segunda-feira, 30 de junho de 2014

Torta Rápida de Liquidificador

 Autor:  Etti




Ingredientes


  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de Tempero Completo ETTI sem Pimenta
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de Ervilha ETTI
  • 1 xícara (chá) de Salsaretti Oliva
  • 200g de mussarela ralada

Modo de preparo

1
Bata no liquidificador os ovos, óleo, o leite e o Tempero Completo ETTI, por aproximadamente 5 minutos. Peneire a farinha e o fermento e junte a mistura batida aos poucos, mexendo delicadamente.
2
Disponha metade da massa sobre uma forma retangular média untada e polvilhada, recheie com a Ervilha ETTI, o Salsaretti Oliva e a mussarela.
3
Coloque o restante da massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180C) por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Pintura em Tecido Semaninha Joaninha-Fruta


domingo, 29 de junho de 2014

Croche Barrinhas


Cupcake de Churros



Rendimento: 18 unidades



Quem gosta de churros aí levanta a mão? \o/ Então, não deixe de experimentar a nova versão desta delícia!

Ingredientes

Cupcake
 250g de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de açúcar
 4 ovos (gemas separadas das claras)
1 xícara  (chá) de leite
2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) extrato de baunilha
1 colher (sopa) de canela
1 1/2 colher (sopa) rasas de fermento em pó
Recheio e cobertura
400g de doce de leite cremoso e firme
1/4 (xícara) de açúcar
 1 colher de sobremesa de canela

Modo de preparo

Cupcake
1º) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha e reserve.
2º) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3º) Adicione as gemas uma a uma à mistura de manteiga, batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
4º) Diminua a velocidade para média baixa e, alternadamente, misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5º) Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, à mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
6º) Leve para assar na grade mais baixa do forno até que os cupcakes estejam dourados e firmes ao toque ou até que o palito saia limpo.
7º) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheio e cobertura
 Recheie e cubra cada cupcake com doce de leite, sem exagerar para não ficar muito doce (use o bico 2F da Mago e saco de confeitar). Depois, misture a canela com açúcar e polvilhe sobre eles.

sábado, 28 de junho de 2014

Hora da Leitura: A princesa teimosa


Croquete de Carne Seca

Em poucos minutos você faz deliciosos croquetes de carne seca!

Ingredientes da Massa
  • 3 batatas cozidas e amassadas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritarReceita de Croquete de Carne Seca
  • 2 ovos
Ingredientes do Recheio
  • 1 e ½ xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, misture a batata, o queijo, o ovo, a pimenta, o sal, a farinha e o fermento até obter ponto de enrolar.
  2. Em outra tigela, misture a carne seca, o tomate, a cebola e a salsa. Reserve.
  3. Modele os croquetes colocando porções do recheio no meio.
  4. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar de todos os lados.
  5. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dicas
Rendimento aproximado de 20 unidades.


Mais receitas em:http://www.receitasdemae.com.br/receitas/croquete-carne-seca/#ixzz2g6E93YHp

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Florers de Arame

Flores com arame e tecido
A dica de hoje é bem original e fica linda, vamos aprender a fazer flores ornamentais com arame e tecido. É muito fácil de fazer e ao mesmo tempo você decora um cantinho da casa com um artesanato muito especial. Você vai se surpreender com a rapidez e praticidade na confecção das flores. É possível fazê-las de várias cores e sua decoração vai ficar extremamente charmosa.

  • Arame flexível;
  • Alicate (para cortar o arame);
  • Tecido colorido;
  • Cola branca
  • Tesoura;
  • Fita crepe.

1 – O primeiro passo é cortar um pedaço de arame de aproximadamente 40 centímetros de comprimento.
2 – Depois use um tubo de plástico ou qualquer outra peça cilíndrica para moldá-lo, conforme a imagem abaixo. Você vai passar o arame em volta da circunferência da peça como se fosse moldá-la e dar duas voltinhas curtas, como se fosse dar um nó.
3 – Quando tirar o arame do tubo de plástico, o mesmo ficará assim.
Dobre o arame
4 – Assim que tirar o arame do tubo cilíndrico, molde com as mãos o círculo formando uma pétala. É importante lembrar que quando apertar o arame para formar a pétala faça de forma bem suave.
5 – O próximo passo agora é colar o tecido colorido no arame.
6 – Dobre os dois fios de arame que sobraram formando o 'cabinho' da flor.
7 – Coloque cola branca em toda a extensão da pétala (arame) e cole a mesma no tecido. Aguarde a secagem total.
Cole o tecido
8 – Depois que estiver bem seco,com o auxílio de uma tesoura corte a sobra do tecido bem rente ao arame.
9 – Faça isso sucessivamente com todas as pétalas que você fez.
10 – Depois una as pétalas formando a flor. Faça flores de cinco pétalas, fica muito bonito!
11 – Você vai unir as pétalas e com a fita crepe finalizar unindo os cabos conforme a imagem abaixo.
Finalize as flores
12 – Está pronta nossa flor de arame e tecido! Agora é só sair decorando seu espaço!
Sugestões, críticas ou ideias? Nos acompanhe diariamente no site temos novidades criativas e bem legais! Até mais!


Leia mais: http://www.revistaartesanato.com.br/artesanato/flores-ornamentais-lindas-feitas-com-arame-e-tecido/09#ixzz2egmOuAoF

Bauru de Assadeira

Bauru de Assadeira
  • Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
  • 1 xícara (chá) de margarina Qualy
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente até o ponto que não grude nas mãos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Recheio
  • 6 fatias de queijo tipo muçarela
  • 6 fatias de presunto
  • 3 tomates em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picadaver vídeo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 gema para pincelar
Misture o leite morno com o fermento biológico. 
Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo. 
Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Deixe crescer por meia hora. 
Divida a massa em duas partes. 
Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo. 
Untever vídeouma assadeira com margarina e farinha de trigo. 
Coloque essa parte da massa. Recheie com as fatias de queijo muçarela e de presunto, as rodelas de tomate, cebolas temperadas no vinagre e junte a cebolinha e a salsa. 
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). 
Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras. 
Abra-a com um rolo e cubra a assadeira. 
Pincele com gemaver vídeoantes de levar ao forno. 
Asse por 40 minutos aproximadamente.
Recheio
Tempere a cebola picadaver vídeocom vinagre e reserve.