sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

ALMÔNDEGAS DE BATATA


Ingredientes
1/2 kg de batatas
1 couve-flor média
Farinha de grão-de-bico
1 colher de sopa de coentro fresco picado
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 e 1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de garam massala (veja a receita neste livro)
1 pitada de assa-fétida
3 colheres de chá de sal marinho
8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados
250g de iogurte
2 colheres de sopa de ghi ou manteiga clarificada (veja receita neste livro)
2 pimentas amassadas
1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de orégano
Folhas de coentro ou salsa picadas

Modo de Fazer
      Doure 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga. Juntar o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar
refogar.
      Acrescente 1/2 colher de chá de cúrcuma e 1 colher de chá de sal, depois junte os tomates batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho
grosso.
      Ferva as batatas e a couve-flor, amasse; junte os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.
      Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem. Misture o molho de tomate com iogurte e despeje sobre as almôndegas. Guarneça

com coentro ou salsa picada e sorva em seguida.

Capa para notebook de feltro



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Que tal fazer uma capa personalizada para seu notebook usando feltro?
De forma criativa, você pode até usar os retalhos que sobraram dos seus antigos projetos com o material! Veja só a dica!
Você vai precisar de*:
  • Feltro Santa Fé nas cores: lilás e roxa
  • Linha de bordar na cor roxa
  • Cola quente
  • Fita de cetim na ccor lilás nº 1 e nº 3 das Fitas Cinderela
  • Lantejoulas com formato de flor furtacor
  • Strass na cor roxa
  • 30 cm de velcro na cor preta
  • Cola EVA Feltro da Glitter
  • Tinta Squizz com Glitter
  • Cola lantejoula Glitter
  • Tesoura
  • Agulha
  • Alfinetes
* Os materiais aqui relacionados e suas marcas servem apenas como sugestões, sendo, então, a marca de sua preferência perfeitamente adaptável para a execução do seu projeto.
Modo de fazer:
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Antes de começar a fazer a capa do seu notebook, retire as medidas dele, tanto de altura quanto de largura quanto de profundidade. Aí, feito isso, corte o feltro de cor roxa de acordo com as medidas tiradas, deixando um espaço de folga e de costura. Faça este corte duas vezes.
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Seguindo essas medidas, corte corações de diferentes tamanhos no feltro de cor lilás. Você também pode optar por fazer outras formas, de bichinhos, estrelas e tudo o mais que você pensar.
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Agora, nos corações – ou formas – menores, passe uma camada de tinta Squizz, com glitter. Deixe que seque completamente antes de continuar o trabalho.
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Aí, use a cola para lantejoulas da Glitter, para distribuir lantejoulas e strass em todo o centro da flor de lantejoulas que você vai formar.
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Para que sua capa fique bem resistente, costure as duas partes do feltro que você recortou com uma linha de bordar que destaque seu trabalho, fazendo ponto caseado em toda a extensão da volta da capa.
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Agora, corte quatro pedaços de fita de cetim de número 1, medindo 30 cm cada uma.
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Feito isso, cole as tiras de cada lado da capa, fixando bem com a cola quente.
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Continue, então, todo o caseado, de forma que o ponto se fixe melhor na fita.
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Agora é só fechar sua capa e amarrar as fitinhas de cetim.
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Dobre as duas partes da capa e cole o feltro para que elas possam se fechar usando a cola quente.
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Faça, então, lacinhos, para terminar a decoração da sua capa. Use quantos você quiser.
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E aí sua capa estará pronta!
Dicas:
  • Se quiser uma capa ainda mais resistente, corte quatro partes de feltro, um pouco maiores que o notebook. Então, recheie-os com manta acrílica e costure o entorno, tal qual fosse uma almofada. Isto garantirá uma medida "antiimpacto" para seu computador, protegendo-o de danos causados pelo transporte em bolsas e mochilas.
  • Está precisando de uma capa para seu tablet? Que tal fixar alguns elásticos na diagonal, na borda e não costurar todo o entorno da capa. Se preferir, encha as partes do feltro como se fossem almofadas, tal qual na dica de cima.
  • E que tal mudar as cores do feltro? Faça vários recortes de várias cores e una-os, tal qual uma colcha de retalhos. Sua capa vai ficar ainda mais sensacional!


quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

ALMÔNDEGAS DE AVEIA


Ingredientes
1 xícara de aveia integral em flocos
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de manjericão fresco picado
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos caipiras batidos
Sal marinho a gosto

Modo de Fazer
      Cozinhe a aveia até os grãos ficarem macios, coe e misture com os demais ingredientes, amassando bem. Coloque numa assadeira untada e asse por 20
minutos.

      Estas almôndegas poderão ser depois cozidas num molho feito com tomates e sal ou com sua receita de molho preferida.

Como fazer um almofadão / puff



quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

TEMPEROS ALTERNATIVOS



     Alguns temperos da culinária indiana são excelente para aprimorar o paladar de certos pratos, ou para serem usados em receitas específicas. São temperos
fáceis de serem preparados, cujos ingredientes podem ser encontrados facilmente nos supermercados ou casas especializadas em artigos de culinária.

     Eis algumas sugestões muito interessantes:

Manteiga Clarificada ou ghi

     Fazer a manteiga clarificada exige um pouco de tempo, pois é necessário uma fervura bastante lenta, para se obter um óleo absoluto límpido.

     Faz-se colocando-se a manteiga numa panela de fundo grosso, sobre fogo baixo, sem tampar. Deixe ferver e vá retirando, de vez em quando, com uma colher
de pau ou escumadeira, os pedacinhos sólidos que se formam na superfície.

     É necessário que o fogo seja mínimo, para evitar que a manteiga se queime, por isso verifique se a temperatura constantemente. Calor demais faz com
que se desprenda muita fumaça e a manteiga se torne marrom, arruinando o sabor.

     A manteiga clarificada ou ghi estará pronta quando adquirir uma cor de âmbar, amarelado, e tão límpida e transparente quanto uma peça de cristal. Despeje
numa vasilha resistente e deixe descoberta à temperatura ambiente para que resfrie.

     Depois de fria, a manteiga clarificada deve ser guardada em recipiente fechado e em lugar fresco, conservando-se por muitos meses.

     Ao usar a manteiga clarificada, lembre-se de que ela se solidifica à temperatura ambiente e se conserva sem refrigeração, pelo fato de ser 100% composto
de matérias oleosas, uma vez que os resíduos de leite e água foram retirados.

     Ao dourar temperos com ela, tenha-os à mão, pois uma vez aquecida, ela se queima facilmente.

Antes de guardar, verifique se o recipiente em que está sendo colocada está completamente seco. Evite deixar cair água nela quente, pois esta combinação
provoca uma explosão que respinga gordura quente de forma violenta. Nunca misture água na manteiga destinada a frituras.

     Para frituras prolongadas, a temperatura estará no ponto quando dourar um pedaço de massa ou de outro alimento em 1 minuto. Daí em diante, baixe o
fogo. Não coloque muitas porções do alimento a ser fritado de uma só vez. Isto fará com que a temperatura baixe muito, prejudicando a fritura.

     Pode-se utilizar essa manteiga várias vezes, bastando filtrá-la e livrá-la dos resíduos da fritura anterior, que modificam a cor e o sabor do alimento
seguinte.

Garam massala

   Toste, um após o outro, 2 colheres de chá de sementes de cardamomo, 2 pedaços de canela e 1 colher de chá de cravo-da-índia. Moa e junte 1/2 noz-moscada
ralada.

     Escolha ingredientes de boa qualidade e, depois de pronta, guardar a garam massala num recipiente com tampa para conservar seu gosto e perfume por
vários meses.

     É recomendável que você compre especiarias inteiras e moa na hora e à medida em que for necessário. Evite fazer estoque, tendo apenas o suficiente
para o consumo de algumas semanas, mantendo-as hermeticamente guardadas em vidros apropriados.

