sábado, 31 de maio de 2014

Hora da Leitura: Uma boa ação nunca se perde


Nutela Caseira

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  • 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
  • 115 gramas de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ colherinha de extrato de baunilha
  • Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
  • O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele.
  • Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.
  • É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
  • Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois na geladeira.


Talita Monteiro 

sexta-feira, 30 de maio de 2014

Fuxico Enfeite Cabelos


Bolo de Milho

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  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Misture  todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma untada e polvilhada.
  • Leve ao forno quente e deixe por 30 minutos.
  • Observação: caso não queira colocar a lata de milho verde não coloca, fica gostoso da mesma forma!


Talita Monteiro 

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Enrolado de Presunto e Queijo

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  • Massa:
  • 1 xícara de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 50 g de fermento para pão
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo o suficiente para massa soltar da mão
  • Recheio:
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • 4 tomates em fatias
  • Salsinha picada
  • Óregano e sal a gosto
  • Azeite para regar
  • Uma gema para pincelar
  • Dissolva o fermento
  • Acrescente os demais ingredientes, inclusive a farinha de trigo, aos poucos e sove até a massa soltar da mão
  • Divida a massa em duas partes e deixe descansar meia hora
  • Abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole
  • Pincele com a gema e leve para assar até dourar
  • Informaçães Adicionais
  • Pode variar os recheios com calabresa fatiada, mussarela e frango desfiado com catupiry.

Passo a passo como fazer velas


Você vai precisar:

1. Raspas de parafina (você pode comprar em lojas de artesanato)
2. Pavio (você também encontra em lojas de artesanato)
3. Vidrinhos (use a criatividade: podem ser vidrinhos de geleia, xícaras antigas etc)
4. Panela para derreter a parafina
5. Essência com o aroma a sua escolha
6. Palitos de picolé para segurar o pavio durante a secagem da parafina (faça um furo no centro do palito para passar o pavio)
7. Corante para velas (opcional, use somente se você quiser velas coloridas)


Como fazer:

Na panela, derreta em banho maria as raspas de parafina junto com a essência e o corante. Após o derretimento completo, deixe esfriar por alguns segundos.




Dica: enquanto isso, aqueça, com um secador de cabelos, durante um minuto o vidrinho. Esse procedimento ajuda a parafina a secar por igual.

Coloque a parafina derretida no vidrinho já aquecido e com o pavio dentro. Ao terminar de enchê-lo, coloque o palito de picolé para segurar o pavio e deixe secar.


    

http://artesanatoquefaz.blogspot.com.br/2012/10/passo-passo-como-fazer-velas.html

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Px - Corujinhas


Batata de forno com frango rápida

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  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 800 g de batata cozida em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 molho de tomate
  • azeitona picada a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada ou ralada
  • 200 g de presunto fatiado ou ralado
  • orégano a gosto
  • Refogue o molho de tomate com óleo e tempero em uma panela e acrescente o peito desfiado
  • Coloque um pouco de água e deixe ferver um pouco
  • Depois, adicione a azeitona picada e desligue o fogo
  • Pegue um refratário de vidro e coloque o frango com o molho por baixo
  • Logo em seguida coloque o requeijão por cima do frango e depois as batatas cozidas em rodelas
  • Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe orégano por cima
  • Leve ao forno preaquecido entre 180°C a 200°C até o que queijo derreter
  • Sirva quente



Talita Monteiro 

terça-feira, 27 de maio de 2014

Bolo de Chocolate sem Farinha

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  • Massa:
  • 6 ovos
  • 8 colheres (sopa) de nescau ou nesquik
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de margarina(tablete
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres (sopa) de nescau
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Massa:
  • Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
  • Após bater, acrescente os 2 últimos ingredientes, apenas misture bem
  • Coloque em forma untada e enfarinhada
  • Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 25 a 30 minutos
  • Cobertura:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre ate engrossar

