta estiver grossinha, adicione o queijo parmesão e continue mexendo até  que ela se solte do fundo da panela. 
Montagem:
Espalhe a polenta em uma fôrma grande de pizza e alise-a com as costas de uma colher de pau dando o formato circular a ela. Adicione sobre a polenta o molho de tomate, o atum e o queijo cremoso (ou catupiry).

Em seguida, disponha a cebola fatiada, o pimentão em cubinhos, as azeitonas, espalhe o queijo e salpique o orégano a gosto. Leve a fôrma ao forno pré aquecido a 190°c por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido. Retire a pizza de polenta do forno e sirva-a quente.


Ideia de flor de feltro


domingo, 29 de dezembro de 2013

Bolo de Caneca



Rende : 1 bolo de caneca

Ingredientes

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó

Preparo:1 minuto
Cozimento: 3 minutos
Pronto em: 4 minutos

Modo de preparo

Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.
Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.
Por último acrescente o fermento em pó e misture.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
Retire do micro-ondas e se desejar sirva com calda de chocolate.

Clique na imagem para vê-la em maior tamanho.

Como deixar a geladeira organizada


Veja as dicas e saiba como manter os alimentos em ordem!


Você sabia que cada área da geladeira tem uma temperatura diferente? Muitas vezes, acabamos guardando tudo de maneira aleatória, não aproveitando os espaços ideais para manter o frescor e a durabilidade dos alimentos. Portanto, mãos à obra para deixar tudo no lugar e garantir uma boa alimentação e saúde!
Como deixar a geladeira organizada
Ilustração: Ricardo Avancini
1. Carnes: se forem consumidas logo, devem ser armazenadas na prateleira de cima. Se não, coloque-as no freezer, bem embaladas.
2. Ovos: também devem ficar na prateleira de cima. Os novos modelos de geladeira não têm mais a prateleira de ovos na porta, pois eles podem rachar e sofrer mudanças de temperatura, contraindo bactérias.
3. Sobras de comida: devem ser bem fechadas em potes de vidro ou plástico e armazenadas na prateleira intermediária.
4. Queijos: sempre bem embalados, os queijos e outros frios devem ficar na gaveta própria.
5.  Frutas: devem ser lavadas e conservadas em sacos plásticos para não ressecarem nas prateleiras de baixo.
6. Verduras e legumes: também devem ser embalados em sacos plásticos, mas não precisam ser lavados. Coloque-os nas gavetas inferiores.
7. Na porta: leite, sucos e outras bebidas que já foram abertas, molhos, conservas e potes de geleia devem ser colocados na porta. Feche bem as embalagens para que, ao abrir ou fechar a geladeira, os líquidos não caiam.
8. No freezer: é ideal para armazenar uma grande quantidade de alimentos ou produtos que precisam de uma temperatura mais baixa, como sorvete, empanados e hambúrgueres.
Geladeira limpinha!
A cada 15 dias, retire os alimentos da geladeira e limpe com pano úmido ou esponja e detergente neutro. As partes móveis, como prateleiras, devem ser retiradas e lavadas com água e detergente. Dessa forma, você evita o mau cheiro, contaminações e propagação de bactérias na geladeira.




sábado, 28 de dezembro de 2013

Cartilha Aproveitando Melhor os Alimentos 3/3


Hora da Leitura: A Ciência Cabalística - A Arte de Conhecer os Bons Gênios - Lenain

A Ciência Cabalística

Em A ciência cabalística, Lenain aborda os fundamentos da doutrina dos antigos Magos egípcios e caldeus, base de uma ciência que se perdera no tempo. A arte de conhecer os Bons Gênios, seus talismãs e suas influências, segredos anteriormente reservados aos Adeptos, foram ordenados na esfera cabalística e chegam até nós por meio desta obra.