Garam massala com cominho

     Toste em seqüência e colheres de sopra de grãos de coentro, 2 colheres de sopa de cominho inteiro, 2 colheres de chá de sementes de cardamomo, uma
colher de chá de pimenta do reino em grãos, 1 colher de chá de cravo-da-índia e 2 pedaços de canela. Use uma panela pequena, sobre fogo alto.

     Após isso, moa e conserve em recipiente de vidro bem fechado.

Panch massala

     Misture 2 colheres de sopra de cominho inteiro, 2 colheres de sopa de cominho negro inteiro, 2 colheres de sopa de mostarda preta, 2 colheres de sopa
de sementes de anis ou de erva-doce e uma colher de feno grego inteiro.

     Guarde esses ingredientes num recipiente com tampa e conserve em lugar fresco. Quando for usar, agite o recipiente várias vezes para misturar bem o
tempero.

Carne de glúten

     Misture bem farinha de trigo integral com água até formar a consistência de massa de pão, amassando e sovando bastante. Deixe descansar por 6 horas
dentro de um recipiente com água morna.

     Coloque uma peneira debaixo de uma torneira com jato leve amasse suavemente essa massa até retirar todo o amido branco.

     Está pronto o glúten ou a carne de glúten, também chamado de seitan. Com ele se pode fazer bifes, almôndegas, recheios para pastéis, rocamboles, panquecas
e tortas, espetinhos para churrasco na brasa ou qualquer outro prato semelhante onde habitualmente se usa carne animal.

Assa-fétida

     Resina de uma planta do Afeganistão e do Irã, com gosto forte semelhante ao da cebola, porém sem ser picante. Por ser muito ativa, recomenda-se o uso
de pequenas quantidades como tempero: cerca de ¼ de colher de chá é bastante para uma porção de 2 quilos de alimento. É indicada especialmente para temperar
leguminosas e os grãos em geral e pode ser encontrada na forma de pequenos tabletes, em casas especializadas em culinária.

Cardamomo

     Este é um tempero muito exótico e aromático, pertencente à família do gengibre, mas sem qualquer semelhança com o seu sabor. São minúscula sementes
dentro de pequenas bagas secas, que podem ser brancas ou verdes.

     É considerado um dos ingredientes básicos dos temperos da culinária hindu e usado como remédio desde tempos mais remotos. Seu forte aroma vem dos óleos
essenciais voláteis, que lembram um pouco a terebintina.

     No Oriente, costuma-se mascar as sementes de cardamomo para purificar o hálito, ação em que à planta é bastante eficaz. Incorporado a doces, confere
um sabor nobre ao prato.

     Além dessas qualidades, tem ação medicinal muito ativa como um digestivo, quando mastigado após as refeições, eliminando também os gases intestinais.

     O óleo de cardamomo pode ser encontrado nas casas especializadas no ramo de confeitaria e de importação de alimentos. Este mesmo óleo pode servir para
massagens vigorosas para combater dores reumáticas e musculares

Fim da Primeira Parte

Px - Barrinhas Cozinha/Casa


terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Bolas de papel para decoração de festas com molde


Veja como dar um look mais legal para a sua festa com bolas bem lindas de papel scrapbook!
Crie você mesmo uma decoração colorida e criativa para a sua festa. São bolas estilizadas que podem ser feitas com um papel cartão de sua preferência. Há diversas formas de introduzi-las, como pendurá-las em forma de móbiles, suspendê-las em alguma base ou simplesmente colocá-las sobre a mesa num contexto legal.
Como fazer bolas de papel para festa
Confira o passo a passo e faça também em sua casa este lindo item de decoração para o evento ou festinha especial que você está produzindo.
Materiais
- Papel cartão/scrapbook
- Moldes impressos
- Cola quente ou cola bastão

Molde

Clique na imagem para ampliar em outra aba
Molde para fazer bola de papel scrapbook
Corte o círculo, a parte tracejada é apenas para vincar. Para deixar o molde no tamanho ideal, leve a imagem para o Word e ajuste qual o tamanho mais apropriado para a sua esfera de papel. É normal que você tenha que fazer algumas tentativas para achar o tamanho ideal para o trabalho.