Tulipa de Papel Crepom com Balas

flor de papel crepom com bala
Artesanato: Flor de papel crepom com balas para lembrancinha e decoração.
Aprenda como fazer flores de papel crepom com balas, uma criativa ideia para decoração de mesas de aniversários e lembrancinhas de datas especiais. Artesanato com passo a passo fácil de fazer e com resultado muito interessante.Veja o passo a passo de como fazer a flor e o arranjo.
Faça um lindo arranjo de flores de papel com balas para centro de mesa e lembrancinhas, confira o passo a passo e se inspire para fazer em casa.
Materiais para fazer a flor de papel crepom com balas:
materiais flor com bala
- Papel crepom
- Palitos de churrasco
- Fita verde para forrar o cabo da flor
- Papel de seda verde
- Cola
- Balas
Artesanato e passo a passo como fazer as flores de papel com as imagens à seguir:
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- Corte tiras de papel crepom amarelo 18x3cm.
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Agora divida ao meio com uma viradinha, uma torcida leve como mostra a imagem, assim você fará as pétalas duplas.
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- Depois de fazer as pétalas, espete as balas no palito e forre com a fita verde o palito para acabamento.
- Hora de colocar as pétalas na bala montando a flor com formato de tulipas.
- Use 3 pares de pétalas para fechar a bala na flor, com a fita verde forre o palito de churrasco.
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- Para fazer o arranjo de centro de mesa com as flores, tenha um vaso ou cesta com um esopor forrado para poder espetar as flores.
como fazer flor papel crepom com bala-5
Como fazer e montar o arranjo com flores de crepom e balas
-Para enfeitar o vaso utilize papel de seda verde.
Corte quadrados 10×10 de papel de seda e cole em palitos de dente, decore e preencha os espaços entre as flores.
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arranjo flor de papel artesanato
Prontinho!
O arranjo vai ficar lindo na decoração da sua festa.
Se inspire e faça mais esse artesanato com papel crepom, flores com balas para lembrancinha e decoração.

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Pintura em Tecido Galinha Deitada


Pizza Caseira

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  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • Misture todos os ingredientes.
  • Acrescente mais farinha, se necessário, para dar o ponto.
  • A massa fica molinha; está no ponto quando começa a desgrudar da mão, mas ainda está um pouco mole (úmida).
  • Sove e depois faça uma bola.
  • Cubra com um plástico e deixe descansar por 2 horas.
  • Jogue farinha na pia e abra a massa com um rolo.
  • Faça vários furos com um garfo.
  • Leve ao forno  pré-aquecido de 5 a 10 minutos.
  • Tire do forno, coloque o molho de tomate e o recheio.
  • Leve ao forno novamente até derreter o recheio.
  • Coloque o recheio que desejar.
  • Molho
  • Para o molho de tomate bata 3 tomates com azeite, e depois acrescente sal e orégano.

domingo, 25 de maio de 2014

Croche Squares


Fonte: O Blog da DMC


Agora vem a segunda parte! Como já domina os granny squares, a Things to Knit ensina-nos a fazer afghan squares (quadrados afegãos), outro tipo de quadrados com um desenho interior semelhante a uma flor. É muito simples de fazer e adequado a todos os níveis, incluindo principiantes.
Tal como o outro, começa-se pelo centro e vai-se expandindo para fora.


Materiais:
- Agulha de croché
- Tesoura
- 3 Novelos de diferentes cores


Passo 1: Escolhemos uma agulha adequada à grossura da linha.


Passo 2: Começamos por fazer 6 pontos de cadeia e uni-los para poder trabalhar em círculo.


Passo 3: Faça 3 pontos de cadeia para cima.


Passo 4: Faça 3 pontos altos duplos e 2 pontos de cadeia na primeira volta.


Passo 5: Ao mesmo tempo que trabalhamos, vamos escondendo a linha que sobra.


Passo 6: Quando chegamos ao final da volta, fechamos e cortamos a linha.


Passo 7: Com outra cor, fazemos 4 pontos de cadeia para cima.


Passo 8: Nesta nova volta trabalhamos: 3 pontos altos duplos, 2 pontos de cadeia, 3 pontos altos duplos, 1 ponto de cadeia. Repetimos até ao final da volta.


Passo 9: Feche e corte a linha.


Passo 10: Com outra cor fazemos 3 pontos de cadeia para cima e começamos a fazer 2 pontos altos duplos.


Passo 11: Nesta volta fazemos: 1 ponto de cadeia, 3 pontos altos duplos, 1 ponto de cadeia, 3 pontos altos duplos, 2 pontos de cadeia, 3 pontos altos duplos.


Passo 12: Terminamos a volta e cortamos a linha. Para um afghan square maior, repita a última volta as vezes necessárias.


Também pode juntá-los entre si e fazer mantas, almofadas, capas de bancos, abajures, malas, xailes ou qualquer outra coisa de que se lembre.