segunda-feira, 31 de março de 2014

PÃO


Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha branca
3 xícaras de farinha integral
2 colheres de sal marinho
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de iogurte
1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa manteiga clarificada

Modo de Fazer
      Na véspera, misture o iogurte, o açúcar, o bicarbonato de sódio e a farinha branca, cubra e deixe em lugar quente.
      No dia seguinte, junte o sal, o manteiga clarificada e a farinha integral, amasse e vá juntando água morna, até obter uma massa homogênea.
      Cubra de novo e deixe descansar em lugar fresco por 2 a 3 horas. Faça bolinhas e abra-as com o rolo até obter círculos de aproximadamente 12cm de
diâmetro.

      Frite-os um a um no manteiga clarificada quente, pressionando-os para baixo várias vezes até ficarem inflamados e dourados. Escorra e sirva quente.

Pintura em Tecido Vaquinha de Vestido


domingo, 30 de março de 2014

PIZZA


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral fina
1 xícara de farinha de trigo sarraceno
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sobremesa de fermento biológico
1 colher de café de sal marinho
500g de melancia
Molho
1 xícara de cebola picada e em rodelas
2 colheres de sopa de óleo de gergelim

Modo de Fazer
      Fazer um massa homogênea, unte uma fôrma de pizza e espalhe-a. Pique a melancia e passe-a no liqüidificador, aplicando-a sobre a massa.

      Faça o molho, refogando a cebola no óleo. Coloque sobre a massa e leve ao forno previamente aquecido durante alguns minutos.

Croche Linda Almofada


Lembrancinha de Nascimento: Carrinho de Bebe com Bombons



Curtindo essa fase e já pensando em uma lembrancinha a altura do seu pequeno ou pequena? Ou provavelmente conheçe alguém que está vivendo essa fase especial e gostaria de ajudar elaborando uma lembrancinha mais que fofa?! Essa lembrancinha de nascimento é linda e ainda comestível! Fazendo dobraduras no papel é possível fazer esse carrinho e ainda recheá-lo de bombons bem gostosos! Vamos colocar nossa criatividade em prática e aprender a fazê-los! Mãos a obra!

  • Papel (de preferência um de gramatura mais grossa, pode ser cartolina);
  • Tesoura;
  • Cola branca;
  • Fita dupla face.

1 – Recorte tiras de cartolina de aproximadamente 05 centímetros de espessura.
2 – Começe a fazer dobraduras conforme a figura abaixo. Se achar mais fácil, faça as dobraduras sobre um papel milimetrado. É importante lembrar que os espaços criados serão para encaixar os bombons depois. Então não faça dobraduras pequenas demais.
3 – Ao finalizar essa primeira parte, cole com cola branca as pontas.
4 – Agora vamos criar mais espaços dentro da estrutura do carrinho feita nos passos anteriores. Você deve pegar outra cartolina de mesma largura e dobrar conforme figura abaixo. Preste bem atenção, pois estamos fazendo a parte interna agora. O papel que você dobrar deve entrar dentro da outra parte. Não se esqueça de colar a ponta do papel no início e ao final da dobradura.
5 – Agora vamos criar mais dois espaços finais. Faça o mesmo do passo anterior, só que agora para a abertura da esquerda.
6 – O resultado será o abaixo. Coloque os bombons.
7 – Pegue outra tira de cartolina mais escura e cole-a formando a alça do carrinho. Para conseguir esse efeito 'enroladinho' do papel é só dobrá-lo enrolado e depois solte-o.
8 – Cole a fita dupla face abaixo e cole as rodinhas do carrinho. As rodinhas deveram ser feitas de forma semelhante ao 'corpo' do carrinho. Coloque os bombons.
Está pronta nossa lembrancinha de nascimento! Não ficou linda? Com um pouco de paciência e habilidade, conseguirá fazer carrinhos lindos!


sábado, 29 de março de 2014

PATÊ DE AZEITONA


Ingredientes
1 xícara de soja cozida
1/2 xícara de leite de soja
10 azeitona verdes médias
10 azeitona pretas médias
1 dente de alho
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de óleo de gergelim cru
Sal marinho a gosto

Modo de Fazer

      Bata os ingredientes no liqüidificador até formar uma pasta homogênea, salgando em seguida. Se quiser uma consistência mais fina, acrescente água.

Hora da Leitura: Nietzsche Para Estressados - 99 Doses de Filosofia Para Despertar a Mente e Combater As Preocupações

Nietzsche Para Estressados - 99 Doses de Filosofia Para Despertar a Mente e Combater As Preocupações

Editora: Sextante / Gmt



Nietzsche para estressados é um manual inteligente e estimulante que reúne 99 máximas do gênio alemão e sua aplicação a várias situações do dia a dia. A sabedoria de Nietzsche é de grande utilidade na busca de uma solução para uma série de problemas, tanto na vida pessoal quanto na profissional. Este breve curso de filosofia cotidiana foi criado por Allan Percy para nos auxiliar nos momentos em que precisamos tomar decisões, recuperar o ânimo, encontrar o caminho certo e relativizar a importância dos fatos da vida. É indicado para quem procura inspiração no pensamento do filósofo mais influente da era moderna para combater as angústias e os medos dos dias de hoje. Cada capítulo é iniciado por um aforismo do grande mestre, seguido de uma interpretação atual. Muitas vezes, sua sabedoria é associada às ideias de outros autores renomados, enriquecendo ainda mais o assunto. O legado de Nietzsche induz à reflexão e oferece uma forma inovadora de superar as dificuldades. Conheça algumas de suas frases marcantes:
• O que não nos mata nos fortalece
• O destino dos seres humanos é feito de momentos felizes e não de épocas felizes
• Quem tem uma razão de viver é capaz de suportar qualquer coisa
• O reino dos céus é uma condição do coração e não algo que cai na terra ou que surge depois da morte
• Não há razão para buscar o sofrimento, mas, se ele surgir em sua vida, não tenha medo: encare-o de frente e com a cabeça erguida
• Os maiores êxitos não são os que fazem mais ruído e sim nossas horas mais silenciosas
• Quem deseja aprender a voar, deve primeiro aprender a caminhar, a correr, a escalar e a dançar. Não se aprende a voar voando

sexta-feira, 28 de março de 2014

PANQUECA SARRACENA


Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo sarraceno
Sal marinho a gosto
3 xícaras de água
Óleo de girassol