Passo a passo

Cortando as bolas para fazer o artesanato
Quando imprimir os moldes, corte-os e transfira para os papeis cartões que você comprou ou o papel que preferir. Faça 20 desses círculos do molde. Você pode usar quantas estampas diferentes preferir.
Vincando para criar a bola de papel para festa
Note que depois que transferir o formato circular do molde impresso ao papel ao papel cartão estampado, dobre o molde na linha tracejada e vinque o círculo de papel cartão com o formato triangular. Faça para ficar igual ao segundo exemplo da imagem acima, onde aprece o papel scrapbook recortado e já vincado, pronto para ser anexado a outros iguais a ele.
Colando as partes da bola de papel passo a passo
Agora é só usar a cola que preferir para começar a unir todas as partes que você cortou e vincou. Use a cola quente ou se preferir a cola bastão.
Bolas de papel para decoração
Ao final você terá um item como este da foto. Muito lindo, né? É só deixar secar e depois decorar como quiser. São muito bem-vindas nesse processo, as fitas de cetim, botões, trabalhos em feltro ou patchwork e etc… Confira alguns exemplos legais na nossa seção de trabalhos em feltro.
Bolas de papel para decoração passo a passo
Use a criatividade e adicione itens artesanais para incrementar a confecção. Pode ser algo super legal para dar mais cor e elegância a sua festa. Espero que tenha curtido. Até a próxima ideia!

PAINÇO



     Este pequeno cereal, muito usado para alimentação de pássaros, contém muito ácido silícico, capaz de fortificar a construção óssea, a pele e os dentes,
melhorando a visão, sendo importante na prevenção e tratamento de problemas dos olhos e da acuidade visual. É ativo contra doenças da pele, para a conservação
dos dentes, para combater unhas quebradiças e queda de cabelos. 50g de painço cobrem a necessidade diária de ferro e 100g são suficientes para fornecer
todo o flúor diário necessário ao ser humano em crescimento. Pode ser preparado cozido, combinando bem com a cenoura e alguns outros legumes, que podem

ser cozidos juntos.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

MACARRÃO



     Para se preparar uma boa receita de macarrão, sem torná-lo pastoso, o processo é simples, devendo-se evitar heresias culinárias como a de refogá-lo
com alho e olho.

     Ferva a água e coloque o macarrão. Tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Após o cozimento, basta escorrer
e depois acrescentar o molho, que é sempre preparado à parte. Isto serve para qualquer tipo de macarrão, desde os comuns aos integrais. Depois de escorrido,
passar rapidamente o macarrão em água fria para tirar um pouco da goma do amido. Use sempre a quantidade de água recomendada na receita, pois pouca água

acumula muito o amido e faz o macarrão grudar.

Pintura em Tecido Menina Limão


domingo, 26 de janeiro de 2014

AS FRITURAS



     Numa culinária saudável, as frituras devem ser abolidas, utilizando-se em seu lugar alimentos grelhados, assados, cozidos ou crus. Isso não significa
que, uma vez ou outra, não seja necessário e até mais gostoso fritar alguma coisa.

     Nesses casos, é importante saber alguns truques que irão minimizar os efeitos negativos desse tipo de alimento. Por incrível que pareça, existem técnicas
adequadas de fritura que podem reduzir os seus efeitos negativos.

     São estas as regras:

     Escolha óleos vegetais não industrializados, de preferência extraídos a frio e por prensa, tais como o óleo de gergelim, alguns de girassol, azeite
de oliva e outros. Na sua próxima visita ao supermercado, passe algum tempo lendo as embalagens de óleo, conhecendo um pouco mais sobre o assunto. Não
se acanhe em anotar alguns números do Serviço de Atendimento ao Consumidor que constarem nesses rótulos. Esses números foram criados com o objetivo de
esclarecer o consumidor. E não custam nada!

