quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Mousse Bávara


Ingredientes:
4 gemas
3/4 de xícara de açúcar refinado
4 xícaras de leite
1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
1/3 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco
Framboesas (opcional)

Preparo:
Bata as gemas por 5 minutos até ficar fofa e esbranquiçada.
Aqueça o leite até o ponto de fervura (quando começa a aparecer bolinhas na superfície).
Acrescente 1 xícara de leite quente as gemas, misture bem e leve de volta a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre até engrossar ligeiramente (veja o ponto clicando aqui).
Reserve.
Polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara de água para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
Transfira o creme de gemas reservado para uma tigela, junte a gelatina dissolvida e a essência de baunilha, misture bem.
Apóie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sem parar até conseguir uma consistência de clara crua. Reserve.
Bata o creme de leite na batedeira até ficar picos firmes.
Junte um pouco da mistura de gemas, mexendo delicadamente, acrescente o restante das gemas e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma taça grande ou em 8 taças individuais, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 horas ou até ficar cremoso.
Para decorar utilize as framboesas.