Modo de Fazer
      Bata no liqüidificador a farinha com a água e o sal, depois deixe descansar por 1 hora.

      Prepare as panquecas numa frigideira apropriada e com pouco óleo, apenas para untar, conforme ensinado nas receitas anteriores.

Agulheiro de Cacto


 
 

quinta-feira, 27 de março de 2014

Chaveiro garrafa de PET

Criação e execução: Equipe Kazari | Fotos: Flávio Lamenha | Produção: Regina Cavenaghi
Este lindo chaveiro de flores pode se transformar em um acessório para você pendurar em bolsas e até mesmo virar um charmoso broche!

Materiais utilizados no passo a passo de reciclagem com garrafa PET:
Chaveiro garrafa de PET
• 1 garrafa PET transparente
• Fio encerado vermelho
• Verniz vitral vermelho-fogo
• Pincel chato
• Tesoura
• Argola para chaveiro
• Cristal facetado nº 6 transparente
• Globinho nº 10 transparente
• Arrozinho facetado 12 mm x 5 mm vermelho
• Estilete
• Caneta permanente
• Ferro de solda (se tiver) ou alfinete
• Molde no Material de Apoio



Onde encontrar:
Kazari Atelier & Interiores
Bruno Tokunaga -
 Cel.:  (11) 7545 0405
Lika - Cel.:  (11) 9497 4233
Shopping Center 3 - Tel.: (11) 2855-3718 - 
www.kazarinteriores.blogspot.com.

Passo a Passo

  • Use o estilete para um pique, na horizontal, nos vincos da garrafa.
  • Recorte a tira lisa da garrafa, usando a tesoura.
  • Com a caneta permanente, risque o molde da florzinha, três vezes, na tira lisa.
  • Com a tesoura, corte os riscos.
  • Passe as três florzinhas, rapidamente, pela chama, para arredondar a borda das pétalas.
  • Pinte cada flor com uma demão de verniz vitral de cor vermelha.
  • Pintadas as três flores, espere secar por uma hora.
  • Esquente o ferro de solda e faça um furo no centro das florzinhas.
  • Corte três fios encerados com 45 cm de comprimento.
  • Junte os três fios e passe-os pela argola menor do chaveiro.
  • Dê um nó, dividindo os fios ao meio.
  • Por um dos fios, passe uma flor e um globinho.
  • Volte com o mesmo fio pelo furo do globinho.
  • Dê um nó atrás da flor.
  • Na ponta deste mesmo fio, passe um cristal, um arrozinho na cor vermelha e outro cristal.
  • Dê um nó.
  • Repita os passos 12 ao 16, nos outros dois fios do mesmo lado. Certifique-se de que as flores tenham alturas diferentes.
  • Nos três fios do outro lado, passe três arrozinhos, um globo e um cristal. Dê um nó em cada ponta.
  • Corte o excesso dos fios.
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PANQUECA INTEGRAL


Ingredientes
3 xícaras de farinha integral
1 colher de chá de coentro fresco picado
1 pimenta verde picada
1 pitada de sal marinho

Modo de Fazer
      Proceda como nas receitas anteriores.



quarta-feira, 26 de março de 2014

PASTEL DE MAÇÃ


Ingredientes
300g de farinha de trigo integral
300g de manteiga clarificada
5 maçãs descascadas e fatiadas
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açúcar mascavo
Manteiga clarificada para fritura
Água morna

Modo de Fazer
      Refogue as maçãs na manteiga e junte a canela e o açúcar. Cozinhe até obter consistência de geleia, depois misture a farinha e a manteiga clarificada.
      Junte água morna aos poucos, sovando até obter uma pasta com consistência de massa de torta.
      Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça a manteiga clarificada, sove a massa um pouco mais e divida-a em bolinhas do tamanho
de uma noz.
      Com um rolo, abra a massa em círculo, recheando e fechando as bordas.
      Frite de ambos os lados, em fogo médio, até dourar. Sirva quentes, ou frios, cobertas com algum tipo de calda de frutas.


Px - Cesta com Pássaros


terça-feira, 25 de março de 2014

VERDURAS COZIDAS


Ingredientes
500g de verduras lavadas e picadas
2 batatas cortadas em pedaços
3 colheres de manteiga clarificada
2 pimentas verdes e picadas
1 colher de chá de gengibre moído
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 pitada de assa-fétida
1/2 colher de chá de sementes de erva-doce
Sal marinho a gosto

Modo de Fazer
      Aqueça a manteiga clarificada numa frigideira grande e doure a erva-doce, o gengibre e a pimenta. Junte a cúrcuma e a assa-fétida e as batatas.
      Acrescente as verduras e mexa, deixe cozinhar em fogo baixo e sem tampa por 15 minutos ou até que as batatas e as verduras estejam macias.

      Salgue e sirva com arroz.

Boneca de Fuxico