     Evite os óleos industrializados enlatados, pois são muito ácidos e possuem aditivos químicos.

     Ao fazer uma fritura, utilize bastante óleo, pois em pouca quantidades ele não cozinha bem o alimento, queimando-o, degradando suas ou encharcando
o alimento.

     Coloque o alimento a ser frito depois que o óleo estiver quente. Um truque antigo recomenda colocar um palito de fósforo no óleo e só fritar depois
que ele pegar fogo.

     A fritura deve ser rápida, depois o alimento deve ser escorrido em papel absorvente.

     Apesar do uso correto dessas técnicas, toda fritura não deixa de ser ácida e indigesta. Para minimizar o problema, você pode usar duas técnicas, ambas
muito antigas. A primeira é servir toda fritura com um pouco de nabo comprido ralado, conforme ensina a culinária japonesa, ou com limão, conforme a culinária
de nossas avós.

     Lembre-se que óleos e gorduras animais são contra-indicados para frituras, pois além do colesterol, são de difícil digestão. Até a margarina deve ser
evitada, pois possui produtos animais e aditivos químicos perigosos, de tal modo que até a manteiga fresca é mais saudável do que ela.

     Mesmo que seja econômico, não guarde o óleo para uma nova fritura, mesmo que ele esteja claro ainda, pois a cada utilização ele vai se tornando mais
ácido, mais indigesto e menos saudável.

A ÁGUA DO COZIMENTO E FOLHAS



     É uma contradição, num país carente como o nosso, que tantos alimentos sejam desperdiçados e atirados no lixo, apenas por falta de hábitos mais saudáveis
de alimentação. Não permita que isso ocorra em sua casa, tomando conhecimento deste assunto.

     Uma das alternativas mais importantes para a execução de uma boa culinária é aproveitar ao máximo todos os alimentos e isso começa com a água de cozimento
das hortaliças, que podem ser usadas para sopas, caldos, arroz e outros cereais.

     Dentro desse mesmo princípio, cascas, folhas e talos que conservam proteínas e vitaminas podem ser utilizados em saladas e pratos alternativos, com
ganho de sabor, qualidade e variedade. Assim, pense bem antes de atirar no lixo importantes alimentos como as folhas da cenoura, do rabanete, do nabo,
do agrião, do brócolos, da beterraba, cascas de abóbora, de batata e de banana, todos ricos em vitamina C e aminoácidos.
�gua, sal, grãos de pimenta, salsinha, cravo e louro por uns 25 minutos. Depois é só preparar conforme a


receita escolhida.

Tabela dos Alimentos funcionais

Maçã Protege o seu coração Evita constipação Bloqueia a diarreia Melhora capacidade dos pulmões  Amortece as articulações
Damasco Previne o câncer Controla a pressão arterial Protege a sua visão Protege contra a doença de Alzheimer Retarda o envelhecimento 
Alcachofra Ajuda na digestão Baixa o colesterol Protege o seu coração Estabiliza o açúcar no sangue Protege contra doenças do fígado
Abacate Combate as diabetes Baixa o colesterol Previne as tromboses AVC Controla pressão arterial Suaviza a pele
Banana Protege o seu coração Atenua a tosse Fortalece os ossos  Controla a pressão arterial Bloqueia a diarreia
Feijão Evita constipações Atenua a hemorroida Baixa o colesterol Previne o câncer Estabiliza o açúcar no sangue
Beterraba Controla a pressão arterial Previne o câncer Fortalece os ossos Protege o seu coração Ajuda a perder peso
Baga de Mirtilho Previne o câncer Protege o seu coração Estabiliza o açucar no sangue Estimula a memória Evita a Constipação
Brócolos Fortalece os Ossos Protege a Visão Previne o câncer Protege o seu coração Controla a pressão arterial
Couve Previne o câncer Evita a prisão ventre  Ajuda a perder peso Protege o seu coração Atenua a hemorroida
Melão  Protege a Visão Controla a pressão arterial Baixa o colesterol Previne o câncer Fortalece o sistema imunológico
Cenoura Protege a Visão Protege o seu coração Evita a prisão de ventre Previne o câncer Ajuda a perder peso
Couve-Flor  Previne o câncerda Próstata  Previne o câncerda Mama Fortalece os ossos Elimina escoreações Previne a doença do coração
Cereja Protege o seu Coração Previne o câncer Acaba com as insônias Tarda o envelhecimento Protege contra a doença de Alzheimer
Castanha Ajuda a perder peso Protege o seu coração Baixa o colesterol Previne o câncer Controla a pressão arterial
Pimentão picante Ajuda na digestão Suaviza as dores da garganta Remove abcessos  Previne o câncer Fortalece o sistema imunológico
Figo Ajuda a perder peso Previne as tromboses AVC Baixa o colesterol Previne o câncer Controla a pressão arterial
Peixe Protege o seu coração Estimula a memória Protege o seu coração Previne o câncer Fortalece o sistema imunológico
Linho Ajuda a digestão Combate as diabetes Protege o seu coração Fortalece o cére br o Fortalece o sistema imunológico
Alho Baixa o colesterol Controla a pressão arterial Previne o câncer Mata bactérias Combate Fungos
Toranja Protege contra ataques cardíacos Promove a perda de peso Previne as tromboses AVC Previne o câncerda Próstata Baixa o colesterol
Uva Protege a Visão Previne pedra nos rins Previne o câncer Aumenta o fluxo de sangue Protege o seu coração
Chá Verde Previne o câncer Protege o seu coração Previne as tromboses AVC Ajuda a perder peso Mata bactérias
Mel Cura Feridas Ajuda a digestão Previne contra Úlceras Aumenta a energia Combate alergias
Limão Previne o câncer Protege o seu coração  Controla a pressão arterial Suaviza a pele  Elimina o escorbuto 
Lima Previne o câncer Protege o seu coração Controla a pressão arterial Suaviza a pele Elimina o escorbuto 
Manga Previne o câncer Estimula a memória Regula a tiroíde Ajuda na digestão Protege contra a doença de Alzheimer
Cogumelo  Controla a pressão arterial Baixa o colesterol Mata bactérias Previne o câncer Fortalece os ossos
Aveia Baixa o colesterol  Previne o câncer Combate a diabetes Evita constipação Suaviza a pele
Azeite doce Protege o seu coração Ajuda a perder peso Previne o câncer Combate a diabetes Suaviza a pele
Cebola Reduz risco de ataque cardíaco Previne o câncer Mata bactérias Baixa o colesterol Combate Fungos
Laranjas Fortalece o sistema imunológico Previne o câncer Protege o seu coração Favorece a respiração Elimina o escorbuto 
Peras Evita a Constipação Previne o câncer Previne as tromboses AVC Ajuda a digestão
Ananás ou Abacaxi Fortalece os ossos Ajuda a disgestão Bloqueia a diarreia
Abacaxi
Ameixas  Tarda o envelhecimento Evita Constipação Estimula a memória  Baixa o colesterol  Protege contra doença do coração
Arroz Protege o seu coração Combate a diabetes Previne pedra nos rins

Previne o câncer
Previne as tromboses AVC
Morango Previne o câncer Protege o seu coração Estimula a memória  Acalma o stress
Batata doce  Protege a sua Visão  Levanta a disposição Combate o câncer Fortalece os ossos
Tomate Previne o câncerna próstata Previne o câncer Baixa o colesterol  Protege o seu Coração
Nozes Baixa o colesterol  Previne o câncer Estimula a memória  Melhora a disposição Protege contra doenças do coração
Água Ajuda a perder peso Previne o câncer

Previne pedra nos rins
Suaviza a pele
Melancia  Previne o câncerna próstata Promove a perda de peso Baixa o colesterol